Тема закрыта

Причина: 0

питание детей 3-4 года

столько инфориации про питание до трех лет, а дальше .....
подскажите сколь в граммах и что даете детям 3-4 года.

что ест то и даю, практически не ограниченно. Конфеты и сок не в счет :), конечно.
Ну а если мой ребенок захочет за раз слопать 3 котлеты... я буду просто счастлива :))))))
он у меня обычно сам просит чего ему сделать.
а так... в садике питается, все там ест

что положили, то и заставляем кушать, с общего стола. А то, панимаишь, начинается - хочу-нехочу....

сколько вешать в граммах?????????????? моя ест хорошо, но вот раскармливать не хочется.........

Общий стол. Только без фанатизма, конешшшшно... Незачем ребенку есть майонез или кетчуп, пить кофе или намазывать хлеб горчицей. А еще я ярая противница фаст-фуда.

Все как у больших. Порция побольше, чем у 7-летней сестры (ну любим мы покушать!). Из вредностей - сладкое едим, шоколад особенно уважаем, кетчуп иногда просит ему положить (но мы обычный томатный покупаем, без пряностей и добавок). Бутерброд с колбасой - любимое, но очень редкое лакомство.

А моя может весь день ничего не есть и не уговорить даже - не буду и все тут, хоть стой, хоть падай, ну может чай или воды попить, а бывает, что целый день лопает и лопает............

девочки все это хорошо, но где посмотреть нормы для ребенка 3-4 года ?????? ( ну типо как для детей от года : мясо -стока, творог - стока и т.д.)

мана
где посмотреть нормы

нафига?

Лампа
нафига?

дык тооолстая я, нихоца ребенка до таких размеров доводить! а если чесстно любопытство..................

Ямама
Общий стол. Только без фанатизма, конешшшшно...

В нашей семье общий стол детский. Все на правильном питании.

вот только вчера рассылка по кулинарии пришла.

Все нормы можно посмотретьв книжках по питанию детишек. Если книжку покапать не хочется, посмотрите поиском - в инете, думаю, все найдется. Если не забуду - вечером гляну и завтра напишу.

одна порция ребенка должна быть примерно как горсть из двух ее ладошек без горки
питание четырехразовое
утром углеводы, днем смешанное, полдник фрукты кисломолочка, вечером белки
готовим когда как
питается в основном в садике
в обед обязательно суп
ну бывают канешн перекусы в виде шоколадных яиц и киндеровских шоколадок))

В этом возрасте сложно к нормам ребенка привязывать. Если Вы налюдаете, что у ребенка привычка МНОГО есть и он склонен к ожирению, также, как и для взрослых людей вводите ограничения по питанию. Исключайте легкоусваиваемые углеводы, мясо - только диетическое, приучайте к овощам. Меньше покупных соков, морсы без сахара, можно с медом. Сахар вообще лучше исключить. Каши на воде и т.д.
Сформированные в раннем детстве пищевые привычки практически неискоренимы.

красавица В нашей семье общий стол детский. Все на правильном питании.

• 100.

Я стараюсь готовить так чтоб и самим съедобно и ребенку нормально. То есть супы, но овощи обычно не зажариваю, котлеты (не жареные, а такие тушеные чтоли..). Салаты ребенок почти не ест, а вот отдельно овощи может поесть. Очень любит сосиски и колбасу, стараюсь ограничить...
а если самим хочется остренького и солененького - едим в тихушку или добавляем специи себе в тарелку

Едим примерно так:
завтрак- обязательно каша на молоке (рисовая, пшенная, гречневая, овсянка, реже манная или молочный супик)
обед- супик (щи, борщик, уха, бульон куриный и тыпы)
полдник- сырник (сырки глазированные, творожок, фрукты, компот, кисель
ужин- котлетка с пюре, рыбка жареная с чем-нить, паровые овощи, сосиска, чего-нить такое навроде.
В промежутках- фрукты практически в неогоаниченном количестве, мать с работы приносит в клюве яйцо шоколадное. все.

Свердловчанка

у нас почти меню такоеже , только сырки глазированные не даем!
спасибо большое всем!

Leksa
А я готовлю ребенку (4,6) отдельно.
Варю супчики (любит борщик и куриные нежирные щи), тушу овощи, делаю паровые котлетки и ежики, по субботам варю кашку. Ну и всякие сложные иногда придумываю - кабачок, например, фаршированный, рулетик из куриной грудки и т.п.
С общего стола пока не едим (папа предпочитает острую пищу, а мама соленую), вредности тоже, чай не пьет, только водичку/соки.
Один ребенок - мне готовить для него не трудно, зато уверена, что без всяких кетчупов-жареного-копченого-соленого, здоровее..

Добавлю только, что стараюсь готовить полезную пищу для всех - поменьше жирного и острого. Но часто разделяю пищу на взрослую и детскую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы