Тема закрыта

Причина: 0

Визит к стоматологу

Расскажите как ваши 3-4 летки ходили к стоматологу. Надо бы нам, но не представляю как. Ибо Лиза у меня будет орать - мама не горюй. Как ее убеждать? Проф беседы уже провожу, хотя еще даже с клиникой не определилась. Делитесь опытом :)

девочка соседка - лечить надо 8 %) зубиков! укол делать дает, а дальше -ужости! итог - общий наркоз %) вылечили все зубки, но я соседка просто очень переживала :(
все индивидуально!

так нам мож и лечить-то ниче не надо, наб осмотр пережить для начала %)

мы как-то спокойно ходим, там игрухами заманивают

а почему вы так уверены, что

LadybirD
Лиза у меня будет орать - мама не горюй ?

узнайте в разделе справочник - там много детских приемов ведутв стоматологиях, так ребенок проситься туда еще будет: там и игрушку дарят, зуб.щетку и играют с ними. сами в районную ходили, пережили, главное не компроментировать ребенка, дать в тихушку доктору игрушку маленькую, пусть подарит после осмотра- делов-то

***Юляша***
уверены

уверена на 100% и даже больше. Увы. Она оч тяжело с новыми-незнакомыми людьми сходится. Ей нужен минимум час чтоб она к новому челу хотя бы просто привыкла и перестала хмурить на него брови и махать руками %)
Ну и недавно ходили к гинекологу, думаю нас слышали на улице %) Смотреть не давала, а удержать ее уже оч тяжело.

у меня то же последнее время не любит врачей, хотя бываем у них раз в полгода, но к стоматологу на Гурзуфской идет нормально и больше 5 минут там не проводим

Мы в 3 года ходили. Рот не открыли, но это скорее из вредности, чем от испуга. Доктору пришлось, во время разговора, успевать в рот заглядывать :)

LadybirD

Ты меня опередила)) тож хотела спросить про стоматологов)
чет жаловаться моя звезда начала на зубы..надо бы сходить..боимся вместе((

Љва

сдай явки-пароли,куда ходите,а? ну пожаалуйстааа))

зы: Люб,сорри за офф :)

думаю гинеколог - все-таки вызвал негативные эмоции, а у стоматолога там жек стока интересных штук:) - там есть детские очки от солнца (то бишь от лампочки), челюсти, щетки, зубы-шарики надувные, зеркала, палочки-крючочки
перед первым походом поиграть в зубного врача - полечи маме зубки...
сын в 3,5 года отлично высидел, ты тока в кабинет не заходи с ним - жди в коридоре...
укол не нужен - лечить небольно детские зубки, сверлят быстро - за 30 минут 2 зуба вылечивают

LadybirD
лечить-то ниче не надо, наб осмотр пережить для начала

Это по моему у мамы паника. С чего вы взяли что ребенок урасить начнет? Какие подготовительные беседы вы ведете? Не бойся больно не будет?)))) Если да то арать будет как резаная. Мы с 2-х лет ходим не разу не пикнула, только рот открывать успевает, и говорит тетя доктор посмотри зубки.
Нащ стоматолдог сказала что детки кричат только если мамки над душой стоят и говорят больно не будет))) То есть передают свои детские впечатления от стоматологии.

Еka-teryna
дать в тихушку доктору игрушку маленькую

А нам так игрушки дают, причем на выбор. Если хотите адресок дам, прекрасный доктор, тут кто то из ю-мамочек говорил что тоже к ней ходят.

Дочке 3 года. Вылечили 2 зуба. Записывалась просто на осмотр( на лечение отказались записать, т.к. врач берет деток с 4-х лет). Пришли, я села в кресло, дочка мне на колени. Все посмотрели и...стали ставить пломбу. Оч. быстро. Плакала конечно, но рот открывала, пломбу выбрала синего цвета. На выходе надарили раскрасок и игрушку. На вторую пломбу уже настраивала( помоем зубик, пылесосом почистим, червячка вытащим, пломбу красивую поставим...). Лечили в Катри.

У меня сынуля пошел сверлить первый раз года в 4,5 с бабушкой. Я ему утром говорю: "Ты уже мальчик большой, заходи один, бабушка подождет, будет немножко больно, но ты терпи и меня не позорь". Потом бабушка рассказывает: "Я только рот открою, Илюша говорит: Мне уже все сказали". Оставил бабушку в коридоре и пошел один. Полечил, все окей. Потом чуть-чуть поплакал в коридоре. Врач удивилась даже, что терпел. Вот такой у меня мужчина смелый. Сейчас нормально ходит, не орет.

первый раз на осмотр ходили в 2.3. сидел у мамы на коленях, потом книжку ему подарили. все прошло спокойно.
а вообще до того, как ему стали лечить зубы, он уже успел посмотреть как лечат маме :) изучил там территорию, общался с администратором, пил чай, рисовал...
в общем мой совет, если все так

LadybirD
Она оч тяжело с новыми-незнакомыми людьми сходится. Ей нужен минимум час чтоб она к новому челу хотя бы просто привыкла и перестала хмурить на него брови и махать руками , то
договориться с врачом, чтоб ты сама сидела в кресле, а дитя скакало рядом и совало любопытный нос куда попало. а потом уже, когда пообвыкнется, и ребенку в кресло.

Нюрка
передают свои детские впечатления от стоматологии.

не без этого, че уж там
но реально не в этом проблема, ибо тоже самое происходит и когда в гости идем к кому-нить, тока там не надо рот открывать :D

Нюрка
Если хотите адресок дам,

давайте)

З.ы. пасип всем, пишите еще))

Љва
мы как-то спокойно ходим, там игрухами заманивают

угу:)
а еще дают пожужжать сверлилкой, полить водичку в раковину для сплевывания и покатают на кресле стоматологическом:D
Марик ходить-смареца очень любит...и даже лечить то, что небольно дал легко и хорошо:)

dianИЩa

моему еще и подарили там перчатки, маску и набор такой, по которому стоматологи цвет пломбы подбирают :)
ну и ваще наша врач отвечает на все ребенкины вопросы, он у меня любознательный товарисч :)

мы ходили в 3 года в Скульптуру на Мамина-Сибиряка. Врачи всю инициативу в свои руки взяли, сами с ним говорили, давали инструменты подержать, потом подарок подарили. Антон, конечно, напряжен был, но не ревел и потом мы еще их игрушками поиграли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы