Тема закрыта

Причина: 0

Лучше в садик, чем с бабушкой?

Слава богу, пережили мы тот возраст, когда Владюха постоянно бабушку колотил. Теперь ни в какую не хочет с ней оставаться. Нам четвертый год. В полтора-два года отпускал нас с папой без проблем. Свекровь только была не в восторге. А теперь она бы и рада остаться, а он в истерики кидается. Шок!!! В принципе, по другим поводам не истерит. Если с утра сынуля не в духе и капризничает перед садиком, говорю ему "Оставаяся дома!". (Живем мы вместе с родителями мужа.) Владик кричит "Нет" и быстро одевается. Как это понимать? %) Думала, пройдет неприязнь с возрастом, а она только усиливается.

сыну просто жалко, что вы бабушку эксплуатируете так, вот и протестует

ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! В садик! Не в неприязни дело а в самостоятельности! Люблю бабушек! Но бабушки по большей части дитя не для воспитания! За исключением профессионалов и особо одаренных! так горячо реагирую т.у. старшую обсюсюкали быбуля с прабабулей! Очень долго страдали от инфантилизма! И попытайтесь выяснить у сына почему он не хочет с бабулей оставаться? Мож интуитивно что-то его не устраивает?

Конечно садик лучше. думаете весело активному малышу сидеть вдвоем с бабушкой, когда в садике толпа детишек ровестников и интересные занятия?!?

сам бог велел в садик;)

Да нет, в садик-то мы ходим. :) Просто когда сын не желает идти утром в садик (Ну не в духе он...), если предложить ему остаться с бабушкой, он быстренько собирается и забывает про все капризы. И так во всем. Бабушку мы не эксплуатируем. Сын везде с нами. Но мне кажется патологической та ситуация, когда ребенок ни за что не желает проводить время с дедом и бабушкой. Даже гулять с ними не хочет идти :(

Может дело не в ребенке, а в самой бабушке? Просто ребенок не может объяснить в чем проблемма

Может бабушка слишком его опекает? Например, едой пичкает, не дает на горку залезть, на качеле высоко раскачаться... вобщем, не дает ребенку нормально гулять

Ямама
предложить ему остаться с бабушкой, он быстренько собирается и забывает про все капризы

так чудесно же:) ну ей-богу
я оченно радуюсь когда мой товарищ бодро скачет в садик - значит там ему нравится
а бабушка вполне может не нравится - и вы тут скорее всего ничего не сделаете.. возможно со временем поменяется;)

Не столько опекает, сколько постоянно говорит "Нельзя, не делай и т.д." Я бы от такого количества замечаний застрелилась. :megashock: А бабушка не воспринимает никаких замечаний с нашей стороны. Или обижается в усмерть.

Ямама
Я бы от такого количества замечаний застрелилась

Вот и ребенок находит убежище в садике. А гулять когда все нельзя не интересно, лучше уж дома :D

Ямама
Или обижается в усмерть

дурацкая привычка
отлучить от тела на время - забудет-соскучится может быть ребятенок
ну и бабуля на досуге подумает:)
скажите, что то что она запрещает - вы разрешаете:) и какой толк от ее запретов:)

Отлучим, обязательно отлучим. Только вот с жильем пока тухло :( Да, насильно мил не будешь. А если сказать бабушке, что мы разрешаем то, что она запрещает, это воспримется как личное оскорбление.

Ямама
это воспримется как личное оскорбление

попросить заранее так не воспринимать, а просто принять как факт к размышлению
не бойтесь вы ее, она тож человек;)

Ямама
говорит "Нельзя, не делай и т.д."

ну примерно это я и имела в виду. Тогда ничего удивительного в поведении ребенка :)

пусть она один раз обидится - но может потом дойдет;)
главное все говорить спокойно и доброжелательно

Я не боюсь, я уже смирилась. :D Этот человек постоянно находится в состоянии нескончаемой обиды то на государство, то на нас с мужем, то на Владика (это мне вообще не понять!). Видимо это и отпугивает ребенка?..

ит

Ямама
Видимо это и отпугивает ребенка?..

негатив никому не приятен;) и вообще скучищща - должно быть весело и смешно;)

Поясните, пожалуйста! Это сленг или отсутствие мыслей по-поводу... %)

Все верно. Ему, скорее всего, просто скучно! Спасибо за мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы