логопед-дефектолог

дорогие мамочки, здравствуйте. посоветуйте пожалуйста хорошего врача логопеда-дефектолога на визе. моей дочери 3 годика. говорит мало и плохо, половину слов прожевывает, окончания не выговаривает. слова в предложении меняет местами. пару недель назад сделали ЭЭГ. нашли незначительные изменения коры головного мозга. невропатолог поставил ЗРП(задержка речевого развития) и сказал заниматься с логопедом... если у кого есть какая информация, напишите, пожалуйста. буду очень благодарна

natasha0105
врача логопеда-дефектолога

Это не врач, это педагог. По теме попробуйте сходить В УрГПУ на дефектологию, может там кто согласится. :)

Osipova Olga
Это не врач, это педагог.

Логопеды работают и в садиках, и в поликлиниках, и в больницах. Хотя специальность получают в пединституте, да.
Попробуйте узнать, есть ли логопед в Вашей клинике.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 14:26

natasha0105
сделали ЭЭГ. нашли незначительные изменения коры головного мозга

А ваш ребенок сидел как истукан или спал во время процедуры? Нам невролог даже назначать не стала, говорит, что малейшие телодвижения и результат неинформативен. На Визе могу посоветовать дефектолога, с которым мой сын занимался в прошлом году в садике (она живет на ВИЗе), она супер-спец и контакт находит с детками. Телефон в личку скину. Хотя бы проконсультируйтесь, а потом будете решать, что делать....

спасибо. попробую позвонить ей.

Eji
На Визе могу посоветовать дефектолога, с которым мой сын занимался в прошлом году в садике

и как результаты? сын лучше стал говорить?

Моему ребенку тогда было 2.7, речи почти не было, простые предложения из двух-трех слов только начинались. Иногда путал слоги, было очень много аграмматизмов, у меня был страх, что нас в будущем серьезные речевые проблемы ждут. Логопед его протестировала, мне сказала, что тяжелые проблемы нам не грозят, что справимся без лекарств, что к 3.5 будет говорить как большинство детей. Так и случилось. Ребенок стал говорить настолько лучше, что не верится, что когда-то путал падежи. Но это не столько заслуга дефектолога сколько просто особенности моего ребенка, он как раз из тех мальчиков, которые начинают говорить поздно, но быстро наверстывают, мне логопед сразу это сказала....Но я в принципе много про нее хорошего слышала, в садике ее хвалили очень, она одна из самых опытных специалистов в городе, если бы у нас реально были проблемы, я бы пошла к ней.

а сколько она берет? и где занятие проходит? если она приходит на дом, то с моим ребенком этот номер не пройдет,т.к. она не будет заниматься дома, а только играть :)

в центре Умный малыш на бебеля 120 есть и логопед, и дефектолог. Могу тел в личку скинуть. занятия по-моему от 300 рублей, но лучше уточнить у них.

Eji ,
А подскажите пожалуйста контакт специалиста

Ребенок садик посещает?

Eji: А ваш ребенок сидел как истукан или спал во время процедуры? Нам невролог даже назначать не стала, говорит, что малейшие телодвижения и результат неинформативен.

Не совсем так.
Движения создают артефакты которые зачастую сложно отличить от патологических волн, но грамотный врач картину все равно увидит.

Eji ,
я в принципе много про нее хорошего слышала, в садике ее хвалили очень, она одна из самых опытных специалистов в городе, если бы у нас реально были проблемы, я бы пошла к ней.

Добрый день! А вы не могли бы мне сообщить контакты этого специалиста? У нас подобная ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы