Тема закрыта

Причина: 0

Ушная пробка (подскажите, пожалуйста)

Здравствуйте!
Такой вот вопрос возник - может ли быть боль от ушной пробки (как я понимаю - это застарелая сера, скопившаяяся??)
У моего ребенка заболело дня три назад ухо ночью, поболело, потом вроде бы успокоилось. Примерно через сутки, начала читить ухо это, а там темно коричн. сера (причем очень приличного объема). Через сутки повторилось, опять вышла такая же бяка. Но ухо немного еще болит.

Сегодня лор толком даже ее не стала смотреть, говорит - капайте Remo-wax 3 дня и всё. А в инструкции к нему написано, что только один раз закапать и потом промыть. Причем капать 20 капать (как я понимаю, это для взрослых, про детей ни слова). Еще, самое интересное, указано, что при болях в ухе капать нельзя, а у нас есть боль немного. Чего делать? Врачи, блин. Толком ничего не смотрят...

Вот. Помогите мне советом, стоит ли капать енту щтуку? И чо это ваще за пробка такая, может ли от неё ухо болеть?Сообщение было изменено пользователем 26-04-2007 в 22:50

Если пробка можно не много перекиси закапать, но лутше с врачом посоветуйтесь.

LV
но лутше с врачом посоветуйтесь.

+1000
уши вещь такая...опасно самолечением заниматься...

так вот врач и сказала эти капли капать (см. начало топа)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2007 в 22:51

Вот вас врач смотрел, а теперь что, хотите получить заочную консультацию от профанов? И поверите?

сходите к грамотному лору чтоб поглядела. Иногда большое количество серы в ушах - признак воспаления

Просто хочу знать что за пробка такая? и может ли от нее болеть ухо?
Может у кого была похожая ситуация?

у меня сынуля теребил ушки постоянно, сходила к лору- врач убрала пробку, сказала что именно она его беспокоила, но лучше чтобы это сделал специалист- уши штука нежная

боль - причина обращения ко врачу. Ухо - оно сложно устроено и самолечением заниматься не стоит в этом случае, это не ссадина на коленке, обычная царапина в ухе может привести к отиту. Врач должен обязательно поглядеть ну и пробку вытащить - промыть.

идите к другому лору. чем быстрей тем лучше. я думаю если болит - это отит. никакие не пробки

Уши чистить палочками нельзя! Проталкиваете пробку серную внутрь, она начинает давить на перепонку - отсюда боль. У меня такая фигня была прошлым летом - капать капли без толку. Капельки помогают размягчить засохшую серу, чтоб лор подцепил этот комочек и достал, еще очень хорошо промывание помогает - в огромный шприц набирают воду и сильным напором вымывают пробку из уха - очень страшно но не больно. Мне эти манипуляции проводили в травмпункте на Старых Большевиков, т.к. был выходной не знала куда податься с болью. И Вы не тяните с этим - по своему сыну знаю, детки терпят до последнего, пока терпеть уже будет невозможно. Жалко их :(

странно что ваш лор сразу не промыла эту самую пробку. Это 5 секунд делов (обычно медсестра делает). Самый верный и безболезненный способ. Странно. Может, всё-таки не пробка?

В том то и дело, что диагноз пишет: "серная пробка", а сама Ничегошеньки не сделала....
Ездили в 9ку, там врачи занытя операцией затяжной, поедем вечером еще...Сообщение было изменено пользователем 27-04-2007 в 11:22

у нас также было, вытекала сера, пачкая ушко, она постоянно теребила ухо и плакала от неудобства (ухо чешется), пошли к лору, он сразу сказал, что это пробка. закапал перекись в ушко (сера размягчается) и промыл огромным шприцем (в ухо пускается сильная струя воды. шприц был размером как в кавказской пленнице для моргунова). на все ушло 5 минут, потом несколько раз промокали ушко ваткой и все.

у меня когда была пробка еще в студенчистве.. то я стала плохо слышать н аодно ухо.. а ничего не болела. пришла к врачу он мне почистил:) слышала потом хорошо:)

и как проблема рещилась у вас?
как ребеночек?

Все, нормально. Съездили в 9-ку, прочистили ухо, оказалось, что у нас еще и отит в одном ушке. Прокапали отипакс, сейчас вроде все прошло (ттт).
Спасибо большое всем за советы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы