Как отучить ребенка обзываться?

U-L
может, ребенок садичный и таким образом "откатывает знания" детского коллектива. такое тоже бывает.

Моя пыталась. Не сработало. Больше не обкатывает. Странно, да?

U-L
Вот мамочка сейчас почитает все наши посты и сделает для себя выводы, как лучше поступить, основываясь на жизненных ситуациях других людей.

Скорее, она сейчас обидицца и уйдет... что не дали телефон психиатра для ребенка.

PS: есть такое милое правило у кинологов. Прежде чем воспитывать собаку - воспитай себя. К детям это применимо даже в большей степени

KateS
в семье должен быть определенный порядок: какать в туалете, кушать на кухне или в столовой

Слушайте, ну мы сами с мужем любим есть в зале. Ну вот такие мы плохие. Но нам это УДОБНО. Пробовали есть только на кухне. Тесно, душно.

*
Скорее, она сейчас обидицца и уйдет... что не дали телефон психиатра для ребенка.

Нет, сижу читаю. Наматываю на ус. К психиатру я ее не поведу, написала же, что во время истерик от отчаяния такие мысли рождаются. Я думаю, это временное. Просто у нас ребенок такой, темпераментный. Вопрос только в том, как ее научить по-другому реагировать или хотя бы внешне по-другому свои психи проявлять?

*
Т.е. если ребенок называет маму "ж...па" - это нормально?

не поверите, нормально
в определенный период жизни.

вот который форум не читаю, просто смотрю и поражаюсь: по суждениям мамочек (не многих, но и не малого количества) к ребенку предъявляются требования как ко взрослому человеку.

ну и

*
если на работе взвинтили - я честно мужу все расскажу и мы дружно поищем выход

в ситуации - это ясно, а вот эмоциям...........что-то мне в такое не верится идеального ничего не бывает

давайте, мамы, разделимся на тех, кому нравится в свой адрес слышать "ж..па", а кому нет

аноним
мы сами с мужем любим есть в зале

но ведь, наверняка, за столом?

U-L
не поверите, нормально
в определенный период жизни.

ну вот я так ни в коем разе не считаю. опрос что ли создать? :nose:

Ваша дочь просто сестричка моего сына. Ситуация один в один. А куда смотрит ваш папа? Я-то одна воспитываю (пытаюсь), неужели муж это видит и молчит?
Крепитесь, предстоит долгий труд перевоспитания. Вы слишком ее избаловали, дальше хуже будет, поверьте. Начните по-немногу ставить все на свои места. Будет скандалить 100 процентов, выпейте новопассит или персен и вперед. а лучше ремня или в угол. Это идеальное решение.

Автор, а почему все-таки не сходить на консультацию к психологу? Ребенок ж садичный? В садике есть штатный психолог, узнайте? Ничего экстраординарного в вашей ситуации нет

98875465215

мой получил - вроде понял - извинился - проговорили - помирились
через пару дней тоже самое %)

hirabambyna

Напомнить ему чем все закончилось в прошлый раз. Должно помочь.

Автор,

аноним
как ее научить по-другому реагировать или хотя бы внешне по-другому свои психи проявлять

это искать только Вам.
НУ а про

*
воспитывать собаку - воспитай себя

это применимо к собакам но не к деткам.

Наши детки лучше всех, даже когда обзываются ;) . Так что, на мой взгляд, тема вполне исчерпана.

KateS
но ведь, наверняка, за столом?

Нет, на табуретках)))

98875465215
неужели муж это видит и молчит?

Нет, не молчит. Тоже ее ругает. Еще и меня за компанию.

98875465215
а лучше ремня

Не боится. Не могу же я ее лупить по-серьезному. А несколько шлепков заканчиваются ее ором, что ее избили, что она сейчас позвонит бабушкам и все расскажет, еще и кулаком при это грозит. Да и лупить ее муж мне не позволяет. Да и самой стыдно.
Я в ее возрасте боялась маме слово поперек сказать, ремня боялась, как огня. Меня такое ее поведение просто в тупик ставит %)

Ante
Автор, а почему все-таки не сходить на консультацию к психологу

Как-то не верю я, что в мун. садике может быть нормальный психолог. Тем более его по-моему и нет у нас в садике.

Ладно, пошла читать Курпатова про воспитание детей.

аноним
аноним

лучше закругляйтесь, а то Вам еще страниц 10 понапишут.
Вдруг начнете еще и самокопание, и к психологу посоветуют сходить, и проблема с ребенком, видимо отпадет
Желаю Вам всего доброго.

аноним

Ну и пусть звонит бабушкам, я бы еще номер набрала. Мой после этого если и разговаривает по телефону, то только на отвлеченные темы.

98875465215
Напомнить ему чем все закончилось в прошлый раз. Должно помочь

вообще пофик ему

аноним
Как-то не верю я, что в мун. садике может быть нормальный психолог. Тем более его по-моему и нет у нас в садике.

ну так сходите не к садичному, а хорошему, проверенному профессионалу. Я вот недавно сходила по рекомендации подруги - очень довольна, оценили мы с психологом всю нашу ситуацию, и я получила КОНКРЕТНЫЕ рекомендации, которые сейчас выполняю, да и просто в голове наступил порядок и понимание многих вещей :)

hirabambyna

Ну значит и вам должно быть пофиг. Проговорили все это вслух и вперед ставить в угол. Проговаривать за что и почему наказан.

U-L
Вдруг начнете еще и самокопание, и к психологу посоветуют сходить

не понимаю, что в этом дурного или неправильного? если болит горло - идете ведь к лору, а к психологу вот как-то не приучены......

ключики

просто

U-L

не приверженнец радикальных действий. Пинает ребенок под попу маму и хорошо ведь

U-L %)
Наши детки лучше всех, даже когда обзываются

аноним
Нет, на табуретках)))

ну тогда другое дело. если у вас в семье принято есть где попало - то можно и у компа %)

но вывод-то все равно один - ребенок ведет себя так потому что устал и потому что вы ей позволяете так себя вести

На обзывательства не реагировать, и продолжать её любить что бы она не говорила. И терпения вам! тут главное не срываться.
Сами сейчас всё это переживаем. Нам 5 почти.

U-L
Желаю Вам всего доброго.

Спасибо)

ключики
Я вот недавно сходила по рекомендации подруги

Сдайте координаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы