Тема закрыта

Причина: 0

как научить дитё не дать себя в обиду?

Детю скоро 4( мальчик) проблема в следующем: нас довёл до слёз малышь помлачше(друг так сказать), толкая, пихая, кидаясь игрушками и пр.в процессе игры. Сдачи сын не сдаёт, всё мужественно терпит, а потом когда не вмоготу ревёт. Я его сама учу что драться нельзя, что надо играть мирно, так как у нас братишка поменьше и они всё время наровят подраться. И я в расстеряности: не хочу что бы драчун был, но и что бы в обиду себя не давал хочется. Что делать?

Как это мальчику нельзя драться? Надо уметь дать сдачи, щас научите, потом запомнит и будет тюхтей! Я своему объяснила, когда мелкий был еще, если тебя бьют, сначала словами предупреди, не понимают, дай сдачи. Нельзя бить по голове, в лицо и в пах.

mamaDani

согласна полностью, но боюсь что брата тогда тоже будет лупасить и так их как двух волчат расстащить не могу %)

NaDuSha
Я его сама учу что драться нельзя, что надо играть мирно, так как у нас братишка поменьше и они всё время наровят подраться. И я в расстеряности: не хочу что бы драчун был, .

Мамо, ну ДОЛЖЕН мальчик драться...только с умом и по правилам.Это для становления характера необходимо.
Моего двоюродного брата мать так вот воспитывала: "нельзя драться, нужно словами объяснять"...а мальчик щуплый был, малого росту...Сейчас агрессивный нервный дядька, "бешеная мышь". Не научился определять соотношение сил в детстве, наверное, трудно ему сейчас, очень.
А сыну надо бы объяснить, что младший брат - это ДРУГОЕ ДЕЛО. Это тот, кого нельзя бить "ПОЛЮБОМУ"...Это "свой", да еще и младший.
Вообще, приглядитесь, как сын себя ведет по отношению к слабейшим его и к сильнейшим...это важно.

А брат - это другое - он же мелкий. Объяснить, что маленьких и девочек вообще бить нельзя. Хотя с девочками вопрос. Я вот своему так же говорила. Недавно приходит и говорит,его девочка в садике бьет (там такая ДЕВОЧКА! - сильнее и крупнее чем мальчики, баскетболом занимается). Сказала, что девочек все равно бить нельзя, просто не играй с ней, если будет лезть, скажи мне, я с ней поговорю. Хотя сама до сих пор в вопросе: стоило ли мне так вмешиваться, или нужно было дать ему возможность самому разрешить конфликт?

Ia-ia
"...а мальчик щуплый был, малого росту...

мы т о какраз очень крупненькие и вдвойне обидно, когда такого дядьку малява обижает

mamaDani
Объяснить, что маленьких и девочек вообще бить нельзя мальчик то как раз младше на год, вроде как маленький, да и в гостях при папе с мамой я же не скажу "вреж ему сына, что бы не выпендривался"

NaDuSha
мы т о какраз очень крупненькие и вдвойне обидно, когда такого дядьку малява обижает

А сыну-то обидно? Как он чувствует?
Мдя...в гостях не разгуляешься...этикет...вот в школе другое дело или в садике.Может, сыну подсказать - ударить и извиниться?)))Сообщение было изменено пользователем 21-05-2007 в 22:08

чет я не поняла, младший-то двоюродный што-ли? Так не делайте из этого проблему - мальчишки все время дерутся. Иначе мужиками не вырастут. У нас с сестрой тоже бывает, что наши сыновья дерутся (ее сын старше нашего на пол-года)так я не разбираюсь, кто прав и ничьи жалобы не слушаю. Говорю - будете драться, разведу по разным комнатам. Обычно срабатывает, а еще можно занятие им интересное найти, чтобы увлечь.

mamaDani
младший-то двоюродный што-ли? младший родной, а тот который настучал, сын подруги.
Вобще у меня младшенький тоже только и делает что кулаками машет, на старшего. Но я им не даю драться, потому что такой крик на всю квартиру, да и силы у них не равные. Вобщем такая каша у меня в голове с этими мальчишками. Понимаю что не правильно как то но где именно подкоректировать : маленький ещё не понимает или вид делает, бьёт всех подряд, а старший понимает , что нильзя, но всё время порывется маленькому треснуть, а с чужими так вобще руки отускает.о %)Сообщение было изменено пользователем 21-05-2007 в 22:14

Дети так-то взрослых копируют. Кого-нибудь из них шлепаете? Или телик с драками смотрят, когда взрослые фильмы идут. А потом если не знаете, доверьте такие вопросы мужчинам (папе,дедушке). Пусть обратят на это внимание. Мужикам-то друг друга легче понять?Сообщение было изменено пользователем 21-05-2007 в 22:17

mamaDani
Кого-нибудь из них шлепаете? редко очень, и только старшего и когда выведет так что прибить охота, но пытаюсь из себя эту привычку выбить. Хотя сложно в этом плане с мамой живём у неё другие взгляды на воспитание

Ну так бесполезно таким маленьким объяснять, что нельзя драться, если они видят живой пример перед глазами. Хотите отучить драться между собой, прекращайте "рукоприкладство", иначе никак.

mamaDani

:( плохо так когда понимаешь, что всё не правильно делаешь. :megashock: всё понимаю , но ког да со стороны ткнут, как то понятнее Но всё же переживаю за старшего, в садик ещё не ходим, а пойдём, кто за него кроме него заступиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы