Тема закрыта

Причина: 0

Детская энциклопедия. Какая серия лучше?

Я понимаю., что нам рановато... Но хочется к моменту просыпания интереса иметь уже некий набор.. Да и сама бы посмотрела.. :) Пыталась определиться в книжном - глаза разбежались, честно говоря, так и ушла ни с чем... Похвалите (или наоборот - отсоветуйте) Ваш выбор детских серийных энциклопедий... Интересует грамотное внятное изложение, хорошие иллюстрации, а также большой охват тем в серии целиком, но достаточно четкое ограничение темы в одной книге серии. Надеюсь, выразилась понятно...
Буду очень признательна! :)

о! мне тоже интересно!
хотя я уже готова анатомический атлас купить и не париться...
с утра пораньше сегодяня про слизистую рассказывала))))

Лапка, анатомическую какую-то энциклопедию щас рекламируют отчаянно у нас... Веселой каннибальской песенкой, типа "Сердце, руки, селезенка... Мозг, кишечник, нос, печенка.. [...] Очень вееселооо!" :D Называется что-то вроде "Части тела".. Я сегодня видела в киоске "Сердце".. :) Натуралистично весьма.. :)

))) гыыыы)))
смешно))))
надо брать! приеду и куплю) я так и чую, я в россию с водкой, а обратно с книгами)

Шумелка Мышь

больше всего меня в этой рекламе убивает финал : с каждым номером деталь человеческого тела%)

У меня в детстве была "Что такое? Кто такой?". Очень хорошая. Сейчас есть переизданный вариант. 3 тома. Стоит около 1 тыс. рублей (могу ошибаться). видела в 14м магазине на вокзале.

MaRI, жуть! :) Я как-то пропустила концовочку, меня каждый раз песня завораживает... :D Какая прелестная гадость (с)...

Лапка, че с водкой-то - как будто здесь этого добра не хватает... "Вана Таллин" вези.. :) Экзотика!
Ялю, спасибо, записываю...Сообщение было изменено пользователем 30-03-2007 в 13:08

Шумелка Мышь
Лапка, че с водкой-то - как будто здесь этого добра не хватает... "Вана Таллин" вези.. Экзотика!

ванаталин канешна)
а водка у нас тут грушевая, арбезная, ванильная...
может и у вас этого добра хватает? тогда ожин ванаталин и мураку с пиритой привезу)

Шумелка Мышь
Какая прелестная гадость

да ладно вам:) рекламка , канешна огого какая. но вроде прикольные эти журналы. ваще деагостине нынче рулит:))

Лапка, арбузная водка? :) О, Господи... Не, точно - Вана Таллин..
(в сторону) тока продукты портят... Водку отдельно, арбуз - отдельно! :)
Че-та мы отклонились от темы...

наша первая энциклопедия, боюсь соврать, вродь Энциклопедия Почемучки наз- ся. Там строение Земли, космос, растения, древний Рим (очень сильно воткнуло), анатомия, и про рыцарей чет. Это все в одной книге. У нас вот про Рим и всякие вулканы- землетрясенья почему происходят, что континенты до сих пор движутся - зацепило сильно.
А щас взяла Большую Энциклопедию Техники, так сама начала читать. очень интересно. Там оружие, машины, самолеты и военная техника. Но нам уже 5 лет

Всем советую энциклопедии "АВАНТА". Для Малышей "Моя первая энциклопедия"- толстенная книжка, информация в доступной форме, можно читать с трех лет, если ребенок продвинутый. Затем "ПОЧЕМУЧКА".....Сейчас выбор колоссальный...

Шумелка Мышь
Че-та мы отклонились от темы...

завела отдельную)

Всем советую энциклопедии "АВАНТА". Для Малышей "Моя первая энциклопедия"- толстенная книжка, информация в доступной форме, можно читать с трех лет, если ребенок продвинутый. Затем "ПОЧЕМУЧКА".....Сейчас выбор колоссальный...

777, вот в том-то и проблема, что выбор колоссальный... :) Спасибо за "Энциклопедию для малышей"..
неЛеди, Шуша Кутуша, ага, Почемучка... А как отличить правильную Почемучку от неправильной? :)

Мирка, ты смотрела эти "части тела" сам журнал? Есть смысл собирать?

у меня была правильная почемучка)))) с большим разделом "про гражданскую войну и советскую страну". любимая книга. Хорошо, что она жива :love: правда теперь придется ведь отвечать на вопросы что такое ссср и почему, то что написано, это не правда %)
зато все остальные разелы--лес, космос, воздух, океан, это нечто. Потом мне покупали "все обо всем". Я конечно читала, но она так не котировалась, как почемучка
А ваще, Шумелыч, жжошь! :) Пади сама почитать захотела чего-нибудь этакого... умного :D ;)

Нутк... Не все ж нам, красивым, космополитанами зачитываться... :) Освежу инфу про Древний Рим, потом отполируем практической инфой по современному.. :)

Шумелка Мышь ты смотрела эти "части тела" сам журнал? Есть смысл собирать?

мы купили. деть как раз на больничном сидел- рекламу смотрел. Говорит, мама, НАДО! Я ж хирургом хочу быть. Мне надо все это знать! Купили сходили- написано не очень весело, но картинки в книжке наглядные. Токо ж убиться надо- каждую неделю по 1 детальке собирать...
Про сердце прочитали. чет кардиологом не захотела стать, ждет тему про мозги и позвоночник :) А то у неее желание именно нейрохирургом быть :)

я мелкая тоже хотела людей резать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы