Тема закрыта

Причина: 0

обструктивный бронхит. Как Вас лечили ?

Как Вас лечили (речь о детях) при обструктивном бронхите ? Хочу поставить точку и не сомневаться в тех рецептах , что дал врач ( нашего домашнего врача не будет до июля и вынуждены были обратиться к незнакомому доктору), если хоть совпадения найду

Лекарства не помню, давно было. Но на ночь мы привязывали капустные листы, густо смазанные медом. На грудь и на спину. Утром от меда и следа не оставалось.

а листы то сами целы оставались ?
чот я даже не представляю какую мне выбрать фиксирующую повязку, чтоб капуста то не сьехала вбок куда нить. Вертится она во время сна как волчок бывает

мы уже неделю делаем ингаляции с лазолваном
АЦЦ - 100
арбидол
капаем в нос грипферон (хотя соплей то толком и нет) + виферон в попу
при этом кашель только по ночам , хороший такой влажный, t нет совсем, вялости тоже: скачет как коза
все вышеперечисленное я самостоятельно добавила ребенку

врач сегодня погладила по голове меня и исчо только добавила к выперечесиленному бронхикум и через 2 дня дать суммамед %)
я рвалась на флюрографию, она мне в ней отказала, назначила прием на четверг

Если кашель влажный, то не надо апусту с медом, она только добавит мокроты, ее делают при сухом кашле.

Амбробене и лазолван, одно и тоже, а арбидол это модулятор!

болели оба ребенка год назад, полсе 3-хдневного наблюдения:
аб
электрофорез

у нас часто обструктивные бронхиты, но антибиотики назначали нечасто! и то в самом начале заболевания! Обычно мы ингаляции делаем физраствор+лазолван! антигистаминное, мукалтин (развожу в воде) и массаж грудной клетки, для улучшения откашливания

Вера
ингаляции делаем физраствор+лазолван! антигистаминное, мукалтин (развожу в воде) и массаж грудной клетки, для улучшения откашливания

+1
у старшей тож часто обструктивные бронхиты бывают, лечимся точно так же. В подавляющем большинстве случаев обходимся без антибиотиков, хотя нам их регулярно пытаются назначить %) кленбутерол тож назначали однажды, но это достаточно серьезный препарат, как мне сказали, и без консультации врача его пить точно не стоит

Вера
физраствор+лазолван! через небулайзер, антигистаминное , беродуал (т.к. у моего частые абструктивные бронхиты - снимает спазм бронхов) тоже с физраствором через небулайзер. Антибиотики не пили не разу. Как начинается влажный кашель, то можно греть спинку, грудь и перкуссионный массаж (когда кашляет - легко постукивать по спинке ладошкой, чтобы мокрота отходила. В нос сосудосуживающие капли + проторгол.

нам антибиотик назначали потому что 4 дня температура не спадала, а вообще то стараются сначала без них. А если температура не держится более 3-х дней в районе 38, то не назначають обычно. делали ингаляции 2 раза в день лазолван, 2 раза в день физраствор, постоянно воздух увлажняли в квартире, + анаферон или арбидол. А еще на ночь пили настоку из корня солодки, это от кашля золотая вещь. Ее делают в аптеке на Гагарина-Малышева.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы