Тема закрыта

Причина: 0

Кто нибудь доплачивает нянечкам и воспитателям в садиках?

Я знаю, что многие это стали практиковать, после того как значительно снизилась оплата за садик.
Хотелось бы узнать, каким образом у вас это оформлено?
На руки воспитателям отдаете деньги или перечисляете на р/с?
Почему то наша заведующая категорически против таких вот доплат, а воспитатели, получающие по 4 тысячи бегут от нас, практически никого уже в садике не осталось %)

Мы давно уже доплачиваем, второй год. Было 500 рублей, сейчас 700. Раньше "на руки", сейчас на р/счет. Нисколько не жалею, отношение к деткам очень хорошее.

Мы стали доплачивать воспитателям, няням. Заведующая сделала договора для всех родителей.
Перед этим были собрания, анонимное анкетирование, вообщем платим 300 р. в месяц на премии,
не хочется расставаться с нашими воспитателями.
Платим через банк в РОНО.Это называется "пожертвование".

мама заведующая, она отказалась от доплат, сказала, что родители начинают после этого придираться ко всему до смешного

Дак мы тоже этого хотим)
Но заведующая против!!!!
Как бы юридически грамотно это оформить?
Люди, ауу!! А у вас в садиках как дело с этим обстоит?????

Кока
Заведующая сделала договора для всех родителей.

можете выслать мне образец вашего договора?

Кока
Это называется "пожертвование".

это наеврное в общий садиковый фонд?

Да, остался второй экземпляр.
Завтра сфоткаю его и пошлю вам.
Да, это в общие деньги садика, но по статье "зарплата",
т.е на эти деньги нельзя купить моющие-чистящие средства, мебель
и прочее.

а мы платим это пожертвование в сумме 4500, до февраля - 3830...
но нашим воспитателям все-равно мало достается, да еще и задерживает им з/плату заведующая...
в основном, деньги тратятся на мебель, ремонты и прочее... вот так наша заведующая и распоряжается....

В нашем садике хотели так сделать, все официально по квитанциям, но кто-то из родителей стукнул в РОНО и заведке прилетело по шее за поборы с родителей :(

Триша
но кто-то из родителей стукнул в РОНО

ага, всегда находится такая белая ворона :)

Я вот тоже думала об этом уже. Ситуация просто катастрофическая, особенно после НГ. Но в нашем садике, думаю, это не пройдет. Всегда есть родители, которые "развопятся".

Триша
и заведке прилетело по шее за поборы с родителей

вот нам бы и хотелось оформить этот вопрос юридически, чтобы по шее не прилетело ни заведующей, ни воспитателю(((

а, может, надо наоборот, скидываться неофициально, "на нужды группы"? И если кто-то в роно стукнет, так собираем деньги для себя, для своей группы, а не на зарплату воспитателям. А куда деньги тратятся - так на канцтовары, на пластилин чешский, и проч.
Я сама член родкомитета в группе, но тоже в раздумьях, как бы это претворить в жизнь, не задев заведующую. Чтобы все это сделать официально - это заморочки масса. И в налоги треть уйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы