Тема закрыта

Причина: 0

Джаз-хор. Кто-нибудь ходит?

В детскую филармонию в джаз хор (девочки) кто-нибудь посещает?
Интересуют критерии отбора :) А то оч хочется дочку туда отдать, но есть сомнения - стоит ли даж на отбор нам идти.

Мы вчера поступили в джаз - хор, а сегодня второй (и вроде как последний) день прослушивания.
Народу - тьма.
Просят что-то прохлопать, пропеть, но они сами говорят что, заранее песни учить не надо)))))))))
Ну и вообще смотрят, какой ребенок, как общается, не зажат ли.

Скажите, а о скольки лет берут туда детей?

С четырех берут уже.
Интересно, а что, никто больше не водит в джаз-хор дочек?

Даже не знала, что есть такое)))
А что именно должен там продемонстрировать ребенок? И нужна ли запись предварительная?

о-ля-ля

там набор идет - сегодня второй и последний день с 17 до 19.

Bersenusha Мы вчера поступили в джаз - хор, а сегодня второй (и вроде как последний) день прослушивания.
Народу - тьма.
Просят что-то прохлопать, пропеть, но они сами говорят что, заранее песни учить не надо)))))))))
Ну и вообще смотрят, какой ребенок, как общается, не зажат ли.

Ага, все так и есть. Мы в прошлом году ходили. Нас не взяли. Моя только рада была :) Ей тетка не понравилось. Но очень много детей уходили с рыданиями из- за того, что их не взяли.....

а почему не взяли?

сказали, что деть не отображает, чего от нее хотят :)
ну там отбор то большой, с нашим то хриплым голосом врятли бы взяли
еще сказали, что мунштра сильная, дисциплина очень строгая.
нам как- то в Октоихе хорошо, так что, думаю, хорошо, что в филармонию не взяли

ясно все, значит нам соваться точно не стоит %) а жаль...

LadybirD ясно все, значит нам соваться точно не стоит %) а жаль...

попробовать то могете. и в чем сомневаетесь то? ;)
я вот знала, что не примут, но пришл прослушатся, так для опыту :)

Gess™

она у меня не оч контактная с людьми которых первый раз видит, и вот так с полоборота ничего там не произнесет, не похлопает и не споет.
ну да подождем еще пару лет - посмотрим, мож старше буит измениться че-та
просто оч хочется ее музыке начать обучать) поет неплохо для ее возраста)
ну и еще минус - логопед по нам плачет

LadybirD

у меня тож неконтактная, думала и слова не скажет, но вродь чето делала, отвечала, но не все
сказали, через год приходить :)

Давайте я вам расскажу. Правда водила туда дочку всего 1.5 года. Поступали в 2005 г. Взяли без проблем. Такое впечатление что принимали практически всех , на прослушивании пропевали нотки .Песни специально учить не надо. Сначала (1ый год) дочке нравилосьвсе- и сам хор и сольфеджио. Тем более что мы попали в концертную группу- выступали. На втором году обучения сменились преподы и по хору и по сольфеджио. Стала ходить с неохотой.С февраля перестали туда ходить- началиссь подгот. курсы в школу. Да и я не ставила целью перейти в среднюю( с 7-8 лет) и старшую группу джаз-хора. Там очень трудно- занятия по 3-4 раза в неделю,многоголосие,спевки. У мамы доложно быть достаточно свободного времени по вечерам плюс занятия по выходным. Но за 1.5 года наших занятий дочь запела очень звонко и чисто( щас в садике мы солистки :) , совершенно перестала стесняться публики. Может запросто на мероприятии при большом количестве народа выйти и спеть в микрофон или вообще без аккомпонемента выбивая себе такт ногой. Потом дождется :clap: , поклонится и уйдет. А общее впечатление от дет филармонии хорошее- деток там любят. ценят и уважают.

Автор, а может и попробуете? У меня муж был уверен, что дочь профнепригодна. А ему потом сказали: что вы хотите от ребенка 4-х лет? Сейчас он счастлив.

хм...на раздумья пара часов осталась :D
хотя я все ж склоняюсь на след год пойти))

LadybirD хотя я все ж склоняюсь на след год пойти))

сходите и сейчас. ребенок будет знать на будущее, чего от него хотят, типа репетиция :) а может и сейчас пройдете ;)

Патриция

большое спасибо за отзыв)) примерно так и представляла
трудностей водить не оч боюсь) ибо есть помощники, плюс филармония рядом с домом.
очень хочется чтоб ребенок не боялся публичных выступлений))

Gess™

все же утвердилась в мнении что пойдем пробоваться минимум на след. год, я смотрю вы все постарше были, чем мы сейчас. Моей 4 то в июле буит.
Пусть пока живет спокойно :D

У вас дочке еще и 4х лет нет- тогда рановато. Взять то может и возьмут- но трудно ей будет.

LadybirD
Пусть пока живет спокойно Мудрое решение!

Мы поступали в прошлом году, в неполные 4
тоже июльские. Взяли с удовольствием, сказали-все замечательно.
Но через 2 месяца занятий дочь ходить отказалась. Наотрез.
Хотя ребенок поющий. Ходим в музыкалку, поет-рот не закрывается :)

немного офф: а в музыкалку со скольки лет берут и как там вообще все устроено для мелких - какие занятия, сколько раз в неделю и т.д.

kat ;)

вроде как с 4 лет уже где-то начинают брать
не знаю толко чему учат :D
по идее в музыкалку надо счас записываться

cейчас при многих музыкалках есть группы развития с 3-5 лет.
Мы в прошлом году ходили в такуюгруппу в 1 -ой муз.школе.
Бросили, поступив в джаз-хор. /который оставили после 2-х месяцев занятий/
С января ходим в 3-ю музыкалку, на Гагарина, в группу развития и в театр при музыкалке.
Со сентября/нам будет 5 к тому времени/ нас обещали взять в подготовительный класс.

cейчас при многих музыкалках есть группы развития с 3-5 лет.
Мы в прошлом году ходили в такуюгруппу в 1 -ой муз.школе.
Бросили, поступив в джаз-хор. /который оставили после 2-х месяцев занятий/
С января ходим в 3-ю музыкалку, на Гагарина, в группу развития и в театр при музыкалке.
Со сентября/нам будет 5 к тому времени/ нас обещали взять в подготовительный класс.

pushinda

а что вам в 1й не понравилось? и когда туда записывались?

Записывались в мае,
в общем то скорее нравилось,
но 1. поступили в джах-хор-совмещать всякобы не получилось
/это была основная причина/ ктож знал что мы туда ходить не будем :)

1. в тот год когда ходили занятия были 2 раза в неделю, а в этом 3 сделали-неудобно,
    мы еще и в секцию ходим :)
  2. ушли учителя, кот-ые нам нравились.
    А 3-я музыкалка нам ближе географически и дни удобные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы