Тема закрыта

Причина: 0

Облезают пальчики :(

Заметила , что кожа у дитя облезает с пальцев на руках...витаминов чтоли не хватает ? или что-то серьезное может быть? хелп:(

Nimfa
витаминов чтоли не хватает ?

может наверное..
помню что у меня так в децтве кожа "менялась" облазила как змея кусочками)))))))))

а только на руках так или на теле есть подобное. если есть - имхо может и аллергия...

может вам витамины пропить А и Е. Пальчики елси облезаютт - один из показателей, что не хватает именно этих витаминов. Можно аекол - там сразу А и А.

только на руках... видимо к дерматологу надо сгонять

киндер биовиталь гель кушает.
АЕвит и АЕкол почти одно и тоже или нет?

а может деть пальцы сосет усиленно? у нас облазили и не раз именно поэтому. вечра у врача спросила - она сказала, что из-за сосания пальчиков - вполне может быть. ну, если витамины пьете, канеш. поскольку это все-таки амитаминоз в первую очередь.

еще это может быть признаком заболевания кишечника

Nimfa
АЕвит и АЕкол почти одно и тоже или нет?

Нет, АЕвит - это витами А и Е, а Аекол, это такая жидкость ей ещё горло смазывают (мож ещё чё смазывают)

У меня такое было в детстве очень сильно - сейчас есть немного. Если я правильно поняла - вначале появляются едва заметные волдырики под кожей, потом они лопаются и кожа начинает слазить - у меня аж до трещинок такое было. Идите к дерматологу - первый совет. Мне назначали витамины А и Е, кальция глюконат - типа эо от нехватки кальция и мазь какую то я делала - смешивала 2 маги -одна с цинком - но лучше сходите к дерматологу. Я мучилась очень сильно с этим в детстве, пока нормального дерматолога не нашла уже лет в 18. Обостряется все весной и осенью. И еще с водой как сможно меньше контактируйте.

У нас такое во время смога (мы возле объездной живём), как ветра нет, так прямо лохмотья + удушье (но это уже наша особенность). Сейчас как только начинает кожа облазить, я сразу зиртек даю (10 кап. 1 раз в день). Ещё в такие дни он ладошки чешет, у нас такие дела из-за аллергии.

у нас было такое в прошлом году вроде. само прошло как то

Ангиной не болели?После скарлатины так пальцы облазят

Nimfa
один из показателей, что не хватает именно этих витаминов.

OKSENISH
а может деть пальцы сосет усиленно?

CherryS

И еще может быть от нарушения циркуляции крови в результате "родовой травмы" в шейном отделе

Чесслово, уже запарилась искать причину, даже на грибок проверялись... :(
еще это может быть признаком заболевания кишечника

чет я запуталась к какому врачу топать...к дерматологу или к гастроэнтерологу,потому как проблемы с кишечником видимо есть (через день-два ходит, на дюфалаке примерно с месяц сидим)
Может заодно и посоветуете куда обратиться?

У меня так было в детстве, врач говорил , что это на фоне бурного роста нехватка витамина А, мы ходили к кожнику в свое время...

вот и у нас такая же проблема:( Одно время сильно облезала кожа. Мне сказали, что в нашем случае это печень дает о себе знать. Купили детский крем для ручек - стало гораздо лучше, уже почти все прошло.

и без всяких препаратов просто от крема все прошло? Крем обычный детский ?

А еще енто один из признаков лямблий :agree: , ток спокойно, могет у вас просто нехватка витаминчиков? но проверить все ж стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы