Тема закрыта

Причина: 0

Если ребенок в любовь играет, то ее ему не хватает или необорот?

Одной из любимых игр дитенки является такая:
берутся три собаки- две большие и одна маленькая. Двух больших собак зовут Эмочка и Толстячок, а маленького- Тобичек. Они- семья. Мама, папа и сынок. Так вот, смысл игры в том, что сынок маму сначала теряет, плачет, а потом она его находит, обнимает, целует, потом приходит папа, всех обнимает и ни все втроем начинают обниматься и целоваться.

Играет так часто, меня привлекает, чтобы я озвучивала разных героев, плакала за Тобика, утешала как мама, всех обнимала. Я и задумалась. Эта тема о том, что щеночек сначала теряется а потом находится- означает, что ребенок боится, что его мама куда-ниудь пропадет?
И эта его вечная тяга, что в игре, что в реале все время обниматься- целоваться- это от недостатка внимания или наоборот, надо понимать, что в этом смысле у нас все в порядке?

Анархия
копирует ситуацию

а кто у Лены терялся? ..вроде никто...

экс-Ермолаевна
а кто у Лены терялся? ..вроде никто...

вот и я о том.... никто никого не терял, а реьенка почему-то боится, что его потеряют. Спрашивает часто: "ты от меня никуда не денешься? " Говорю: "Что ты!! Конечно никуда! Я тебя никому не отдам в целом свете! " Успокаивается на время только а потом снова эту тему заводит.
И спрашивает часто: "Мама, ты меня сильно любишь?"

Свердловчанка
И спрашивает часто: "Мама, ты меня сильно любишь?"

я так мужа пытаю..вывод - я и твой сын обормоты, нам важно СЛЫШАТЬ как нас любят, не чувствовать и знать-понимать, а СЛЫШАТЬ, 100 раз в день, 1000 раз в час.

экс-Ермолаевна
я так мужа пытаю..

миелофон так и не нашла? ;)

Анархия
копирует ситуацию

В каком то журнале читала, что в играх дети воспроизводят ситуацию, которая их окружает. И обрщать внимание в вашем случае надо не на то что кто-то кого-то потерял, а на то что в итоге все счасливы и любят друг друга. Даже в садиках дети играют в дочки-матери и воспроизводят тот мир, в котором они живут. Не переживайте, ребенок просто хочет

экс-Ермолаевна
СЛЫШАТЬ как нас любят

т.е его, он знает это но лишнее подтверждение этого приятно греет маленькую душу. Говорите почаще.

экс-Ермолаевна
я так мужа пытаю

я тоже (гы-гы)

Тундр™
миелофон так и не нашла?

нетю...сняли с производства...

*Tasha*
тоже (гы-гы)

прям легче жить..я думала, что одна такая, ненормальная...

экс-Ермолаевна
я думала, что одна такая, ненормальная...

неее, нас много. Точно знаю. :)

*Tasha*
нас много

миллионы!!!!!!!!!

экс-Ермолаевна
миллионы!!!!!!!!!

Да все так пытают, только не признаются..

экс-Ермолаевна
миллионы!!!!!!!!!

около 140 миллионов однако :)

Тундр™
около 140 миллионов однако

УЖЕ??????

Свердловчанка
УЖЕ??????

еще..
блин, ты прости, опять я тут заоффтопила все...

А я тя пускать перестану тада. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы