Тема закрыта

Причина: 0

Где купить легкий 4-х колесный велосипед?

Нам очень нужен велик (дочке 2,5), но не можем найти. В магазинах спорттоваров стоят китайские стальные - в общем-то хорошие, крепкие - но очень тяжелые. Тяжелее коляски %)
Может быть, кто-то видел в продаже более легкие? Напишите, пожалуйста!

легкие неустойчивые;) вы готовы жертвовать безопасностью дитяти в пользу веса??;)

тоже пока не нашли такого. а на счет веса - ну так тут не про безопасность даже речь, просто на тяжелом ребенок заведомо кататься не сможет, ежели велосипед тяжелее ребенка - ей просто не сдвинуться на нем. где отечественные левушки?

где отечественные левушки?

dansv
легкие неустойчивые

Я тоже об этом думала, но с другой стороны - уронит на себя этот велик - тоже мало хорошего.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2007 в 13:43

дама в зеленом платье
где отечественные левушки?

у нас отечественный кузя (типа левушки) нефига не устойчивый :( ребенок отказывается на нем кататься, боится и гоняет до сих пор на 3х колесном, хотя коленками уже об руль стукается %)

ВербЛюда
у нас отечественный кузя (типа левушки

А он легкий? Где покупали? Вдруг нам подойдет (?!)

нам отдали по наследству. Легкий-не легкий я не знаю. всяко тяжелее 3х колесного, но я его легко таскаю. :)

На Щорса видела между автиком и Белинского магаз (вроде Пумори-спорт) они там и Камы и Кузь и много российских великов типа левушки продают. прямо на улицу их летом всегда выставляют.

dansv
легкие неустойчивые вы готовы жертвовать безопасностью дитяти в пользу веса??

Расскажите про связь "легкость = неустойчивость" в детском велосипеде поподробнее? Второй раз уже читаю такое на форуме, но там высказывал такую мысль бумс и мне было неудивительно это читать, теперь вот вы, вполне адекватный чел такое пишете. Обоснуйте пожалста свое утверждение, каким образом вес д.в. влияет на его устойчивость в разумных и реальных масссах для данного механизма? Может проникнусь, и тоже буду искать велик ребенку потяжелее, а не полегше.

моему братишке купили велик 3х колесный в Южном на вторчермете, легкий

В Ашане?

дама в зеленом платье
тяжелом ребенок заведомо кататься не сможет

у нас какой-то бумер.
катается. не сразу. но научилась на улице, за пару прогулок.

Лена, подозреваю, потяжелее Светки будет. ;) Света 11 кг, ну, иногда 11,3. пробовали сажать чужие на велики - не может сдвинуть.

Завтра утром в 9-30 есть возможность приобщиться к нашей компании и купить велосипеды сообща оптом со скидкой...

YanaK
На Щорса видела между автиком и Белинского магаз (вроде Пумори-спорт)

Остался один бракованный :( Все остальное - китайские, как везде.

Водяной
Завтра утром в 9-30 есть возможность приобщиться к нашей компании и купить велосипеды сообща оптом со скидкой...

Упс. Нас в городе не было. А вы купили? Скажите, пожалуйста, где и какие велики. Нам бы хоть без скидки...

Маргадон BrBQ
вы, вполне адекватный чел

пасиб, не ожидала ну не всегда адекватный, скажем прямо:) мож бумса и процитировала:)
связь тяжелый-устойчивый из области ощущений, а физик я хреновый:(
да, у нас таки тяжелый велик, детеныш сдвинуть сам его пока не может :D
но мы над этим работаем и мышцу на ноге таки накачаем :P :D

я физик может и хреновый, но устойчивость не зависит от веса, а от того, где находится центр тяжести. чем он ниже - тем устойчивее. кроме того проекция центра тяжести должна попадать внутрь фигуры, образованной точками опоры, чем ближе к геометрическому центру этой фигуры, тем устойчивее. а то по-вашуму выходит, что трехколесные ваще не устойчивые, раз легче. ;)

дама в зеленом платье
что трехколесные ваще не устойчивые

не, ну треугольник ващет жестко устойчивая фигура, независимо от веса
а четырехколесный в проекции дает узкий прямоугольник чтоль, и на бок заваливается легше:)

дама в зеленом платье
центр тяжести. чем он ниже - тем устойчивее

угусь:) а если детеныш в данном случае тяжелее и его в сторону поведет - то он скорее всего рухнет со всей чудесной конструкцией:)

вот двухколесный если тяжелый - эт наверно уже для дольшего сохранения скорости, ибо инерция у тяжлых предметов больше%) опять же и разгонять сложнее наверно:) ну эт я теоритезирую, велосипедист я малоопытный, но интересующийся:)

вобщем то на наш тяжелый дете ваще без проблем залезает, при том что он ваще никогда на великах не каталси

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы