Тема закрыта

Причина: 0

Про детей и деньги

В общем, вопрос такой: даете ли вы ребенку деньги? Если да, то со скольки лет? За какие "достижения"? Для чего это вообще и нужно ли?
Навеяно просто открытием детского магазинчика: приходят дети (в том числе и 2-летние с мамами), вытрясают свои копилки или покупают на "свои" деньги какие-то игрушки, диски. Я вот как то не задумывалась, Польке обычно покупаем игрушки, периодически, по возрасту или по ее просьбе. А получается, что люди как то "воспитывают" что ли с помощью денег? Опять же как тогда считать, что на его деньги покупать, а что на родительские?
В общем, мамочки, выскажите мнение :)

ну вот у старшего в 2 года появилась мелочь в карманах, в качестве отвлекающего маневра, типа он с мамой идет в магаз и там вслучае истерики можно напомнить - что за покупками он пришел, а не просто так :D

Витенега
в качестве отвлекающего маневра

:) ну куда ни шло :) просто реально - девочке 2 года, пришла с мамой и со своей копилкой, вывалила пятачки, мама отсчитала, сделали покупку. Как таким малышам деньги давать? Они ж еще и считать не умеют %) И за что? Как то дико - На тебе, Машенька, денежку, умница :)

Доче пятьлет,стала интереоваться деньгам.я читала что нужно и полезно ребенку иметь свои деньги естественно, что под контролем взрослых.Нужно привить культуру обращения сденьгами.

гдето был топ про деньги...

ну мои просто любят денежками играть - у нас была целая вазочка копеек)))терь не знаю где они%)но точно знаю что большая их часть в баке для воды в машине пожарный кран брудеровской - там дырка как раз под копейки - 5 коп. уже не входят...
хотя я понимаю что вопрос не про это.
Пару раз было, что деньги дома забывала - дети просили что-то купить, объясняла, понимают, что без денег ниче не дадут.
а так чтоб

Nusya На тебе, Машенька, денежку, умница

не понимаю...уж в 2 то года точно.

еще вспомнила- мои любят подавать денежку - дает продавцу, грит что надо - я перевожу:D, ему дают)))

natatik
ну мои просто любят денежками играть

ага, Полька монетки разбрасывает и собирает, но это ж игра :)

natatik
еще вспомнила- мои любят подавать денежку - дает продавцу, грит что надо

ну это тоже нормально :)

Август
Нужно привить культуру обращения сденьгами.

а как? Вот за что давать? За что-то вычитать? И сколько тогда давать? Просто на "сок и шоколадку" после школы/садика? Или больше? И как тогда покупать игрушки, канцтовары? На "ее" или на "свои"?

Nusya
Они ж еще и считать не умеют

они их по размеру наверн отличают :D
кстати, отличный способ выучить цифры, сама с 3 лет в магаз ходила за хлебом%(

У моих детей всегда в кошельке деньги, которые сам заработал старший (с младшей он делится). Он распоряжается ими самостоятельно, но всегда под нашим контролем. Предпочитает копить на какие-нибудь большие игрушки, игры, а не тратиться по мелочам. Всегда обсуждаем как именно их потратить. Младшая не отстаёт-сын в её-то годы и близко допущен не был к деньгам, а она уже все монеты и многие купюры знает и считать научилась %)

Stern
которые сам заработал старший

а как? поделитесь опытом :)

Stern
Предпочитает копить на какие-нибудь большие игрушки, игры, а не тратиться по мелочам.

то есть вы ему уже это не покупаете? А что тогда покупаете вы?

1.Он поёт. А концерты бывают разные. в том числе и платные.
2.Ну что вы, конечно я покупаю ему и игрушки и игры и всё остальное. :) Но для него особый кайф купить что-то именно самому, на заработанные им самим деньги. Вспомнила-в прошлом году решил потратить какую-то часть на аквапарк-сводил всю семью. :)

Моему сыну 7 лет. Каждый день даю 10 руб в школу. Он сам решает потратить или в копилку положить. Ну и мелоч ему перепадает от нас в копилку. Снечала все хотел сразу потратить сейчас научился копить. А вот по себе помню у меня с 1 класса всегда были свои деньги. А потом когда пособие на детей стали давать, мне мама его отдавала. как зарплату ...раз в месяц.

Stern

:) разумно :) Но получается, что это примерно со школы, так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы