Тема закрыта

Причина: 0

Восколько лет лучше отдать ребенка в школу?

Всем привет. Может кто-нибудь поделится опытом или подскажет восколько лет лучше отдать ребенка в школу. Дело в том что дочке 31.12.2007 исполнится 6 хотели отдать ее в школу в 6,5. Но нас все отговаривают, мол детства ребенка лишаем. А у нас уже вопрос, если сейчас на курсы при школе не пойти то в школу потом не возьмут и придется еще год сидеть дома. :megashock: :shock:

вы просто сходите на курсы при школе.. и все... а через год будете думать - пора ей или нет.. сейчас-то рано делать выводы.. курсы не помешают точно :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот статистика кой-какая по форуму

У меня подруга всодила дочь на курсы, а потом передумала отдавать в школу, за лето они посмотрели на неё и решили что всетаки пора, а вот школа уже отказала!

Leda

Большое спасибо!

Сейчас по закону в школу принимают в возрасте 6,9.

MAKO Сейчас по закону в школу принимают в возрасте 6,9.

Начинается дезинформация. Хватит людей в заблуждение вводить. С 6.5 берут.

У нас получается или в 6.5, или уже в 7.5. Не знаю как быть. Вроде как в 7.5 уже переросток для первого класса, куда и шестилетки идут

Gess™
Начинается дезинформация. Хватит людей в заблуждение вводить. С 6.5 берут.

Ну да. В простую - берут даже в 6. В гимназию, особенно языковую - нет.

всё зависит от школы в которую вы хотите отдать ребенка, если это обычная школа, то можно и с 6.5 лет, нагрузка там не высокая, если вы выбрали гимназию, то нагрузка соответственно там выше, требования при поступлении тоже и больше вероятности, что ребенку будет трудно и он не справится. Хотя конечно дети разные и индивидуальные особенности тоже надо учитывать :)

Вы не смотрите на возраст, а больше на своего ребенка смотрите. Со старшим у меня даже мысли не было в 6,5 в школу отправить, а младший однозначно пойдет в 6,8

я дочь в 7,5 отдаю. и считаю, что так лучше по многим причинам, она сейчас более самостоятельная, чем год назад (ей же пол-дня дома одной придется быть), мотивация учебная есть, деятельность с игровой на учебную же поменялась и вообще, вообще, вообще...

Все индивидуально. Попробуйте походить на курсы - вам преподаватели скажут - готова девочка или нет. мы хотели с 6 лет идти в школу, проходили на курсы подготовительные, нас в итоге отговорили - ребенок не был готов психологически. Ну походили на теже самые курсы еще раз. Учителя сменились, скучно ему не было))

Дело в том что ей не придется сидеть одной после школы, я не работаю, преподаю рисование дома. А вот школа языковая (английский, немецкий), есть конечно вариант школы с эстетическим уклоном, это когда музыкальная и театальная школа там же и ребенок параллельно еще и там занимается, вобщем каша в голове. Она уже считает, читает, пишет немного и в садик редко ходит...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы