Тема закрыта

Причина: 0

Увольняется мама,работающая в детсаде,ребенка тоже уберут?

сегодня мне знакомая сказала,что где то есть закон(слышала) по которому не имеет никто право выгнать ребенка из детсада,даже если мама этого ребенка увольняется.
Типа по закону место за ребенком все равно сохраняется.Можно обжаловать в суде.
Кто-нибудь такое слышал или сталкивался?

Если ребенка брали в сад, только если мама будет работать, то придется долго отстаивать свои права в суде...Могут ребенка потом загнобить, так что мама сама его оттуда заберет.. Всякое в жизни бывает, бывали и такие случаи..

Medyzka
есть закон

нет такого закона, обычно мамы сами забирают детей из д/с

мне говорили, что стаж работы в садике должен быть 3 года, после этого место за ребнком сохраняется. иначе могут попросить из садика.

у меня ребенок идет в садик не по путевке, а по договору с учреждением. в трудовом договоре у меня прописано, что для сотрудника детского сада полагается место для ребенка в группе по возрасту. но вот насчет ситуации после увольнения... думаю что если увольняется мама, то и ребенок "увольняется". потому что основание предоставления места - трудовой договор. %) мы все еще стоим на очереди, потому что она у нас еще далекоооо от получения путевки. если вдруг путевку дадут, мне можно будет думать о смене места работы.

Medyzka
сегодня мне знакомая сказала,что где то есть закон(слышала)

ОБС короче.... делим на восемь все что слышали подруги ваших знакомых от свояченицы зятя вашей бабушки :D

моя знакомая работает в детсаду(естественно чтоб ребенок там был),говорит что с адвокатом советовалась.
правда мне что то не верится что ребенка оставят,но как то заинтересовала такая теоретическая возможность.

Medyzka
правда мне что то не верится что ребенка оставят

правильно вам не верится :) ребенок-то в садик по каким основаниям ходит? по путевке или просто по договору с ДОУ?

Гелла
просто по договору с ДОУ?

:dada:

Оли-я
мне говорили, что стаж работы в садике должен быть 3 года, после этого место за ребнком сохраняется

это правда , мне сама заведующая говорила, когда я хотела устроися на работу

Medyzka

ну так в этом случае нет договора - нет места для ребенка. кем работает знакомая? если она педагог, то у нее льгота должна быть, путевку должны предоставлять в отделе образования. если обслуживающий персонал, адимнистративный работник или учебно-вспомогательный персонал - тогда уже как договорится с заведующей... имхо проще не судиться, а по-человечески договариваться.

у нас знакомые водили ребенка в сад, папа устроился туда же дворником (подметала их бабушка, которая на пенсии), соответственно платили за садик копейки (ребенок сотрудника), потом папа уволился, поговорили с заведующей и ребенка оставили, просто платить они стали полную стоимость

облепиха
соответственно платили за садик копейки (ребенок сотрудника)

сейчас все платят одинаково, потом государство выплачивает копенсацию кому сколько полагается.

Гелла
сейчас все платят одинаково

нет, сотрудники садика водят деток абсолютно бесплатно
говорю как сотрудник садика) правда ребенок в садик пойдет позже

Да!

Оли-я
нет, сотрудники садика водят деток абсолютно бесплатно
говорю как сотрудник садика) правда ребенок в садик пойдет позже

ну это не везде. говорю как сотрудник садика :)
у нас все платят по 838 рублей в месяц. и получают компенсацию от государства.

ребенок без путевки если что уольняется из группы вместе с мамой =прикиньте у нас бы так полгорода утраивалось а потом увольнялось, а дети б оставались - из очереди бы ващше никто не прошел бы..у мен у воспиталея внук ходил в сажиу с уловием что бабушка на пенсии работает, уволилась воспитка когда дали внуккеу путевку в районо:(

janochka
прикиньте у нас бы так полгорода утраивалось а потом увольнялось, а дети б оставались - из очереди бы ващше никто не прошел бы..

все бы тогда как "самые умные" пошли пару месяцев поработать за копеечку и получить просто так место

Меня заведующаю заставила договор подписать, о том что деть мой ходит равно до тех пор пока я там работаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы