Тема закрыта

Причина: 0

мамы одинокие, как возите детей за границу?

привет. че то меня турфирма начала грузить по поводу справки какой то из милиции. я подумала что они не правы, но все же, как возите ребенка в турцию если в свидетельстве отца не записано вообще? наверное ведь не надо никаких справок?

Думаю, не надо ничего...) Какие могут быть справки..? :)
Вот если бы записан был, то нотариально заверенное согласие требуется..))

а причём у них отец и милиция? интересно...

BUZZY
а причём у них отец и милиция? интересно...

притом что если отец есть но его нельзя найти то люди ходят в ммилицию и берут справки о том что он неизвестно куда пропал и разрешение на выезд с него не получить

Кенгуру
если отец есть но его нельзя найти то люди ходят в ммилицию и берут справки о том что он неизвестно куда пропал и разрешение на выезд с него не получить

о! вот это уже хорошая новость.. здесь столько народу мучается, может это хоть кому-то поможет....
а ты не парься ты чо.. нету и нету.. непорочное зачатие блин))))

Астра Приморская
а ты не парься ты чо.. нету и нету

я и не парилась, а они меня парить начали

гражданство поди еще тащить надоб удет...е мое

а кто уже возил?

мы были с дочей в январе в египте. Гражданство обязательно. Без него ведь в загранпаспорт детё не впишут. Ещё брала справку одинокой матери в собесе.
на границе у нас смотрели свидетельство о рождении,вкладыш о гражданстве, справку одинокой матери

марина
справку одинокой матери

офигеть!!!!
а еще какие есть случаи..расскажите. ну в паспорт то она у меня уже вписана.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2007 в 10:17

мы ездили в Эмираты осенью. никакой справки с нас не требовали ни в фирме , ни на таможне. с собой брала на всякий случай св-во о рождении сына и св-во о разводе - не потребовалось ни то, ни другое.
перед вылетом я тоже волновалась на этот счет, звонила вначале в справчное кольцово, потом в ОВИР, потом на таможню, нигде мне не сказали, что для вылета требуется справка от отца.

поэтому не волнуйтесь, пакуйте чемоданы и попутного ветра!

спасибо. про эмираты тогда вопросик. туда вроде незамужних не пускали какое то время. т.е. вы нормально съездили с ребенком вдвоем?

мы не вдвоем ездили: были мои родители и я с сыном

там такая тонкость была - уж не знаю как сейчас - они женщин одних не пускали - а вот женщин с сыном уже можно - даже если сын новорожденный

но думаю и это сейчас не требуется - с нами в самолете женщина ОДНА туда летела (совсем одна )))))))

Второй год подряд ездим с дочей отдыхать в Эмираты (я - не замужем). Проблем с оформлением документов не возникало. Всё зависит от турфирмы.

так в Эмираты не пускали раньше незамужних без дитев до 29 лет. С дитями то проблемов нет. Правда это давно было. Может сейчас смягчили уже.

Точно что не нужно справки из собеса, а то я одинокая мать, но отец в свидетельстве есть, его не найти и не хочу искать, а дадут ли в собесе справку?

элеонора
а то я одинокая мать, но отец в свидетельстве есть

значит не одинокая мать. никакой справки не дадут. отца надо поискать, даже через милицию, не найти и взять в милиции справку что его не нашли. но на это надо время. да и не во все страны надо согласие отцаСообщение было изменено пользователем 27-09-2007 в 16:05

на днях где то здесь читала. Вот выдержка:
В законе «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», статья 20, и вправду ничего на сей счет не сказано. Согласие на пересечение границы необходимо оформлять только в том случае, если ребенок едет без сопровождения родителей. Правда, в законе не прописано, надо ли в этом случае оформлять справку одному из родителей или сразу обоим.

поищите поиском, большая статья была

До конца 2004 года была ситуация, когда мы требовали разрешения второго родителя. Такая инструкция была. Но с 2005 года Пограничная служба от этого отошла. Теперь, если ребенок выезжает с одним из родителей, разрешение второго ни в коем случае не требуется. Если нет запрета о несогласии второго родителя. И даже если ребенок выезжает один, достаточно разрешения одного родителя. У нас уже много детей выехало на отдых. И никаких проблем. Проблемы возникают только в том случае, если дети выезжают не с подлинниками, а с копиями документов

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы