Тема закрыта

Причина: 0

Соориентируйте по ценам в школах развития и муниципальных садах

Друзья, обращаюсь с просьбой: очень нужно сориентироваться в денежных вопросах. Если не сложно, поделитесь:

а) сколько вы платите за муниципальный садик в месяц (интересует общая сумма, включая расходы на канцелярию, доплаты воспитателям и пр.)
б) сколько в среднем в месяц сейчас стОит школа развития: 5 дней в неделю по полдня, несколько раз в неделю по несколько часов, 2 раза в неделю и другие варианты.

Заранее очень благодарна.

В садик не ходим,здесь помочь не могу.В школу развития ходим три раза в неделю (предметы-математика,русский,развитие речи,творчество,музыка) в среднем 1500 руб.

Ого :D Однако, немало отозвавшихся на зов о помощи :) :)

Медуница, большое спасибо, теперь я хоть порядок цифр представляю :)

Может, еще кто-то отзовется?

Женьшень
школа развития

Женьшень
2 раза в неделю

по часу
175 руб. за раз

Мы ходим в школу развития два раза в неделю, за месяц 3.200 получается. Два часа - четыре занятия.

ак за садик 600 ре щас все платят, если прообычный сад речь

А правда, что в "Центре Семья и школа" где-то на Татищева школа развития с 1,5 лет бесплатно? Кто-нить туда ходит?

Љва
ак за садик 600 ре щас все платят

Эт официально. А как же неофициально - воспитательницам? А затраты на всякие клеи-пластилины? Прочие штуки? У меня подруга платит 5500, в муниципальном саду, но у нее сильно крутой садик, с бассейном, сауной, другими радостями, в общем, у меня рядом все равно такого нет, очень хочу просто среднюю сумму знать...

ходим в школу развития три раза в неделю, за занятие платим 135руб.

жень по теме ничего сказать не могу, но чет я тоже серьезно задумываюсь о возможности уменьшить расходы на садик ребенкин с учетом будущего декретного, дороговато получается :(

Ходим в Школу развития 2 раза в неделю . 4 занятия в месяц - 1400, сбор на канцтовары в начале года 300 руб. Занятие длится 1 час. 1 раз в нед музыкальное +логика, речь, цвет. рисование, апппликация, поделки на 2 занятии

мун.садик для деток с проблемами зрения - 1500 в месяц, туда метим

magi

я тебя щас задружу, почитай в МС моем, буквально пару дней назад приняли решение с минисадиком :(

Школа развития 2 раза в неделю по 1,5 часа 1200 р. в месяц. Раз в неделю театр и этикет по 2 часа 285 р. в неделю.

жду с нетерпением

А мы ходим в школу развития всего за 500 р в месяц :P При этом преподаватели супер, 2 раза в неделю. Чтение счет, изо, психолог, музыка.

муниципальный садик - 5200 руб в месяц, все обычно, ничего сверхестественного...

бассейн и сауна - раз в неделю - рядом в поликлиннике за ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ!

у нас похоже самая дорогая школа развития была. 2 раза в неделю по часу - примерно 1800 в месяц выходило, пропуски за полцены.

дама в зеленом платье
у нас похоже самая дорогая школа развития была. 2 раза в неделю по часу - примерно 1800 в месяц выходило, пропуски за полцены.

В Кенгуру на Уралмаше - также.

садик - 3500, гимнастика - 480р 2 раза в неделю по часу

Спасибо всем большое. Я сориентировалась.

3300 в месяц за сад, 1000 осенью сдавали в общую кассу на нужды группы, театр где-то раз в месяц 50 р, 100р сейчас собирали на всякий песок, озеленение и пр.

Медуница
В школу развития ходим три раза в неделю (предметы-математика,русский,развитие речи,творчество,музыка)

А что за школа развития? С какого возраста? Где находится?

а в какую школу вы ходите?

Школа развития при лицее №3 на Щорса,с 3 лет

ФаNUT
А правда, что в "Центре Семья и школа" где-то на Татищева школа развития с 1,5 лет бесплатно? Кто-нить туда ходит?

отсюда подробнее, пожалуйста...
Что за центр такой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы