Тема закрыта

Причина: 0

Как замотивировать ребенка пойти в садик - ваши варианты

Часто болеем и каждый раз одно и то же.

значит ему это не подходит...увы или ура...

Устроиться воспитателем? Или директором лучше. :D

Предложить дома сидеть одному?

А. Садик - это твоя работа. Ты уже большой, как папа. Папа работает, денежки зарабатывает, и ты работаешь - в головушку себе ум зарабатываешь.
Б. Если ты ходишь в садик, то после садика мы с тобой занимаемся массой интересных вещей. А в выходные, если ты ходишь в садик и не болеешь, - идем куда-нибудь в очень интересное место. Если ты не ходишь в садик, мы сидим дома, ты занимаешься сам, мама делает домашние дела, это ее работа, которую тоже должен кто-то работать. Ну и предлагать ребенку выбор - идти или не идти в садик. Чтобы он словами говорил, а не болезнью.

сразу видно вы через это прошли :) спасибо за дельные советы

я в вашем случае переждала, к 4 годам запросился сам, ходит с удовольствием

у меня какие-то финансовые доводы только получались...
если ты не ходишь в садик, то соответственно мама не ходит на работу, не зарабатывает денег. а значит не может платить за квартиру, за антенну (джетикс не посмотреть), за электричество (в темноте неинтересно сидеть, телек не работает, видик/двд тоже), ко всему прочему нет денег на вкусности и игрушки...
но мы (ТТТ) в садик нормально ходим

быолбы куда ходить((((((((((((

Katie
если ты не ходишь в садик, то соответственно мама не ходит на работу, не зарабатывает денег.

у нас та же мотивация :) Как ни странно, работает. Впрочем, Данил любит "ходить на работу". Всем рассказывает, что он тоже ходит на работу - денежки выдает там :)

и мы на работу ходим прям все втроем:)

Katie
если ты не ходишь в садик, то соответственно мама не ходит на работу, не зарабатывает денег. а значит не может платить за квартиру, за антенну (джетикс не посмотреть), за электричество (в темноте неинтересно сидеть, телек не работает, видик/двд тоже), ко всему прочему нет денег на вкусности и игрушки...

какой ужас.

Кряча
ой, там стока деток!! все играют и поююют! весело живут!!! а мы под таким девизом и ходим...
%) А почему это не правильно?

мы тоже иногда пытаемся отъехать от садика, но я предупреждая отъезды заранее начинаю говорить, что мол, вот скорее выздоравливай, чтобы в садик пойти к друзьм, а то сейчас все играют на улице и веселятся, а мы дома сидим(, а когда нас выписывают, я задорно, изображая вселенскую радость ее чуть не поздравляю, что теперь она может тоже со всеми идти веселиться и играть, что можно взять любимую игрушку, чтобы ребятам показать или надеть новые носки)) и тыпы

мои тоже утром сразу говорят- мамам, не хочу в садик, не хочу в группу. Уговариваю всяко. Сейчас вот берем в садик машинку, собаку любимую 9игрушку какую-нить, что б кусочек дома был), брал ракету из пластелина, чтоб воспитательнице показать, потом книжку с наклейками. Сегодня вот одел новый костюм - под военного. Давно хотел такой, вот купили и сеждня пошел в нем. Сам одежду выбирает в какой идти... По утрам под мультики встаем, что б прснулся. еще че-нить вкусненькое даю. что б натсроение поднять... та ки ходим.

пендель вообще по жизни хорошо мотивирует.. и для садика, и для работы-одинаково прекрасно подходит!

мой ходит на работку и я типа хожу на работу, иначе ныл, что можно с тобой дома буду, грю что мы с ним помогаем папе денюжки зарабатывать, как он ложкой по тарелке постучит, как поспит, так и денюжку нам заплатят. И всегда спрашиваю на что мы с тобой пойдем зарабатывать. Т.е. первые дни ходили за взятки(не кидайте помидоры у нас сканало), за сок, за трактор, за новую книжку с наклейками. Потом сошли на подарок раз в неделю. По весне стали ходить зато что в выходные поедем в его любимую деревню. Стакой мотивацией проходили 2,5 месяца, слез не было ни разу, раньше тока на 2-3 дня хватало и все со слезами. Щас 2 недели дома сидим, позавчера спросил когда ему на работу можно пойти, т.к ему понадобился новый кран:), договорились что еще пару дней дома, а уж потом пойдем снова денюжки зарабатывать и купим ему кран. Седя уточнял когда же уже пойдем:)

Оль, мы болеть перестали, когда стали сознательно "прогуливать" среду, планируя на нее всякие интересные дела и походы, но ет вариянт для неработающих мам:(
т.е. пн-вт ходим, ср. - дома, чт, пт - снова в садик. Марик оч. уставал эмоционально и заболевал всегда в чт-пт
ттт, щас уже и по средам стали ходить (где-то с НГ) и не болеем:)

кстате дельный совет Диана дает, у меня щас у двоих знакомых по средам садик "не работает", тоже преодолели недельный рубеж, ТТТ на них.

Почитала-растроилась :(
А чё, ниукого с радостью не бежит в садик?
У нас сам бегает, да еще мотивация: "Я пошел любить Лику!" Лубов у нас ужо %O

Zezka
пендель вообще по жизни хорошо мотивирует.. и для садика, и для работы-одинаково прекрасно подходит!

После недели такой "мотивации" или двух недель деть у вас просто заболеет и будет болеть пока не отдохнет от ваших пенделей! после полугода такой вот жизни деть заработает пару - тройку хронических болячек! Вам оно надо?!

Ольга, это мы видимо с вами в одну группу ходим? У меня ребенок ходит, т.к. ребятки и игрушки по нему скучают, воспитатель и т.п. все любят Лешу и хотят с ним играть. а что вы к психологу в садике не ходили что ли? сходите, она очень дельные советы дает.

Всем спасибо за ответы, то что в садике ждут игрушки и они по тебе москчились у нас не проходит, пытались покупать машины, но с условием что пойдем в садик, так пошёл обратно положил типа не надо, только не в садик

Пока намерены стоять до конца, у психолога прописались :)

Дети наши учителя, сейчас он нас учит терпению и такой же упертости что ли

dianИЩa
пн-вт ходим, ср. - дома, чт, пт - снова в садик

Прямо один в один наш график.
Я уже где-то писала, как я сделала - нарисовала вместе с ним табличку с расписанием. Напротив каждого дня недели - картинка, когда я его забираю. Пн - кроватка - значит, после сна; вт - деревья - значит, с утренней прогулки; ср - тарелочка - значит, с обеда; чт - опять тарелочка; пт - кроватка. Так мы отходили пару месяцев, потом я его уговорила, что ходим пн, вт - со сном, в ср - делаем выходной, чт, пт - снова со сном. И нарисовали снова все это. Прицепили магнитиком на холодильник, ттт, действует.

мы проходили 3 недели потом заболели на 2 недели, щас опять пошли. С начала просто бежал в садик, нравилось, вставал раньше будильника, а когда заболел, как подменили ребенка, джома шкодничал, вредный стал, постепенно прошло, к понедельнику стал говорить что не хочет в садик, уговаривала, объясняла что все ходят на работу, сидеть не кому с ним будет, если будет хорошо вести себя, кушать и спать, сюрприз будет (купила набор игрушек) и выдавала каждый день по одной. Потом подарила бионикла и с ним пошли в садик, но договорились оставить в шкафчике, чтоб он смотрел за ним, а потом маме все рассказал. Сейчас привык, идет нормально, в окошко маме машет, но спрашивает что за сюрприз будет вечером, маленький стимул думаю не помешает. А в дальнейшем можно будет реже сюрпризы устраивать, ну и исключить ваще. Когда болели, просил что-нибудь купить, я говорила что денег нет, а почему нет?, да потому что не хожу на работу и не зарабатываю, вот выздоровишь я выйду на работу и куплю тебе. Потом еще при болезни нам впервые в жизни ставили уколы, так что при первом же отказе от садика, сказала что придется ставить уколы, т.к. в рабочее время только больные детки сидят с мамами дома. А ЕСЛИ ТЫ НЕ БОЛЕЕШЬ, ТО ИДЕШЬ В САДИК, А МАМА НА РАБОТУ. По действовала безотказно, потом стараюсь сдерживать слово свое, сказала заберу после сна, именно так и забираю, обещала купить, покупаю. Всегда объясняю что мама очень любит его, это не надолго и чтобы всем хорошо было, не будем расстраивать друг друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы