Тема закрыта

Причина: 0

а зачем?

Везде пишут про возраст почемучки, а у Даньки сейчас фишка последних дней "а зачем?"
Мама, а суп испортится? -Да, если его оставить, он может испортиться, поэтому мы его поставим в холодильник - А зачем? - Чтобы он дольше сохранился? - А зачем сохранился? - Чтобы завтра можно было его кушать - А молоко испортится? - Да, молоко тоже может испортиться - А зачем?.. (тут я честно растерялась)
... Мам, а суп какого цвета? - Красного - А зачем?.. (зачем суп красный??? скажите мне! я знаю, ПОЧЕМУ он красный, но ЗАЧЕМ???)

Danka-Мюмла
я знаю, ПОЧЕМУ он красный, но ЗАЧЕМ???)

Настя также делает, только ПОЧЕМУ...Почему т.Юля болеет, почему надо, почему холодно...

потому что зелёный быстрей испортится!

Мои дети эти вопросы не задавали, а племянник, помню, все спрашивал "а где?" %)

у нас тоже "зачем" любимый вопрос. думала мой один такой %)

А у нас любимый вопрос :где,когда,как. И еще любит говорить не могу

Danka-Мюмла
А зачем?..

это ладно ребенок, у меня подруга на любое обращенное к ней слово говорила: в смысле?%) вот че ответить ей????

-катя я тебя не разбудила?9утром звоню)
-в смысле?
-ну звоню утром, может ты спишь..

• в смысле?
    -ну ты ночью спишь???
    -ээ ага...
  • ну вот я и побоялась тебя разбудить, потревожить. спрашиваю может ты спишь, тогда перезвоню пожже
  • в смысле пожже?
    %))))))))
    капец иногда хотелось ее убить)))

а у нас тоже " зачем" вместо "почему" тока бонусом еще "какая-какой"

-"мама а какие палочки на небо положили?"(провода между домами по крыше протянуты:) )
-"это не палочки, это провода, по ним в квартиры идет ток"
-"какой ток?"
-"электрический:)"
-"а зачем?
-чтобы у людей свет в квартире был, холодильник работал, телевизор"
-"какой телевизор?" ит.д.

ну чем не "почему":)

Danka-Мюмла
зачем суп красный??? скажите мне! я знаю, ПОЧЕМУ он красный, но ЗАЧЕМ???)

для красоты:)
его интересует цель:) оч. даже клево
у нас етот вопрос постоянно употребляеца, но больше в отношении к людям:) мама, а зачем ты пролила чай? а зачем Лиза дразница? а зачем Юля меня поцарапала и т.д.
чувствую себя постоянно кем-то вроде психоаналитика%) ибо ребенка категорически не устраивают ответы на вышеуказанные вопросы типа "потому что юля вредная" или "потому что мама безрукая":D

у нас тоже постоянно - зачем? присутствует, но я отвечаю как - на "почему?", если по смыслу "зачем" не подходит :)

Лиcа
катя я тебя не разбудила?9утром звоню)

вопрос в принципе дурацкий :) потому что если и разбудила, то что уж теперь :)

ponky
"какая-какой"

это, кстати, да, тоже есть, но эти вопросы мне как-то проще даются, зачем портится молоко и зачем суп красный - это меня седня добило :)
Я вообще страшно напрягаюсь сейчас от его разговоров. Так как он болтать стал больше, но не четче. Сейчас еще какой-то скачок был заметный - больше слов новых и фраз и, соответственно, больше каши во рту. Приходится вслушиваться внимааательно, быстро соображать, о чем сейчас речь и еще на такие вот каверзы отвечать. Я пока этот красный суп сварила, думала у меня мозги закипят

ну у нас тоже прорыв болтливости, то ржу, то парюсь не знаю что ответить. Не всегда понимаю его вопрос, он не повторит никогда, орать начинает на меня, теперь не преспрашиваю, задаю встречные вопросы по теме. Ваще привыкнуть еще не могу к диалогам:)

Danka-Мюмла зачем портится молоко и зачем суп красный - это меня седня добило

Затем, чтобы на земле не накапливалось всякой бяки, эта самая бяка должна разлагаться, т.е., портиться :)

ponky
какой

Наш любимый.:)

у моей мамы рецепт есть от таких вот вопросов:) Мне с Катькой помогло, посмотрим пригодится ли с Андрусем:)
На мои вопросы она невозмутимо говорила: "А ты сама как думаешь?" и наслаждалась моими пространными ответами:)

Danka-Мюмла

любой разговор такой) не совсем удачно напЕсала)

Лиcа
любой разговор такой) не совсем удачно напЕсала)

да я поняла, так стебаюсь :) есть такие люди, точно

Danka-Мюмла
... Мам, а суп какого цвета? - Красного - А зачем?.. (

У нас полгода назад фишка была "А потому что..." (звучало как "а татамуфта") - и делалась многозночительная пауза, чтобы я закончила пространным объяснением. Сейчас вопросы уже какие-то более конкретные. Хит в последнее время - эта улица как называется? - гражданская - а почему она так называется? - ну не знаю, может быть потому что ее граждане строили... - а эта улица как называется? - челюскинцев - а кто ее строил? - строители - тогда это - улица строителей :) :) От ребенкиной железной логики я выпала в осадок. :)

а моя последнее время требует нескольких ответов на свой вопрос %)
к примеру -

• мама, а где мышка живет?
  • в норке
  • а еще?
  • в подвале
  • а еще?
  • в лесу
  • а еще?
    и так пока мама не иссякнет :)

у нас тоже вопрос "зачем?")) мы сначала ничего понять не могли...чтож ребенок то хочет) а потом поняли что это тоже самое что и "почему?"
иногда по десять минут болтаем..начинаем с зачем мыть попу..заканчиваем мировой революцией и равенством полов))))

Самый правильный вопрос. Если бы взрослые люди почаще себе его задавали - проблем у них было бы значительно меньше!

сумерки.
тоже самое что и "почему?"

я тоже понимаю, что иногда он имеет в виду "почему", а спрашивает, как умеет. Но я не хочу на вопрос "зачем" отвечать "потому что". Я знаю много взрослых людей, которые не видят разницы между зачем и почему, и когда их спрашиваешь о цели, начинают распространяться о причинах.

Из последнего:
У папы болит спина, ребенок мне жалуется "Папа не может в мячик играть, у него спинка болит, да, мама?" "Да" "А зачем?" :)

на вопрос "зачем?" я иногда отвечала "за шкафом" :)
ну и вообще люблю у ребенка уточнять, что он имеет в виду?

Katie
что он имеет в виду?

онг говорит, что не знает :)
у нас сейчас уже ритуальные разговоры

• Мам, ты воды в чайник налила? а зачем?
  • чтобы воду вскипятить
  • а зачем?
  • чтоб в кастрюльку налить
  • а зачем?
  • чтобы кашу сварить
  • а зачем?
  • чтобы покушать
    .....

Сегодня выясняли:

• Мам, я покакал... зачем покакал? а, мама?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы