Шапка - какая чтобы голова не потела?

Что-то я понять не могу что ребенку одеть, хочу в выхи шапку ему купить. Ситуация следующая:
едем в садик на улке -8, ну соответственно не понятно потеплеет ли, одеваю ему ушанку с утеплителем внутри, не знаю что там натолкано если честно, ребенок сегодня у бабушки. забираю с прогулки- голова мокрющая. :(
пробовала одевать вязаную на флисе шапку, вязка правда не толстая. говорит что уши мерзнут, голова болит после прогулки. хотя шапку он эту больше любит чем зимнюю. вряд ли врать будет. отит у нас уже пару раз был, одевать боюсь такую шапу теперь.
вопрос залу: что купить ребенку на голову??? и на каком утеплителе чтоб на погоду от -4 до -10 было???
ребенок довольно шустрый, не сидит на прогулке.

купите демисезонный шлем,а утром можно капюшон одевать ;)

Шлем. Зимний.

у нас та что на флисе и есть демисезонка. шлем просто через голову одевается - начинает нервничать :( в том году пытались к шлемам приучить- бесполезно, не хочу, не одену скафандр, надо мной все смеяться будут и еще куча причин. и капюшон не дает на голову одеть по той же причине- скафандр видите ли :) в садике что ли дразнятся, не знаю.
я б купила обычную шапу, тока надо понять какой наполнитель нужен на такую погоду чтоб не взмок. что-то мембранное что ли??

У нас шлем киват. нормально при этой температуре, а все эти ушанки издевательство, которое можно носить только при -25

Лариса Батьковна
что-то мембранное что ли

трикотаж с мембраной на ушах, Сыну объясните, что ушки будут защищены.А еще лучше с ним и выбирайте

Лариса Батьковна
я б купила обычную шапу,

у Кивата есть и обычные шапки. В Стокманне висит пару вариантов. на ушах ветрозащитные вставки с мембраной.

Обычная зимняя шапка Ленне вязанная на подкладе.

Лариса Батьковна
ушанку с утеплителем внутри

а это у нас уже на морозы после -20... и то ток потому, что дочь не носит ни в какую капюшоны

Rebeline
Шлем. Зимний.

пусть не шлем а шапка, а какой фирмы??? хочу проверенное что-то чтоб уши точно не продуло, мож есть что-то с утеплителем на ушах, остальное -то явно не мерзнет.

Лариса Батьковна
вопрос залу: что купить ребенку на голову??? и на каком утеплителе чтоб на погоду от -4 до -10 было???

хупповский шлем

Лариса Батьковна
пусть не шлем а шапка, а какой фирмы???

Rebeline
у Кивата есть и обычные шапки. В Стокманне висит пару вариантов. на ушах ветрозащитные вставки с мембраной.

пока писала уже ответили, т.е. смотреть Ленне и Киват да?
толку с ним нет выбирать вместе, я его вкусы уже все знаю, не красное и не розовое :) не шлем. а остальное все что угодно, а если еще и тачки или человек-паук спереди будет то оденет хоть кастрюлю на голову.

Лариса Батьковна
с утеплителем на ушах,

у Ленне (Керри) как раз мембранное утепление на ушках, но эт только у трикотажных канеш и вроде как, не у всех моделей есть. У нас вон сейчас получилось аж 2 шапки таких.

ок. киват в Стокманне, ленне и хуппу где дают чтоб сразу забуриться куда-то и побольше выбор расцветок и моделек был.
спасибо всем ответившим!!

кивата в дирижабле много

Автор, у нас голова потела в дешевом шлеме вязаном на флисе., потела в шапке на непонятном утеплителе с хлопковым подкладом. В этом году купила зимний шлем Скики на изософте, шерсть мереноса. Сама удивилась, но сыну в нём комфортно и голова сухая и уши не мёрзнут... В -5 и в -15 всё отлично. Ниже пока не опускалась температура у нас. Носим без капюшона.
а на совсем морозы купила на тинуслейте мембранную зимнюю шапку ему.

в обычной ходим всю зиму,вязанная из шерсти или акрила,или даже хлопка+флис внутри,если соовсем мороз,то капюшон на голову.

Мы ходим в мембранной шапке Кетч (которая без меха) до -15, если холоднее, то еще капюшон, потому что уши мерзнут. А так голова у нас в ней всегда сухая.

Лариса Батьковна
одеваю ему ушанку с утеплителем внутри

честно, вот никогда не понимала зачем такие теплющие шапки покупают детям. Всегда ведь можно дополнить обычную шапку капюшоном и так же легко его снять. Как там поговорка? Держи ноги в тепле, а голову в холоде.

Лариса Батьковна
забираю с прогулки- голова мокрющая

не хорошо это

Лариса Батьковна
говорит что уши мерзнут, голова болит

может уже привык "как в танке" все время в ушанке?

Лариса Батьковна
я б купила обычную шапу, тока надо понять какой наполнитель нужен на такую погоду чтоб не взмок

а зачем наполнитель? Просто шерсть + подклад + капюшон на мороз не достаточно???

Бэкки Блумвуд
Всегда ведь можно дополнить обычную шапку капюшоном и так же легко его снять.

а вы разве не в курсе что есть дети хронически не переваривающие надетого капюшона??? и легче купить потеплее шапку чем скандалить каждый раз дома о надевании капюшона и плюсом одно дело когда ты сама идешь с ребенком гулять и чувствуешь когда конкретно этот капюшон нужно надевать, а когда такой ребенок в садике- воспитателю нафиг не надо скандалить с ним о надевании и снимании капюшона.

Бэкки Блумвуд
может уже привык "как в танке" все время в ушанке?

привык с чего? с лета что ли? шапка была одета певый раз после того как было сказано что в вязаной с подкладкой флис замерзла голова.

Бэкки Блумвуд
Просто шерсть + подклад + капюшон на мороз не достаточно???

минус капюшон - и не достаточно. не равняйте всех детей по своему.

Девы, шапку купили по вашим советам, всем спасибо, завтра пойдем пробовать в садик.

Лариса Батьковна
Девы, шапку купили по вашим советам

какую?? У нас тоже это безумная проблема. Капюшон и теплые шапки категорически отрицает.

*feona*
У нас шлем киват. нормально при этой температуре

у нас также, все устраивает

Лариса Батьковна
а вы разве не в курсе что есть дети хронически не переваривающие надетого капюшона???

нет, ни разу не встречала %)

Лариса Батьковна
привык с чего? с лета что ли? шапка была одета певый раз после того как было сказано что в вязаной с подкладкой флис замерзла голова.

а где-то вы об этом сообщили заранее? Может вы всегда зимой в такой ходите?

Лариса Батьковна
не равняйте всех детей по своему.

а зачем спрашивать у посторонних людей, если все поровняют по своему, а не по вашему ребенку, которого никто в глаза не видел. Все делятся своим опытом, а не вашим.

шапка рейма, шерсть, подклад хлопок, вставки ветрозащитные на ушах. Тонкая, но тёплая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы