Тема закрыта

Причина: 0

Собеседование в школе - такие разные мнения!

Предистория такова - проходили мы на курсы в 35 школу с сентября по декабрь (в первый поток). Недавно звоним в школу узнать - нам говорят "ваш ребенок показал не очень высокий уровень знаний" (это они оценили нас пол года назад) Вчера выли в 43 школе на собеседовании, мы с мужем присутствовали на нем. Вопросы были серьезные - как ребенок на них отвечал мне понравилось. То есть если раньше я сомневалась и думала что может он действительно для 35 школы не готов, то теперь уверена что он готов и очень хорошо!
Вопрос, учителя 35 школы лукавят? Идти и добиваться собеседования в 35? Или забить?

В 35 школе есть ряд пунктов по которым тоже оценивают (здоровье ребенка, благосостояние семьи - то у нас все в порядке)

Как-то давно я хотела перейти из девятки в 35, т.к. она ближе к дому (я училась в десятом классе), после собеседования мне сказали, что мой уровень знаний для их школы маловат. В итоге я закончила девятку на 4и5. На курсы в институт ходило 3 школы 35, 88 и 9, дак вот за контрольные работы у учеников 35 было всегда больше троек

Поверьте мне,девочки 35 школа слабая!!!Я сама ее закончила на 4 и 5,зато как мне стыдно была в институте за свои знания,сколько денег было потрачено на репетиторов...Ничего спустя 10 лет там не изменилось,педагоги более понторылые стали.

неее, только не забивайте!!!!! добивайтесь справедливости!
честно говоря, вся эта история с поступлением в школу напрягает... мы тоже поступаем и ждем, с дрожью в коленках, результатов приема....

У меня двоюродная сестра закончила в прошлом году 35 школу, ну я вам скажу она не "звезда". Просто подкупают такие вещи как ухоженный внешний вид школы, слова о том что педагоги все самые лучшие.
Хотя я для своего ребенка хочу от школы чувство стабильности и уверенности в себе. Чтобы не было гонки, чтобы было детство. Наверное для многих сейчас выбор школы - головная боль.

Masher Вчера выли в 43 школе на собеседовании, мы с мужем присутствовали на нем. Вопросы были серьезные

какие вопросы вам задавали? Мы завтра туда идем на собеседование, хочется знать, к чему готовиться
Заранее спасибо!:)

Про 35 очень много негативных отзывов,Марья ушли оттуда,у нас в классе девочка,сбежали со скандалом(из-ва над ребёнком),недавно топ был -опять из-ва над ребёнком.В своё время я лазила по сайтам-ужас-ужас на их сайте -один отборный мат в форуме...

Вопросов задают много:)
Начали с того что директор спросила
Как тебя зовут? (надо уметь представляться полностью)
Как зовут твоего папу?
Сколько тебе лет и когда твой день рождения? (у нас 7.10.2000)
Ты пойдеш в школу в полные 7 лет?
Что ты читаешь? (Ответил Буратино)
Автор книги, которую ты читаешь?(ответил Толстой) Тут же спросили,а имя автора?
По тексту много вопросов.
Дали 3 картинки, разложи по порядку и расскажи историю
Дали геометрические фигуры - назови, какие похожи и почему?
До скольки умеешь считать? Посчитай от 50 назад, Посчитай через 2 (2-4-6-8-10-12-14-16)
Разложи карточки с числами (числа не все, у нас не было 2 и 4)
Задача на слух: В пакете лежали желтые и красные яблоки, из пакета достали 4 желтых и 5 красных яблока и пакет опустел, Сколько яблок было в пакете? Или В лес пошли 3 девочки и 4 мальчика, один мальчик решил остаться, сколько ребят пошло в лес?
Выбери правильный ответ - Отец старше своего сына
а) Никогда
б) Иногда
в) Всегда
Прочитай текст и по тексту вопросы.
Логопед просит повторить слоги и рассказать стихотворение
На нас в общей сложности потратили 30 минут, в кабинете сидит Директор, завуч нач.классов, учитель нач.классов, логопед.

Да мы вобщем-то тоже не в восторге в конечном итоге:)
Решили младшее звено пройти в школе рядом с домом, а там посмотрим, пусть проявит себя в чем-то. Да и мне спокойнее что рядом.

Да,достаточно трудные вопросы,я ,к сожалению не знаю ,что мою спрашивали,они одни час беседовали с логопедом,баллы считали потом.Там больше на логику ,на неординарность мышления было.Ну это то что дочь рассказала

BellaDonna
они одни час беседовали с логопедом,

как так? что за нарушение прав ребенка?

Masher

пасиба большое!!!
поспрашивала дочку, вроде все отвечает хорошо
а вам уже результаты собеседования сказали?

Все результаты узнаете только 22 Мая. Видимо в списках вывесят. А так в конце они говорят что-то, например, ваш ребенок произвел хорошее впечатление.

А в 9 такие же почти вопросы были. Только на слух четыре задачки, а не одна. Как они в 13 минут уложились, сама не пойму - вот и Вы пишете, что полчаса беседовали...

Masher А так в конце они говорят что-то, например, ваш ребенок произвел хорошее впечатление.

сегодня сходили, нам сказали что возьмут в английский класс, очень мы им понравились:)
вопросы немного другие были, задачка на слух была что-то типа - "по двору бегают курицы, на всех 6 лап. Сколько куриц бегает ?"
собирались еще в 35 сходить на собеседование - но сейчас вся в раздумьях, стоит ли... Они сказали что послушают нас, т.к. мы читаем очень быстро (80-90 слов в мин), ну и в принципе у нас девочка очень сообразительная. Но почитав отзывы про школу, стала сомневаться

Молодцы!
А вам какая школа ближе? По месту расположения.

а нам до обеих две остановки ехать, т.ч. по расположению ни одна из них не выигрыват:)
а вы что решили? Будете результатов ждать? еще куда-то пойдете собеседоваться?

Мы остановились на 43. Мы тоже идем в Английский класс. Вы в музыкальную школу не планируете?

нас послушали, вроде собираемся
значит скорее всего будем в одном классе учиться:)
вы далеко от школы живете?
Мы на Данилы Зверева

Не далеко. На Мира 3. Давайте дружить:)

Masher

давайте:)
22 мая тогда и встретимся:)

С удовольствием, у нас сын Лева, русые волосы, очень рослый. (Это я описываю чтобы вы нас признали:)

а у нас фото есть в личной информации:)

Добрый день!
Маша, Вы не знаете, во сколько завтра результаты будут? и будет ли собрание или что-нибудь вроде этого?
Может кто-нибудь еще знает, про 43 школу?Сообщение было изменено пользователем 21-05-2007 в 17:46

сходили, мы с вами в одном классе (по-крайней мере, снами в классе есть один Лев - не думаю, что этоь кто-то другой:)
25-го в 18-30 собрание, там и встретимся:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы