Тема закрыта

Причина: 0

второй ребенок-усыновление

Я у вас на сайте новенькая. У меня вопрос в следующем. Есть ли у кого опыт усыновления второго ребенка, какие были проблемы и как вы их решали? Я 3 года назад удочерила девочку( ей было 6 мес), радуюсь не нарадуюсь на свое солнышко и даже не представляю, как мы жили без нее, и теперь я снова заегозилась еще взять ляльку, но уже постарше, чтобы было 2-3 годика ( так как здоровье не позволяет не спать по ночам, что обязательно происходит с маленькими) и боюсь по нескольким причинам 1) ребенок уже многое в этом возрасте понимает, как будет происходит адаптация 2) как объяснять потом ему откуда он, ведь тайны усыновления уже не будет( в случае с первым ребенком, в принципе знают многие, но мы сменили место жительства, и хотя бы соседи не знают) 3) реакция соседей 4) реакция первого ребенка и как ей обяснить, через года 2 ей дойдет почему сразу большой братик или сестренка, а там и о себе задуматься может. Что нибудь посоветуете или может кто-нибудь проходил через это? Заранее спасибо

вы на 7ya.ru пообщайтесь. Тут похоже обсуждать такие темы не любят (((

А по-моему на ю-маме наоборот, чем могут тем и помогают. И советом, и словом и делом.

По теме, ничего не знаю :(

янина мама
что обязательно происходит с маленькими)

не обязательно, 50/50 кто из детей спит по ночам нормально, может Вам стоит взять такого же возраста, но поинтересоваться как ночами спит этот ребенок. Да и Вы же ещё молодая. Когда женщина хочет ребенка она многое что готова вынести

Не увидела тему сразу.
Во-первых, действительно, более опытные мамашки в этом вопросе тусуются на форуме приеный ребенок, тут: www.7ya.ru/conf/conf-Kids.aspx
Во-вторых, у меня дочке 3 года, мы её удочерили, скрывать ничего от неё не хочу, тоже хочу второго, но через пару лет. И тоже не буду ничего утаивать. Чем спокойнее вы к этому вопросу отнесетесь - тем более нормальной будет выглядеть эта ситуация в глазах дитенка. Если очень тревожно - можно сходить на консультацию к психологу. Реакция окружающих не очень-то и важна, если вы в совей семье будете считать это обычной ситуацией, будете всячески подчеркивать, что любите и всегда любить будите.

Всем спасибо, кто откликнулся. А по поводу психолога, так уже не раз консультировалась по вопросам как себя вести,говорить ребенку правду или нет и т.д. Толку мало, то ли у нас в городе квалифицированных специалистов по этим вопросам нет, то ли мне не попались, но ответы у всех прямо противоположные, вообщем выбирай на вкус.
Вопрос к lyolyka, а вы прям сейчас уже в три года ребенку об удочерении говорите или собираетесь в бедущем? На самом деле очень больная тема для меня, я когда брала дочу из дома малютки, так основным вопросом был именно этот, а что будет если она узнает? Так страшно потерять, когда обретешь?

Спасибо за ссылку. То что нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы