Тема закрыта

Причина: 0

Несколько вопросов про курсы подготовки к гимназии №9

Есть мысль отдать Таню на 2хгодичные подготовительные курсы к школе, насколько я понимаю, такое есть только при 9ке. Мамы детей, занимавшихся на этих курсах, подскажите, пожалуйста, каким образом выглядит собеседование при записи на курсы: что ребенок должен знать, уметь и рассказывать? Насколько реально вообще туда попасть?Присутствуют ли родители при собеседовании? Чем дети занимаются на курсах (насколько я поняла, читать-писать их там не учат)?

Народ, ну вы что! Неужели никто в сие заведение на курсы не ходил?

ходили 2 года, в Школу развития при 9 гимназии поступили сами, никак не готовясь специально, с 5 лет, собеседование без родителей, хотя может уже по другому. Спрашивали общие вопросы, как кого зовут, где живешь, где провел лето, несколько простых заданий на логику, доча что вспомнила, то и сказала: какие бывают деревья, конфеты, обувь, как назвать одним словом группу предметов: говорят, показывают; на память задание, нарисовать человека, не знаю, может еще что... Школа не является гарантией поступления, вот и нам не хватило 1 балла...:(
надо сказать, что все кто поступил дополнительно занимались с учителями из гимназии. Из 75 человек Школы развития поступило 45.
Уроки 2 раза в неделю 1 раз в выходной и 1 на неделе, 1 год: развитие творческого воображения, экология, математика, хореография, музыка, ИЗО, чтение; 2 год: чтение, развитие речи, музыка, ИЗО, психология, хореография, математика, вроде ничего не пропустила.
Спрашивайте, если что.

Юль, вы не расстраивайтесь, что не поступили. думаю, все равно ваш ребенок очень умненький, ему всего балла не хватило

да я уже не расстраиваюсь :) дочка больше расстроилась, за два года то знаете как детишки к мысли, что это их школа, друг к другу привыкают.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2007 в 23:27

*Юль*

большое спасибо за подробную информацию:) я как раз не ставлю целью убиться, но поступить в 9ку (хотя кто ее знает, вдруг), я именно на курсы хочу ее поводить для общего развития, т.к. в садике совсем деревня, а в 5 лет это уже несколько начинает напрягать. в какую, кстати, школу поступили?
еще пара вопросов: в какое время были занятия (реально ли совмещать с садиком на неделе)? Сколько по времени длится занятие? Вы при этом в садик ходили? Сильно большая нагрузка на ребенка получается?

На Ботанике во всех школах(3) такие курсы, только вот не 2-годичные , но точно не знаю

может сейчас будет дркгой график занятий, но раньне было так: 1 год четверг с 15.00 до 16.45, суббота 11.00-13.15; второй год: вторник 14.30-16.15, суббота 13.00-15.15, кажется совмещать с садиком можно :) каждый урок по 30 мин, перемена 5 мин., но за это время детки с дежурным родителем переходят в другой класс. В садик мы ходили, нагрузка не большая, если честно, дома мы занимаемся гораздо интенсивнее :)
про школу, пока остановились на 116 гимназии, от дома не далеко :) с нами еще 3 деток с этиой же Шк. разв. туда пошли :)

*Юль*
15.00 до 16.45, суббота 11.00-13.15; второй год: вторник 14.30-16.15, суббота 13.00-15.15, кажется совмещать с

Очень неудобное время. В 5 лет, по уму, ребенок должен спать днём, а его на занятия ведут.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2007 в 11:33

Жека
ребенок должен спать днём

мы вот днем не спали лет с 3-х :)

Если вся школа с 1 сентября будет учиться в 1 смену, то и расписание школы развития может измениться

да про сон не страшно...я вот удивляюсь, как мамы успевают водить? это ж надо убегать с работы, а если нельзя и нет бабушек? вообще, вся эта подготовка к школе, похоже, предполагает специальный график для мамы...не представляю..кошмар

И зачем столько мук?Меня тут очень хороший человек спросил ,а знаю ли я сколько потом наркоманов и бездарей от туда выходит?Сообщение было изменено пользователем 18-05-2007 в 00:44

Нагрузка в 9ке очень большая. Сама там училась. Большая часть нагрузки упадёт на вас - Маму. Вы уверены, что готовы пройти такие испытания. Просто у самой дочь сейчас учится в гимназии на Ботанике, если честно так я уже стреляюсь. Особенно под конец года.

Мама ОК
как мамы успевают водить? это ж надо убегать с работы,

я следующий год еще дома буду сидеть с мелкой, именно поэтому и хочу попробовать начать с двухгодичных курсов. за год, я думаю, определимся, в какую школу мы хотим, на следующий год уже прицельно на курсы пойдем.

ЛЕНЧИК 2007
Нагрузка в 9ке очень большая. Сама там училась. Большая часть нагрузки упадёт на вас - Маму. Вы уверены, что готовы пройти такие испытания.

я же написала, что хочу на курсы не столько ради поступления именно в 9ку, сколько ради общего развития.

Мама ОК
а знаю ли я сколько потом наркоманов и бездарей от туда выходит?

ага, у меня двое очень хороших друзей оттуда, один - вице президент Урса-банка, другой - директор Уралтелекомсервиса

мы учимся на этих курсах год. с 5 лет. в будни водит бабушка, в субботу я. писать-читать их не учат. подразумевается что они это умеют и сами. т.е. писать и читать в середине первогогода уже просили, а там уж кто на что способен. писать приходится достаточно. также приходится читать задания самим, хотя учителя говорят что это не главное, но галочки ставят.
собеседование без родителей. набор в августе. надо следить за новостями школы. тут на сайте может кто то скажет. в том году собрание было 26 августа, и на следующий день уже собеседование.
учиться трудновато. очень много домашних заданий. но во всех группах почему то по разному. у нас заданий очень много было. мы стрелялись под конец года. и програма как то разная в группах. может детей по уму набирают как в школе в "А" клас самых умных, а в "Д" что не очень умные. мы в 12 группе учимся - самая послденяя из всех:_)

Синеглазка
я же написала, что хочу на курсы не столько ради поступления именно в 9ку, сколько ради общего развития.

все так поначалу говорят. потом заразитесь от родителей манией поступления:-)

а для общего развития в другую школу нельзя ходить? Думаю вы гоните что ваша цель не поступление, а если нет цели, то и не поступите

мама
а для общего развития в другую школу нельзя ходить?

9-ка все же поинтереснее, посложнее. в других школах в 5 лет в школах развития делать нечего, скучновато.

Кенгуру
учиться трудновато. очень много домашних заданий. но во всех группах почему то по разному

мне так не показалось, а про участие родителей в учебном процессе это конечно правда, ну и не только в учебном... :)

мама
в другую школу нельзя ходить?

в другую ШКОЛУ РАЗВИТИЯ, безусловно, можно. я про них тоже узнаю, возможно, буду задавать вопросы и на форуме, но в другом топике. В других ШКОЛАХ курсы в течение 1 года, т.е. в 6 лет Надо идти.

мама
Думаю вы гоните

не есть вежливо.

Кенгуру
все так поначалу говорят. потом заразитесь от родителей манией поступления:-)

пока так. зарекаться не буду:)
не помните случайно, что на собеседовании у ребенка спрашивали (наверно, рассказывала вам?)

Синеглазка
что на собеседовании у ребенка спрашивали

я бы вам посоветовала купить тесты на проверку уровня развития ребенка сейчас много в разных магазинах книжных продается, в Доме книги, например; поучите ребенка систематизировать, например, вопрос какие бывают деревья:

1. с листиками и иголочками;
  2. по цвету: зеленые, желтые, красные (моя доча еще сказала белые, хе-хе) зависит от времени года;
  3. по размеру: большие, маленькие;
  4. плодовые и нет;
    короче в этом духе и чем больше ребенок скажет, тем лучше.
    Слышала многие специально готовятся и занимаются для того, чтобы попасть в эту школу или имея определенные связи платят денюжки около 10 тыс. но и просто поступают мы вот не задавались целью попасть в Школу развития, просто хотела проверить ребенка, но потом

Кенгуру
    заразитесь от родителей манией поступления

заразились, да надо было больше шевелиться :(

*Юль*
тесты на проверку уровня развития ребенка сейчас много в разных магазинах книжных продается, в Доме книги, например; у меня ребенок фанатеет от этих книжек, у нас их уже вагон и маленькая тележка. все, что касается систематизировать, найти закономерность, убрать лишнее - такие задания она просто как орешки щелкает. а вот с описаниями, рассказами по картинкам, продолжением историй и прочей болтологией у нас все практически никак:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы