Тема закрыта

Причина: 0

5-летки, что читаете?

Ура! Я наконец-то нашли время и способ читать дочке почти каждый день (на ночь, пока мелкая засыпает с бутылкой - тепреь этот процесс проходит почти беззвучно и читать не мешает). Оказалось, что имеющаяся библиотека нам маловата по возрасту. Стихи читать не хочет, хочет длинные книги, которые надо читать по главам, типа "Незнайки", "Волшебника изумрудного города"... Озадачилась вопросом - что купить?
Пеппи, Карлсон, Муми-тролли - не рано? или в самый раз?
волшебные сказки про принцев и принцесс не любит совсем:(, Андерсен не очень понравился.
В общем, жду советов и просто фактов, что любят детки в этом возрасте.
И еще - в 5 лет обязательно книжки должны быть с картинками? А то та же А.Линдгрен в основном уже без картинок продается (ну, с несколькими черно-белыми).

Уже прочитали Незнайку. Карлсон просто "на ура" прошел, хотя и без картинок почти. Сын смеялся до икоты. Сейчас снова просит начать про него читать. Но пока читаем про муми-троллей. Правда сказать, без особого восторга воспринимает... Классические сказки совсем слушать не хочет, говорит, что это для девочек. Дальше, наверное, А.Линдгрен будем докупать, может Мэри Поппинс попробуем..

Карлсона мы с три года освоили :D
Винни-Пух, Чебурашка, Про Веру и Анфису, Буратино, все продолжения Изумрудного города, Мурзилка, Чиполлино, Фунтик

Germiona
все продолжения Изумрудного города

мне почему-то показалось, что последующие книги более заумные. думаете, стОит попробовать? где-то были еще с моих времен %)

Germiona
Чебурашка

мультик не понравился, даж не знаю, имеет смысл книжку покупать или нет.

Germiona
Буратино

ага, читали, понравилось (причем книжка была еще дедушкина, представляете, в каком состоянии :D

Germiona
Мурзилка

даж не знала, что про него книжка есть, думала, это так, эмблема веселых картинок %)

Germiona
Про Веру и Анфису

:dada: ага, забыла про них, надо купить.

lusiko
Мэри Поппинс

я все фильм найти хотела, ребенок от песен самих по себе тащится.

Да, Винни-Пуха уже давно прочитали. Волшебник Изумр.города - не впечатлил. А где Вы покупали Мурзилку? Никогда не видела в продаже. Только журнал в своем очень далеком детстве читала.

Мы читаем всевозможные книги про принцесс и русалочек)))
Еще любит детскую энциклопедию про животных, отдельную про динозавров, Простоквашино..)) :)

я на днях своего еле уговорила почитать что-то несмешариковое :)
это оказался домовенок Кузька :) правда, мы его и раньше читали. год-полтора назад.

У нас сейчас Муми-тролли прошли на ура, до этого больше читали сказки (больше зарубежных писптелей, от братьев Гримм и Андерсена тащились), Бианки еще ему нравится, Носов. Теперь думаем начать Волшебник Изумрудного города. Карлсон, Винни-Пух и Незнайка были давно, Буратино два раза... Но это все мы еще успеем повторить%):)

А еще у нас был период - читали запоем на ночь энциклопедии детские - Звезды, Солнце, динозавры и всякое. Но, мне кажется, он от избытка сложной инфы нервозным становился. Сейчас на ночь - только сказки.

А нам правда 4,4 - Буратино, Чиполлино, Бременские музыканты, Муагли, Золушка, Кр.Шапка ..... Стихи очень любим "Дядя Степа " просто на ура, уже вместе наизусть рассказываем :) Ну и рассказики покороче, что-то типо Сутеева. Сейчас хочу купить какую-нибудь энциклопедию. В выходные сходили на "Артур и минипуты" теперь про них просит книжки купть, а их там 4 штуки .....

Буратино давно пройденный этап. Дедушка подарил сыну "Рождественские сказки" их читаем (Снежная королева и пр.) Купила книжку "ВОлшебник Вася" отдельные рассказы, как мальчик превращался в кого-нибудь, ее читаем регулярно.

Нам 5,5 - Волшебника Изумрудного города - сейчас читаем 4-ю часть - оччень нравится, даже несмотря на то, что последние 2 книжки - почти без картинок

нам 3,9-уже полгода не выбираю книжки по принципу "чтоб обязательно с картинками". читаем легко и без картинок совсем. конечно, если еще и картинка имеется, то Аня очень рада. Недавно прочитали какого-то неизвестного автора Федорова (биолог он) "Летящие к северу" - это про утят, еще что-то про страусенка читали его же. Карика и Валю читали пару раз. Буратино. Бианки, Пришвин, Паустовский, Сладков-в общем, все, что про животных. Сказки дядюшки Римуса сейчас читаем, сказки таджикских писателей. в-общем, что найдем дома и в библиотеке-то и читаем.

Поругайте меня ...я перестала читать детям.После Незнайки 1й части и "волшебника Изумрудного..." теперь изретка всякую 15 минутную мелочь.Ляль подрос и мешает читать старшей. :dance2: А как вы читаете двум разногодовалым деткам?Сообщение было изменено пользователем 29-03-2007 в 18:02

у нас в садике в группе пятилетки 2002гр. на ура идет "ромка,фомка и артос" "про зайку петю" что там еще про капризку они читали.мы любим расказы носова(мишкина каша и т.д.) и драгунского.

Ну, я, конечно, теперь ленюсь часто читать. Он сам умеет. Книжки тоже выбираем, чтобы были отдельные небольшие истории. Иногда читаем главу я, главу он.
Это Карлсон, Винни Пух, Денискины рассказы, Незнайка, всякие рассказы Носова, стихи Чуковского, про братцев Лиса и Кролика. Вобщем, стандартный набор. Книги без картинок обычно.

Спасибо всем большое, примерно составила себе мнение о том, что следует поискать. пойду затариваться:)

Мама ОК
А как вы читаете двум разногодовалым деткам?

Только недавно начало получаться. Я наоборот не могла читать, пока Юля мелкая была - сначала она орала круглосуточно, а потом начала лезть везде. да еще и ложилась спать позже старшей %) Сейчас это стало возможным благодаря тому, что Юля тихо засыпает с бутылкой в своей кровати, если сидеть рядышком и гундеть :D. Вот так перед сном и читаем.

Радмила
Он сам умеет

Ну, нам до этого далеко ишо:) Мы пока самостоятельно только ооочень известные стихи можем "прочитать" :D

Мурзилку недавно обсуждали:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Можно наверное в библиотеке взять или в сети скачать-распечатать.

Еще вспомнила про Карандаша и Самоделкина - тоже читали на бис, Простоквашино, Доктор Айболит Чуковского (не стихами, а прозой по главам), Алиса в стране Чудес и в Зазеркалье (как ни странно, ребенку было даже интереснее, чем мне самой), собираемся читать Курляндского - несколько историй про попугая Кешу.

Zеленка У нас сейчас Муми-тролли прошли на ура, до этого больше читали сказки (больше зарубежных писптелей, от братьев Гримм и Андерсена тащились)

А ещё чмтать любим детские журналы, вообще с удовольствием, смешариков, энциклопедию, особенно про динозавров и всяких хищников, любит почемучку, старого выпуска. (ещё из моего детства наверное).

Кстати, недавно видела в продаже на почте свежие номера "Веселых картинок". Может кто читал? И как они?

Germiona
свежие номера "Веселых картинок"

покупали - не понравилось ни мне, ни детю))) - что-то похожее на развивалки деццкие, сын сказал, лучше б мама, купила нормальную книжку для занятий))))Хотя мне в деццтве очень нравилось %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы