Тема закрыта

Причина: 0

ветрянка

Задалась таким вопросом; у меня ребенок заболел ветрянкой, ак лиентки у меня многие с маленькими детьми, им не опасно приходить ко мне или мне выезжать к ним на дом, через переболевших вирус не передается?

поищите поиском - много тем было

Неа, не передается. Этот вирус вообще не стойкий, достаточно просто проветрить помещение. А передасться он только в том случае, если клиентки ваши не болели.
Я сама в 20 лет только переболела.

Мук
им не опасно приходить ко мне

инкубационный период 21 день!!! пожалейте чужих детей. А в первые 10- дней вообще никаких контактов!!

Причем тут дети? я же про клиенток... А вообще я решила этот вопрос, просто всех предупреждаю, еще ниодна клиентка не отказалась( все переболели). И зачем в садиках карантины, отболели бы и не мучались.

а у меня племяшка заболелеа 1 мая (ну уже прыщики пошли), а завтра они собираются нашу бабушку поздравлять, можно нам или не стоит идти?

Еka-teryna
собираются нашу бабушку поздравлять, можно нам или не стоит идти? постарайтесь придти и уйти до них

Еka-teryna
а у меня племяшка заболелеа 1 мая (ну уже прыщики пошли), а завтра они собираются нашу бабушку поздравлять, можно нам или не стоит идти?

Дык, переболеть-то нужно. Моя доча вот не болеет, её подруга заболела, весь день в садике была с первыми прыщиками, они и целуются, и обнимаются... а она так и не заболела:(.

Болеют и взрослые, у меня внучки болели и сына 18 лет заразили, они перенесли легко, а у сына дней 5 t до 39 поднималась и осыпался весь. Врач сказала, что сейчас очень много взрослых болеет.

Лучше предупреждайте клиенток, пусть сами решают.

Бабка
дней 5 t до 39 поднималась у взрослых летальные бывают...

из Комаровского:
"больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти
дней от момента появления последнего элемента сыпи. ...ровно через 5 дней ребенок уже ни для кого не
будет представлять опасности"

Я болела в 29 лет... Жуть! :megashock:
Думала, помру, так было худо :(

Мук
через переболевших вирус не передается

ИМХО, лучше перестраховаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы