Тема закрыта

Причина: 0

Сделать слабое сильным или сильное еще сильнее? :)

Как вам кажется, ребенка стоит ориентировать заниматься тем, что у него получается хорошо, или тем, что пока не выходит? В общем, давать двигаться в одном направлении (не будет ли перекоса?) или советовать делать и то, что не получается (не будет ли разоарований лишних?).
Вот, например, рисовать (калякать) Тимка любит, а считает не очень. Конструкторы любит, а шнуровки - нет.

Может быть возможно те же самые навыки, которые развивают шнуровки, представить в другом виде, более приятном для ребенка?
А счет тренировать между делом, считая окошки в домах, игрушки и тп?

Дак я его и так насильно "заниматься" никогда не тяну. Но вот неинтересно ему окошки считать...

Мне сама идеология интересна: учить тому, что не дается, или тому, что легко?

Бисеринка
учить тому, что не дается, или тому, что легко?

мне кажется учиться тому, что легко -очень приятно!!! А когда учёба в радость это в двойне приятно! А до того, что трудно, надо просто дорасти и учиться в удовольствие! :)

А если не конкретику иметь в виду, а именно направления - ну там, математика или музыка?

Всё очень просто: нужно трудное превратить в легкое, фантазия тут необходима:) ("Поумничала" немного, сорри, :)мой совсем маленький пока)

Бисеринка
именно направления - ну там, математика или музыка

в ваши то три года? :D Бери рисование- считается , что в этом направлении моск до 8 лет только развивается- если в раннем детстве не рисовать, то фсё- можно вычёркивать эту функцию-не научишь .%)

Хрюша
в ваши то три года?

ага, и в наши три, и в ваши четырнадцать :D Мыслю я нынче "широко и по-государственному" :)

Бисеринка
и в наши три, и в ваши четырнадцать

к нашим 14 мы ужо спрофориентировались...Процесс начали в шесть! :D

Это вообще философский вопрос. Мне кажется надо развивать то, что получается, то есть идти за ребенком, а не против его природы, а так есть риск потратить время, энергию и силы собственные и ребенка для того чтобы сделать из него середнячка, то есть чтобы он умел все, но посредственно, а может все таки надо бить в одном направлении и пусть он будет звездой, может в нем талант, гениальность какая-то, а мы будем заставлять его окошки считать. Я вот так думаю, а сама пока реально не знаю как это на практике применить. Моему сыну 5 лет, есть проблемы с агрессивностью и эгоизмом, так психолог нам посоветовала отдать его в командные виды спорта, чтобы типа учился в коллективе быть. А мне кажется что ему будет очень некомфортно, не коллективист он, индивидуалист с рождения, ребенок-индиго. Так что видимо проигнорирую я мнение психолога.

Хрюша
ужо спрофориентировались...

Круто! Я вот сама переодически думаю, что у меня этот процесс будет длиться вечно :D

Всё просто- смотришь-что там у ребёнка получается, говоришь ему - ты крут и гений и он захочет этим занимацца всю жизнь- остаётся только найти профессию, где эти таланты кормили бы.. :D

Ольга Тимина
есть проблемы с агрессивностью и эгоизмом

Вот и кажется мне, что если всегда успешен деть, то могут такие проблеы появиться. И неумение вести себя в ситуациях, когда надо приложить усилия к чему-то, тобы получилось...

Да жизнь итак непростая у детей, в садике все равно приходится под систему подстраиваться, под воспитателей, да и детей 20 человек, хочешь не хочешь начнешь учиться вести себя в разных ситуациях, а родителям все-таки надо не ограждая от жизни пытаться развивать лучшее, уж точно ни садик ни школа на это не настроены, они все пытаются усреднить и стандартизировать.

Ольга Тимина
ни садик ни школа на это не настроены, они все пытаются усреднить и стандартизировать

У нас сейчас такой волшебный садик, который не пытается :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы