Тема закрыта

Причина: 0

Как определить, что укусил клещ, а не мошка?

Как определить? Сегодня нас кто-то укусил, не знаю кто. Если самец клеща, он же не присасывается, как тогда вообще обпределить клещ это был или нет? Как выглядит место укуса?

Machutka
Если самец клеща, он же не присасывается, как тогда вообще обпределить клещ это был или нет?

а зачем ему кусаца, от безделья чтоль?

клещ если укусит то впивается надолго. чтоб сам отваливался я не слышала. обычно становиться больно и место укуса краснеет.

Самцы надолго не присасываются, после укуса мошки тоже больно и место укуса краснеет

Самцы клеща присасываются на час-два, а потом отваливаются. По поводу внешнего вида укуса не могу ничего подсказать:( Почитайте на сайте encephalitis.ru/

мошка выгрызает кожу в месте укуса, т.е. оно круглое и кровоточит, и чаще всего чешется сильно
у клеща два резца вроде бы
возьмите большую лупу посмотрите какая ранка

Метелица
мошка выгрызает кожу в месте укуса, т.е. оно круглое и кровоточит

Ой, где вы таких людоедов видели? Покусали меня мошки недавно. Ничего такого не было. Может это не мошки были? Маленькие, такие, сволочи, и больно.

от укуса клща не остается практически следов ( меня саму кусали!) а обнаружил бы его ребенок сразу, так как когда он кусает именно в этот момент больно, я его именно так на себе и нашла.

Жека
Маленькие, такие, сволочи, и больно.

они самые, ну то чно они выгрызают это тока под микроскопом видно %)

ksnbk
а обнаружил бы его ребенок сразу, так как когда он кусает именно в этот момент больно, я его именно так на себе и нашла.

пару раз кусали клещи, нифига мне було не больно и обнаруживались они только при осмотре. Ранка, как разрезик очень маленький, хотя, наверное, по другому будет выглядеть, если клещ сильно вопьется уже.

Метелица

Встречались мы с этими маленькими мошками-монстрами (в саду), укусы видно даже без микроскопа. Кусают очень больно, остаются следы такие, как будто действительно кусочки кожи выгрызают. Места укусов очень долго заживают и чешутся.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2007 в 19:29

как кусает клещ ребенок действительно может и не заметить, а место укуса не такое разлитое, как при укусе мошек и в центре небольшое углубление

Метелица
ну то чно они выгрызают это тока под микроскопом видно

5 балов.

Жека

ну это на самом деле так, возьмите огроменную лупу и вы увидите, что там кружок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы