Тема закрыта

Причина: 0

Как научить ребёнка обращать внимание на мнение окружающих и

групповые правила.А то не жизнь ,а только борьба с упрямсвом:садись кушать -не буду,все встали ,поели -есть хочу;пойдём гулять..... и опять таже песня.В садике то же самое.Она действует исходя из своих сиюминутных побуждений и желаний -это особенность эмоционально -личностной сферы(характеристика психолога)Как научить её контролировать ну хоть немножко свои импульсы....?

Наверное, естественными последствиями?:)

Не помогает.Установили за правило конфеты брать только с разрешения взрослых.Ну и что ?в углу стояла ,прощение со слезами просила и всё равно ворует. Уже как то упала со стула,когда лезла за конфетами и голову разбила .Сейчас со шрамом на лбу-красота.....На Пасху с истерикой оттаскивали от яиц: ест и ест не одно и два....дурдом какой-то

убрать конфеты и яйца с глаз долой.
Не, ну ваще-то я с ТАКИМ не знаю, что делать%) у меня получается, послушный мальчик%)

Мама ОК
характеристика психолога

Мама ОК
Как научить её контролировать

а чо психолог то посоветовал?

котёнок™
Наверное, естественными последствиями?

Т.е. если ребенок вовремя не поел, то оставить голодным? А у вас терпения хватило-бы на такие меры?

Мама ОК

У нас в свое время были серьезные траблы подобного рода. После чего мы поняли, что ребенку нужно создать условия, когда он все делает одинаково:кушает, собирается гулять, ложится спать и т.д. Т.е должна быть система. Борьба с непослушанием: первые несколько дней. А после ребенок должен усвоить и выполнять правила, а вы за этим следите, а то если один раз запретили, а другой раз вы или кто-то из близких разрешил, то все бесполезно.

mamaDani
если ребенок вовремя не поел, то оставить голодным? А у вас терпения хватило-бы на такие меры? если бы для меня было принципиальным, чтобы деть ел вовремя - то хватило бы%) тока мне это пофигу%) хочет - ест, не хочет - не ест...

mamaDani
если один раз запретили, а другой раз вы или кто-то из близких разрешил, то все бесполезно поддерживаю на все 100

mamaDani
если ребенок вовремя не поел, то оставить голодным? А у вас терпения хватило-бы на такие меры? если бы для меня было принципиальным, чтобы деть ел вовремя - то хватило бы%) тока мне это пофигу%) хочет - ест, не хочет - не ест...

mamaDani
если один раз запретили, а другой раз вы или кто-то из близких разрешил, то все бесполезно поддерживаю на все 100

Видно это мой крест.Нести его надо со смирением и терпение и вообще,как говорит моя подруга -это лучшее ,что могло получиться после такой родовой травмы.Но неужеле нельзя сделать хоть немного лучше????

Мама ОК
садись кушать -не буду

ответ - хорошо, не кушай. но придется терпеть до следующего раза, потому что я персонально тебе готовить-разогревать не собираюсь. или - хорошо. пусть стоит. потом поешь самостоятельно. но не обессудь, если остынет или испортится. следующая кормежка будет тогда-то и не раньше.

Мама ОК
пойдём гулять..... и опять таже песня

хорошо. сиди дома, мы без тебя погуляем. и на самом деле выйти из квартиры. не обязательно при этом идти гулять :) достаточно постоять под дверью на площадке.
(но если все-таки идти, то предварительно отключить газ и электричество в квартире.)

пару-тройку таких экспериментов провести, когда ничего супер-пупер важного не запланировано, а там уже и видно будет :)

Мама ОК

ну, если дело в травме, то может, просто принять, что ребенок такой, ребенок же чувствует, что не соответствует маминым ожиданиям и переживает... Исключайте соблазны по мере возможностей, опять же да, что психолог-то сказал? на то они и работают, психолухи эти, чтобы помогать... Режим установите... Ребенок же не бунтует против того, что наступает ночь, потом утро, потом день? точно также неотвратимо тогда должно наступать время ложиться спать, или вставать, или идти на заняия... Ну, мне кацца так%)

Мы ходили в "обыкновенное чудо"на нейропсихологическое развитие.Результаты понравились.Рекомендовали обязательное соблюдение режима дня и семейной системы правил.Только почему-то постоянно приходится бороться за порядок....

Мама ОК
постоянно приходится бороться за порядок так это, по-моему, с любыми детками приходится бороться:) постоянно им напоминать, настаивать, иногда ругаться... Периодически выдерживать покушения на изменения этих правил:)

Мама ОК
Видно это мой крест.

Да какой крест, я сама год назад в панике была, потому, что ребенок ни меня, ни окружающих вообще ни во что не ставил. Так покажите ему, кто здесь взрослый, а кто ребенок. Если надо повысить голос, то повысьте слегка, если надо наказать, то наказывайте. Выбирайте действенный способ. Мой например не может в комнате сидеть один, когда другие дети играют. Действует на 100%.
Я в какой-то момент поняла, что мой сын меня вообще не уважает, я для него как подружка. Пришлось ломать что-то внутри себя и быть последовательной в своих действиях. Главное быть внутренне увереной, что то что вы делаете - это правильно. А то дети чувствуют все внутренние сомнения и тогда все бесполезно, на шею сядет и все.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2007 в 17:30

Katie
Katie

МЫ это Всё с ней ПРОДЕЛАЛИ! И голодная сидела и дома одна!Ну ни чём эту девку не испугаешь!

Мама ОК
бороться за порядок....

а с кем из детей проблемы? со старшей или с младшей? со старшей проще, как мне кажется, потому что сам порядок можно вместе с ней попытаться установить, чтоб она выбрала время для чего-то. хотя с другой стороны с ней может быть и сложнее - ревность

Мама ОК
МЫ это Всё с ней ПРОДЕЛАЛИ! И голодная сидела и дома одна!Ну ни чём эту девку не испугаешь!

Значит не тот способ порицания выбрали. Дети они ведь меняются, что действует сегодня, то уже не действует завтра. А потом показателен и свой пример. Если кто-то из ваших близких делает иначе, чем вы требуете от дочери, то она видит, как надо, а слова мимо ушей пропускает.

Мама ОК
не испугаешь! дык зачем пугать?%) раз сидит одна, занчит, нафиг ей эти прогулки нужны. Значит, они нужны вам. Вот и гуляйте на здоровье. А деть пусть занимается тем, что важно ему. Если же вам нужно, чтобы деть непременно шел гулять - дете в охапку и одеваете, потом - под мышку - и на улицу. но только если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно.
Ну, еще на моего например, часто действуют разговоры: "мама волнуется. Сделай это ради мамы, пожалуйста" Не в смысле, что теперь он обречен ради мамы всю жизнь ходить гулять в час дня, например, а хотя бы один раз. потому что в этот раз маме это важно.

Katie
кем из детей проблемы? со старшей или с младшей

со старшей ,потому и младшая появилась(как в анекдоте)

Мама ОК
как в анекдоте этих отмыть, или новых нарожать?;)

котёнок™
хотя бы один раз. потому что в этот раз маме это важно

у вас действительно очень послушный мальчик.
Как то сказала ей,что меня в тюрьму посадят если я буду оставлять её дома одна.Помогло .но каждый раз как барану приходилось напоминать .Надоело уже сама скоро поверю.

Муж говорит ,что она мою судьбу повторяет.Тогда можно вроде успокоиться-зять хороший хоть будет..... .,но мой родители говорят ,что я не сравнить лучше была....

Мама ОК
но каждый раз как барану приходилось напоминать дык и я каждый раз заново беседу провожу. Взрослым-то все приходится по 100 раз говорить, что уж о детях-то думать:)

Ну если каждый раз напоминать,что не надо наступать на канализационные люки и расссказывать страшилки- сама чокнусь!Сегодня она перепрыгнула через лужу без напоминания .Есть ещё что-то хорошее....

Сколько лет то девочке? Мой абсолютно такой же, я сильно переживала, особенно родственнички масла в огонь подливают, типа "Если вы в 5 лет с ним справиться не можете, что вы в 12 то будете делать? Ой хапнете вы с ним горя" Вот в таком духе. Я прочитала книжку о детях - индиго и немного успокоилась. Мой ребенок видимо относится к поколению индиго и ничего с этим не поделать, только договариваться с ним как со взрослым и показыввать ему его личную выгоду от соблюдения правил. Действует! Единственное, что маме надо находить время и силы для того чтобы придумывать очередные аргументы.

Девочки, ужоссс! Ребенка заставлять делать как надо! Афигеть. А вы знаете как надо? Откуда, если не секрет. Вот я не знаю что для моего ребенка лучше - таскать его по пыльным, задымленным улицам-гулять, водить во все школы развития, кружки и тыпы. Или просто посидеть дома в обнимку с книжкой - как он хочет. Мамы нас не приучили слушать ребенка, т.к. сами нас не слушали. Ребенок ведь говорит нам, говорит - а нам пофик, он ведь маленький, ничего не понимает. Дети чувствуют лучше, по крайней мере что им нужно. И с каждым ребенком можно договориться, но при одном условии - нужно не опуститься, а подняться до его уровня. Объяснить ребенку не проблема. Даже гипервозбудимому. У меня такой же крендель - справляемся. Сама инода удивляюсь, насколько понимающими дети бывают, если с ним не как с лялькой, а как с другом посидеть по теме поговорить. Удачи
:) :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы