Тема закрыта

Причина: 0

лицей №12

Живем рядом с этим лицеем и в будущем думала туда дети будут ходить, но вчера муж выдал мне информацию, что туда нужен вступительный взнос 80 тыс. (сосед по гаражу сказал). я в шоке. это правда?

уточните пожалуйста, где именно он находится. она находиться во дворах Готвальда-Опалихинская и состоит из двух зданий?

не лучше ли самой все узнать в школе. если вы по прописке идете с вас никаких вступительных взносов брать не имеют право. даже во 2 гимназию (где конкурс 4 человека на место) в этом году набирали всего 66 человек с курсов, остальные 9 человек шли по прописке без всяких курсов.

если это та школа про которую я думаю, (в прошлом году получила статус лицея и тут все начилось) то возможно, т.к. она в каком-то благотворительном фонде и там просто "выиогают" деньги

Да, это бывшая 12 школа. Я сама там училась, не думаю, что там что-то кардинально изменилось. Вот и удивилась сильно.

Облепиха
остальные 9 человек

Это на ксласс имеется в виду, или на весь набор?

Облепиха
не лучше ли самой все узнать в школе

Это пока еще рановато нам, старшей всего 2,5 года еще :) Просто интересно

до того времени как вы пойдете в школу еще столько может поменяться.
есть там такая учительница (очень много наслышана о ней) нач. школы Надежда Константиновна (если не ошибаюсь ведет программу 2000) у детей ее класса просто нет перемен, родительские собрания в первом классе проходили до 12 ночи, завтракают дети в 8-30, а учатся до 14-00,бывает занятия проходит стоя (весь класс) и дп. но это только у нее пока так.
в здании где была нач.школа сейчас перевели еще и садик (в котором была Любавушка), поэтому дети стали учиться со второй смены.
когда школа получила статус лицея они каким-то образом связались с благотворительным фондом и в обязаловку платят порядка 700 р/мес с ребенка в этот фонд.

***Юляша***
до того времени как вы пойдете в школу еще столько может поменяться

Надеюсь в лучшую сторону :)

если честно я то же на это очень надеюсь

Светлячок

Это пока еще рановато нам, старшей всего 2,5 года еще Просто интересно

ну тогда пока голову себе не забивайте. когда придет время идти в школу, все узнаете на тот момент. а потом, могут произойти и в жизни изменения (например, переезд и т.д.), а уж в школах и подавно. может лет через 5 вообще школьное образование станет платным т-т-т конечно. а может наоборот, все станет в шоколаде.
удачи
:)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 13:26

из требуемых 75 человек (по 25 чел. в классе) с курсов приняли 66 человек, а 9 человек прошли по прописке на весь набор.

Облепиха

А откуда у Вас такая информация? Ну, про количество принятых.
Просто мы вот ходили на курсы, но пока ничего не знаем. Курсы закончились, 19-го будет тестирование..

Уважаемые посетители сайта! Случайно забрел сюда и увидел этот бред про 80 тысяч!!!!!!!!!!!! Поверьте мне на слово, как президенту этого лицея, что подобного никогда не было и не происходит. А статус лицея ничего кроме плюсов лицею не дал.

Я тоже там училась. Отвратительная школа! Не советую!!!! Можете сами пройтись, только по всем этажам.... а то 1 и 2 может еще не чего, а вот 3!!!!!!!

:shock: %O че то вы путаете но №12 уже сколько лет получает первые места в городе и в области уступает только девятке, темболее в этом году гранд получила

Я знаю этот лицей-школу очень хорошо. И это далеко не лицей. Своего ребенка туда не за какие деньки не отдам!!!!!!!!!!!

Пуговка
Я тоже там училась. Отвратительная школа! Не советую!!!! Можете сами пройтись, только по всем этажам.... а то 1 и 2 может еще не чего, а вот 3!!!!!!!

Пуговка
Я знаю этот лицей-школу очень хорошо. И это далеко не лицей. Своего ребенка туда не за какие деньки не отдам!!!!!!!!!!!

БРЕД!!!
Замечательная школа, замечательный директор, никогда никаких безумных поборов, думаю дальше будет еще лучше
У меня дочь там учится с 1 класса (уже в 9м), после школы почти все поступают в ВУЗы, очень многие на бюджетные отделения.
Короче, ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ШКОЛА!

и я о том же темболее,это уже лицей. Может вы про другую 12ю она в городе то может не одна?

я училась в этой школе с момента ее основания, успешно закончила, сейчас там учатся мои племянницы и дочь свою планирую туда отправить учиться... НИКАКИЕ поборы там НЕ собирают (дети учатся там еще сейчас), поэтому это все глупости.... насчет вступительных тоже ничего не слышали, знакомые там работают, ничего подобного не рассказывали.

Вступительный есть. Но не 80 тыс. В этом году для тех, кто тестирование прошёл, взнос был 2 тысячи.
Правда, к 1 сентября в списках появились "левые" - те, кого не было в майских списках. Сколько они платили, не знаю. =))
А так - за первое полугодие взнос был 800 руб.
В начальной школе всё очень зависит от того, к какому учителю попадёте...

chakalina

опять же, насколько мне известно, все эти взносы берутся на ремонт здания, классов, оборудование и т.д., т.е. для наших же детей, а за это все всегда на собраниях докладывают, что купили, что планируют, где ремонт сделали, ничего страшного в этом нет....

Миледи

Не спорю. Наверное, так и есть. Да и деньги собирают не такие уж большие.
Меня вот только одна бумажка малость смутила. На собрание завуч пришла, сказала спасибо за собранные средства, помахала какой-то бумажкой, сказала - вот тут всё расписано, можете потом посмотреть. Потом эта бумажка дня 3 провисела внизу в нач. школе. Я забирала сына с продленки, ну и заглянула в неё. И там значилось, что было собрано 16 с чем-то тысяч рублей, по 800 рублей с КЛАССА (хотя, собирали с каждого ученика), ну и там расписано было, как потрачены именно 16 тысяч...Хотя, вот только в одном нашем классе 29 человек и каждый сдал по 800 рублей...И ещё 3 первых класса...И ещё классы в началке - с первого до 4-го. Так что странная какая-то сумма была прописана, и бумажка быстро исчезла.
Ну, можно будет спросить на след. собрании, что к чему. =))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы