Тема закрыта

Причина: 0

Научите меня, как выбрать школу...

Решила подойти к процессу вплотную, но, видимо, путь выбрала заведомо неправильный. Т.е. решила для начала позвонить по телефону. Как говорится, если хотите, чтоб вас отшили, позвоните:(
Звоню в лицей №88. Разговор примерно следующий:
Я: Здравствуйте. К кому я могла бы обратиться, чтобы получить информацию о Вашей школе? Я выбираю школу для ребенка и хотела бы узнать, к кому и в какое время можно подойти, чтобы лично задать несколько вопросов.
кто-то (насколько я поняла, либо секретарь, либо завуч): Нет, ну меня просто приводят в изумление такие мамаши. Если вы в нашу школу хотите, записывайтесь на курсы, запись в сентябре. Что вам еще надо узнавать? Спрашивайте.
Я (держа в уме список им. котенки): Ну, например, по какой программе идет обучение в начальной школе?
Она: Вы что, специалист? Вы что, знаете, чем они отличаются?
Я: Да, имея такую информацию, я могу прочитать о ней в Интернете.
Она: Вот если у вас есть интернет, включите его и читайте там все от нашей школе.
Я: К сожалению, в интернете информация о вашей школе исчерпывается адресом и номером телефона, а своего сайта у вас, к сожалению, нет.
Она: Так, мамочка, я вам могу сказать : Я работаю в этой школе, она меня устраивает. И вашего необыкновенного ребенка видимо тоже устроит. Всего доброго, до свидания.
Тихо сижу обтекаю.....
Понятно, что сама дура, т.к., во-первых, что еще я хотела по телефону, а во-вторых, так оторопела, что не спросила, с кем имею честь беседовать. Но все равно осадок препротивный остался:(
Опытные мамы, посоветуйте: если я хочу все узнать про школу, к кому и как надо обращаться?????

позвоните в другую школу, плюньте на эту
мне отвечали по телефону и какие программы и какие педагоги поименно
а в школе по прописке как раз очно отвечали в подобном духе)) показатель, имхо

дык она из ближайших вроде самая приличная..... варианты (в пешем доступе) №134, №204, №36. какая нам по прописке будет, подозреваю, что даже в районо не знают (дом новый), скорее всего, 134.
Если дальше, так можно в 13, я там училась, чай, найду у кого спросить что и как.

по телефону ничего не скажут. А придете - песни будут петь, если вобще петь будут. Поэтому формулируйте вопросы и здесь задавайте.
А еще можно поискать мамочек, у которых дети в этой школе учатся. Только такими путями можно инфу добыть.

Так вы немного опоздали. В марте-апреле во многих школах были дни открытых дверей, где все подробненько и обговаривось о школах. А так можно лично подойти в школу и поинтересоваться. Если люди, работающие в школе- адекватные- они вам ответят на все ваши вопросы, а если нет- зачем вам такая школа? ;)

Синеглазка Если вы в нашу школу хотите, записывайтесь на курсы

чтоб на курсы записатся, о школе тоже надо иметь представление- так что- это тоже как аргумент, чтоб рассказали :)

Эгоиста
Поэтому формулируйте вопросы и здесь задавайте.

в том-то вся и проблема:( Видимо, мамы Втузгородка всемирной паутиной не охвачены:(
АУУУУУУУУУ, МАМЫ ДОШКОЛЯТ И МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ, КТО-НИБУДЬ ЕСТЬ ИЗ ВТУЗГОРОДКА??????
Ничего про близлежащие школы нет:( В основном обсуждают центральные школы.

Синеглазка
АУУУУУУУУУ

так надо новый топик завести:)
и видимо, не один. или апать почаще:)

Синеглазка
Понятно, что сама дура

ничиво не понятно, я бы не отдала в школу ребенка, где так отвечают по телефону

Љва
я бы не отдала в школу ребенка, где так отвечают по телефону

тогда только в корифей. они пока денег просят, таааааакие вежливые :D
не, ну правда, кто в школах обычно должен мамам все рассказывать? чья это должностная обязанность?

Мне так примерно,только ещё похлеще в 211 отвечали,бухгалтр,как оказалось,я неделю обтекала.Ест-но не пошли туда

нам еще далеко канеш до школы, но я бы сначала собрала отзывы родителей, поговорила бы с учителями, потом к зав-й или директору

Љва
собрала отзывы родителей, поговорила бы с учителями

пытаюсь. нету знакомых пока таких:( наверно, когда переедем, заведутся друзья по песочнице в том районе, может, кто что и скажет...

идите в школу прсото там родители первоклашек наверняка встречают вот с ними и разговаривайте

идите к завуу младших классов- она то уж точно должна все рассказать и по программам и по требованиям и по всему остальному. На худой конец- и директор расскажет. В сентябре в 3-х школах были- везде нормально поговорили. Вчера вот на дне открытых дверей информацию освежила...

Љва
я бы не отдала в школу ребенка, где так отвечают по телефону

+1
неуважение к родителям имхо

akvarel
неуважение к родителям имхо

да чоуш..
есть ведь при школе дни открытых дверей, там и дают всю инфу.
А так - сидит себе кто-то около телефона, текущей работой занимается, скоро звонок, на урок идти, а тут Синеглазка с вопросами %)
Я б тоже разговор свернула.

Лена,ну можно просто сказать:Извините ,перезвоните ..,,обратитесь к тому-то.И всёЯ вообще в платную звонила.Там 37 недалеко

Эгоиста
А так - сидит себе кто-то около телефона, текущей работой занимается, скоро звонок, на урок идти, а тут Синеглазка с вопросами

нифигасе. я ж ее конкретно спросила - КОГДА и К КОМУ имеет смысл подойти. Если уж решила послать, так хоть посылала бы по адресу...
а дни открытых дверей у всех школ обязательно бывают? о них есть где-то сводная информация, или надо в каждой школе отдельно узнавать?

Мы из Втузгородка:)

BellaDonna
Там 37 недалеко

она немецкая. муж уперся рогами:( он вообще почему-то против языковой. в крайнем случае согласен на 13.

Masher
Мы из Втузгородка

И? :) Где были, что слышали, что выбрали?
Я так поняла, вы ближе к Пионерскому? Мы в Пионерский в школу не хотим - далеко и не по пути (мы будем жить на Мира-Педагогической). Про ту же 88 ничего случайно не знаете?

автор, ну что вы как ребенок! конечно, надо идти к заучу мл. классов во все школы. Глядишь, на перемене встретите каких нибудь учителей и родителей. всех и поспрашиваете заодно. Сидя на телефоне мало что узнаешь.

Автор, а 47? у меня подруга с Ленина в свое время туда ездила

Синеглазка
я ж ее конкретно спросила - КОГДА и К КОМУ имеет смысл подойти.

ну да, только я не с первого раза увидела это в топе, а тетка за обилием слов могла и не услышать.
Поэтому мнение пока сильно не составляйте, а перезвоните еще раз - с четким вопросом - куда, к кому подойти, спросите завуча начальных классов как найти и идите к ней на разговор.
А выяснять прочие подробности по телефону - дело тухлое.

Про 88 не слышала. Мы живем Мира-Академическая. Про школы кировского района могу сказать только то, что тройка сильнейших: 35, 47, 43. (сестра работает в Гор. Администарции и это ее слова)

Синеглазка
Нет, ну меня просто приводят в изумление такие мамаши

• в лес:) представляешь, эта несчастная, задерганная тетка, ей муж утром не дал, сын-обормот "я, педагог, такого дурня воспитала!", холодильник пустой, а зарплата через 3 нелдели, да еще и директриса штрафанула за непредвиденный приход СЭС... Пожалеть тетку надо;)

Синеглазка
Вы что, специалист

• Да, конечно!:)
    ну и далее:) а ваще, начало сразу было... ээээ... надо было польстить, типа много хорошего о вашей школе слышала, все ее так хвалят. В дискуссии по телефону не пускаться, скажи, что твой муж-тиран написал целый список вопросов и настаивает на личной встрече.. И ваще, пущай муж звонит - они ТАЮТ от таких папаш;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы