Тема закрыта

Причина: 0

Кровь из вены

Доче (6.5 лет) нужно сдать кровь из вены, а мне и самой-то страшно, как её туда вести? Свалить все на мужа? Даже не знаю когда и как сообщить это доче, она ведь напугается. Заранее не хочу, лучше уж в тот день прямо, как идти, да?Сообщение было изменено пользователем 14-05-2007 в 12:32

ну, почему же??? наоборот, спокойнообъяснить, зачем это делается, и как (без подробностей, и так все потом увидит)
главное - дать понять, что без этого - ну никак ;)
и скажите, что чтобы не было сильно страшно, смотреть на процедуру не обязательно :)

тут есть 2 выхода либо сами ведите ребенка, либо муж. кто из вас больше паникует(вы или муж), соответственно, остается дома, т.к. ваша паника только добавит страха ребенку. нужно объяснить что это такой необходимый анализ, что вы сами его тыщу раз сдавали..и пообещайте за мужество сводить ее в кафе поесть мороженого..или другое поощрение(вам ведь виднее что ребенок больше любит)

СЕТА
кто из вас больше паникует(вы или муж), соответственно, остается дома, т.к. ваша паника только добавит страха ребенку

:) Ну, паника это уже сильно сказано... так, переживаю немного. Конечно я пойду, папа-то на работе. Да, нужно компенсаию придумать ;).

Лучше

Lusha
в тот день прямо, как идти

Maxxus
спокойнообъяснить, зачем это делается

а потом из вены меньше даже больно, чем из пальца, не переживай

идти туда, где кровь из вены берут хорошо:)
у нас двухлетке взяли в ВСД так, что он даже не возмутился:)
ну и обязательно заранее начать настраивать, что это оч. нужная и небольная (ну неприятная процедура), зато после етава вы пойдете в "сандей" с детской комнатой или еще куданить:)

Мы в Семейном докторе кровь из вены сдавали прошлой осенью, дочке было около 7))) все прошло замечательно, медсестра хорошая, да и из вены, и правда не так больно, как из пальчика)

пообещайте чего-0нибудь купить вкусненькое или подарок какой за выносливость ))

Ольга

нам ещё меньше было,но все так же прошло.

Мы сдавали кровь в Семейном докторе, там очень хорошо берут кровь из вены у малышей. Вот опять собираемся завтра-послезавтра. Уже не боимся нисколько.

Все, сдали мы кровь, вчера. Накануне я сказала, что утром пойдем анализы сдавать, без особых объяснений, в садике как раз сказали кал на я/глист сдать. Утром сообщила, что ещё нужно кровь сдать, но не из пальца. Доча как-то и не испугалась сильно, я сразу сказала, что пойдем в магазин и купим чего-нибудь за храбрость... договорились о шок. яйцах.
Я предлагала ей не смотреть во время забора крови, но доче было интересно и она внимательно все наблюдала, даже и не пикнула. Мед.сестра была такая довольная и ухвалила всю, подарила ей "трубочки" (чехлы от иголок).
Доченька была очень горда собой! :clap:
А из пальчика она боится сдавать, больно, живот начинает болеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы