Тема закрыта

Причина: 0

Не можем "поймать" равновесие на велосипеде

второй год научиться не можем :(
Ну не чует он, как рулем-налоном тела равновесие корректировать
и с небольшого уклона запускали (убегалась страховать), и объясняли, и старт с педалью сверху, и без педалей вообще..
Ну никак! И главно ему охота! Ну что делать?
Может где умные тренера есть?
Парню 7 лет.

а может на самокате попробовать? Именно равновесие поймать - рулить начать?

Кобра
Парню 7 лет.

Читала текст одной мамы, которая замучила ребенка, пытаясь научить его кататься. Потом махнула рукой. В 11 лет ребенок поехал сам - друзья научили. Я сама на двухколесном в таком же возрасте поехала.

Но своего пока учу, вроде, подвижки есть, нам пять:)

дык он мне сам все время грит "пошли учиться"
помаемся минут 20 и надоедает.
падает просто сразу, с полоборота... :(
Я научилась где-то в 6-7, как-то легко
А объяснить ему как оно - не могу.

приветик родственникам по проблеме- мы тоже никак:( правда нам 5 но толку то.. второй год терзаем парня, до этого был трехколесный обычный - дак он и там не мог крутить педали:) сперва думала что привык изначально с 1,3 кататься на электромашинке, он и правда тогда сразу собразил где педаль и тп.. в общем в этом году опять велик стоит.. видать у нас с этим туго:( но я как то забила и все..а что делать:)

А мы-то с папом себе велики купили, а ездить никуда не можем - детя не с кем..
из кресла на багажник уж вырос.
Так надеялись, что еще пару лет - и втроем :)
а никак!

Где-то читала нормы физю развития ребёнка,так от там было сказано,что в 5 лет должон уметь кататься,моя так и научилась,хотя дама не спортивная ,села и черз 10 ин сама поехала без проблем.Может с мозжечком то-то не то,как он вообще равновесие держит,на одной ноге стоять может,в машине укачивает?

На одной ноге может, нигде его не укачивает, обожает такие карусели, где меня выворачивает, лазает как обезьян..
А руль не чует :(

Кобра
А руль не чует

может велосипед тяжёлый, неудобный?

может.. но предыдущий был мелкий очень, я думала, ему неудобно что колени высоко.. а этот.. таскать на себе, конеш, тяжеловато, как любой, а ехать на мой вкус нормально. у нас полдвора на таких рассекает

Кобра

фигня я тоже на уральце тоже долго не могу поймать

Tarzan™
тоже на уральце

? это система велика?
счас Стелс.. Ну простецкий конечно, таких везде полно.
но я попробовала, нормально...

Кобра
предыдущий

а он жив? Может попробовать на нём?

Кобра
я попробовала, нормально... у вас одна весовая категория?

Тож года два равновесие ловили =) Сейчас научился. Мы как делали: я вел держу за багажник и помогаю руль прямо держать, деть педали крутит и тож руль держит... бежим с ним таким макаром...потом подшумок отпускаю. Едет. Руль по началу выкрутасничал. =)
И вообще из собственного опыта, это как учиться плавать, пока родители не отпустят не научишься... :D

Хрюша
а он жив?

отдали одной юмамке :)
но на нем ничуть не лучше было

Кобра
падает просто сразу, с полоборота...

Это как? %)
А если разогнаться и отпустить, тоже падает что ли?
Просто моя сейчас учится, основные проблемы с рулем - болтает почем зря во все стороны... Но если подтолкнуть хорошо, то едет далеко. Ну и опять же если сзади придерживать и бежать рядом, то едет легко. Но там с "полоботора" упасть просто нереально, ты-то на что??? %)

У меня парень научился лет в 5 на кривущих ухабистых дорогах в саду.
А было так: велик 4-колесный, упасть не дают маленькие колесики, которые на заднем колесе,
но из за кривизны дороги он периодически катится на 2-х колесах, ну так постепенно равновесие и поймал :)

Короче, все в сад, на кривые дорожки:)))

Кобра
На одной ноге может, нигде его не укачивает, обожает такие карусели, где меня выворачивает, лазает как обезьян..
А руль не чует

та же фигня готов на ушах висеть хоть где, явно не с мозжечком проблемы, в общем тож не пойму в чем дело, правда мы колесики на наш не купили, пытались именно научить без них, нифига. тормозит как все сочетать и еще и раввновесие не держится главное-то..

Мой научился в прошлом году в 5,5 лет, за неделю примерно. Я разгонял и бежал рядом, слегка придерживая, когда надо. Главное, чтобы скорость была хорошей - тогда ему легче держать равновесие. И важно давать ему почувствовать начало "падения", чтобы добиться рефлекторного движения рулём. Я попутно объяснял, что руль надо легонько поворачивать в ту сторону, куда начинаешь падать. Где-то и своими руками на бегу поворачивал руль в нужную сторону, если он не успевал, и комментировал это.

Да, у нас был велик с боковыми колёсиками, но они стояли высоко. Я потом уже обратил внимание - на большинстве моделей они ниже. Но вроде бы всегда есть возможность приподнять. Так вот надо поднять так, чтобы они касались земли только при заметном наклоне, в нештатной, так сказать, ситуации. и на таком велике можно пускать в свободный "полёт" - падать будет меньше, а просто так халявно и комфортно покататься на 4 колёсах - уже не выйдет. А падал он, кстати, много, коленки и локти побил хорошо (в основном это когда уже вроде научился, но ездил неуверенно).

В моем детстве весь двор именно так и научился гонять на великах, метода была одна:

Клюква
сзади придерживать и бежать рядом

потом отпускать втихаря и не говорить при этом катающемуся...
пара падений и вы настоящий горнолыжник! (он же - лисапедист) )

С боковыми колесиками (или как они называются?) тоже падает?

S_K_B
С боковыми колесиками (или как они называются?) тоже падает

ну долго с таким маялись.. тож ничего не почерпнули..

Доче будет 8 - тоже пока никак.И сзади бегаю, и про чувство руля объясняю - никак.Может не в тему - но все равно - расскажу.Старший долго не мог научится плавать - боялся и все, первый раз в 4 года на море-и никак, даже ноги в воде не мочил - боялся моря.Плавал в лягушатнике с кругом...Научился в 8-9 лет. Сейчас заплывает и ныряет боже мой, лучше не смотреть...Я к чему - меня расстраивало очень, что сверстники уже, а он еще нет...а все пришло...просто подождать.Может еще потому, что я на велике все детство прогоняла, а дочка пока-никак, тоже поначалу грузилась-а сейчас пофиг, все придет...

Мой на трёхколёсном ездил только назад,т.к. вперёд не получалось никак.На двухколёсный даже садить боялась.А он в 8 лет сел и поехал.За неделю научился!

Кобра
из кресла на багажник уж вырос

ОФФ: а мы вот ноаборот собираемся папе велик покупать, чтобы он Сашку на багажнике возил... вы долго таким креслом пользовались? есть какие-нибудь рекомендации по конструкции?

да не пользовались мы, себе велики тока купили. посоыветовались насчеит ребенка привязать - поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы