стиль воспитания попустительский....

вожу сына в ШР для подготовки в школу
туда пришла психолог и говорит,можно я с вашего разрешения проведу тест у вас(мамы)
я говорю от чего ж нельзя
я заполнила опросник,вопросов около 70-80
через неделю мне выдают листочек с результатом о том,как я воспитываю ребенка
приведу текст полностью
"Контроль за действиями ребенка сос стороны взрослого человека практически отсутсутствует,это может быть не очень хорошо для обучения и воспитания детей, и свидетельствует о том,что стиль воспитания у взрослого попустительский.При этом неудачи ребенка взрослый считает случайными и верит в него,проявляет интерес к тому,что интресует ребенка,осознает способности ребенка,поощряет самостоятельность и инициативность."
через неделю будет личная встреча с психологом
хочу подготовится,вопросы может какие позадавать
и вообще как вы думаете вот эта характеристика сильно плоха по воспитанию моего сына?
ему 7 лет,в школу пойдет в этом году

АккаКебнекайсе
хочу подготовится,вопросы может какие позадавать

да не готовьтесь.
Она же вам не противник, а действует в ваших интересах.
Выслушайте, может что то увидите в новом свете.
А может она
Я бы не делала всяких неестественных движений(подготовления) ;)

мы тоже на следующий год в школу, работаем со психологами уже полгода. Нам тоже указали на наши ошибки, но мы сами обратились. Поэтому мы не относимся к их рекомендациям и выводам воинственно, а работаем над ошибками вместе.

я конечно знала,что я отношусь не совсем придирчиво к тому делает мое чадо задания или нет,особо не парилась чем он занят
играет,ну и ладно,мультики смотрит,ничего страшного
рисует или чем то еще занят
то есть я не навязываю ему каких то конктретных занятий,заданий
домашку со ШР подсовываю ему и если он не хочет делать это сейчас,то оговариваю что к такому то времени должно быть сделано
со стороны может это и вправду не очень хорошо
дальше ведь школа начнется и мне тоже придется учиться учить ребенка самоогранизовываться чтоб все успевать

АккаКебнекайсе
При этом неудачи ребенка взрослый считает случайными и верит в него,проявляет интерес к тому,что интресует ребенка,осознает способности ребенка,поощряет самостоятельность и инициативность.

это плохо что ле? :)

АккаКебнекайсе

Вот детки, выросшие в такой обстановке, потом и учатся очень даже хорошо и прекрасно себя проявляют, хотя вроде бы это должно казаться странным тем мамам, у которых дети приучены учиться с очень раннего возраста....

АккаКебнекайсе
я конечно знала,что я отношусь не совсем придирчиво к тому делает мое чадо задания или нет,особо не парилась чем он занят
играет,ну и ладно,мультики смотрит,ничего страшного
рисует или чем то еще занят

Просто это может относиться не только к занятиям, а к поведению в обществе вообще. Знаю семью, где ребенок творит, что угодно: громит игрушки в гостях и ШР, пакостит... а маму это умиляет :)

а че это ники тырим,а? :nose:

А я чет не совсем улавливаю как может сочетаться

АккаКебнекайсе
стиль воспитания у взрослого попустительский

и

АккаКебнекайсе
верит в него,проявляет интерес к тому,что интресует ребенка,осознает способности ребенка,поощряет самостоятельность и инициативность." ????
Чет я не помню из курса обучения в инстике такого стиля воспитания - это похоже что-то самопридуманное психологом

АккаКебнекайсе

офф: на сайте уже есть пользователь с таким ником ;) И давно.

Znayka
офф: на сайте уже есть пользователь с таким ником ;) И давно.

дак я об этом и говорю!!!ппц как позорно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы