Тема закрыта

Причина: 0

Эх, ветрянка..поздравьте нас.

Sailor
сфотографировала на память результат

фоту в студию :)

эх, почтовики не хотят включаться..какая то фигня с компом,а то бы с удовольствием! :)

2Льва: Люд, приезжайте :)..но эта ветрянка, блин, такой гемороооой:D я вот думала, это так..ну вирусик...пятнышки там..чешутся, да..но что бы тааак...%)

Љва меня смущает, что лето

:D гляжу за окно..

Наверное поздравляю. Мы нигде не подхватим никак.

Мы во рту аэколом мазали. Очень помогает

Думаю, может тоже приехать %).
Кстати (а то вдруг ты не в курсе %)) - мыться при ветрянке можно и нужно, даже необходимо.
А вот раскрашиваться в принципе необязательно ;).
Мы не будем по любому, не люблю зеленых дитев . Сосед у нас месяц потом с зелеными волосами ходил :D.

Можно и жидкостью кастеллани мазаться, она бывает розовенькая и бесцветная :)
А мазаться все-таки нужно, иначе высыпания не пройдут бесследно.

Оzоn
А мазаться все-таки нужно, иначе высыпания не пройдут бесследно.

С этим полностью согласна.
Если бы не мазали ребенка, то шрамчики бы остались - однозначно. Лично по себе знаю - мама рассказывала (жаль, что раньше моя мама не знала)

Юля, поздравляю:) теперь у тебя есть собственный зеленый человечек:) не надолго:)

Sailor
есть во рту эта бяка

это говорят и правда больно очень:( может обычными средствами, которые при болях в горле пользоваться можно(а почему б и нет?) тантумом брызнуть?

Мариан, спасибо за поздравление:) мы тантумом и брызгаем. вроде помогает.

ночью плохо спит(

2 Клюква: Марин, мы вроде бы еще заразные должны быть. в воскресение первая сыпь появилась. так что решайте;)

Юль, ветрянка не такая страшная штука. Скоро все пройдет))) Пусть Тим выздоравливает поскорее.

я вот вопрос...у нас у прабабушки ДР в воскресение..мы еще заразные будем?? сегодня легче Тиму и спал более менее..один раз всего просыпался..и не чешется даже..сыпи с позавчера не появлялось больше..

Критериями выздоровления считаются исчезновение интоксикации и нормальная температура. Детей изолируют 5 дней с момента последных высыпаний. Если 6.06 была последняя сыпь, то до 10-11 вы заразны.

После ветрянки нужно обязательно витаминки попить, иммунитет ослабевает и в легкую можно простудиться (тем более с нашим то летом). Ну и стараться одеваться по погоде :)

Natalli
иммунитет ослабевает и в легкую можно простудиться

наша ветрянка в свое время вообще в коклюш перешла((((((

Я не мазала зеленкой, вообще ничем не мазала.
У Влада ни одного шрамчика не осталось, хотя высыпаний было очень много по всему телу.

shellow
выздоравливайте!!

Lioness
выздоравливайте!!

Lioness
Я не мазала зеленкой, вообще ничем не мазала.
У Влада ни одного шрамчика не осталось, хотя высыпаний было очень много по всему телу.

Видимо у кого как... Но обычно (если не мазать) все же остаются шрамчики. Да и ребенку пережить этот период намного сложнее.

Natalli
Но обычно (если не мазать) все же остаются шрамчики.

У кого "обычно" они остаются? Это прямо какое-то новое слово в медицине ))). Обычно как раз мазанье ни каким образом не влияет на ветряночные высыпания.

Выздоравливайте, мы в три месяца переболели, зато в садике теперь красота:)

Клюква

Свою голову не приставишь;) Я уж давно плюнула))))

Клюква
У кого "обычно" они остаются? Это прямо какое-то новое слово в медицине ))). Обычно как раз мазанье ни каким образом не влияет на ветряночные высыпания.

На высыпания - однозначно, а вот на "заживление"...в таком случае зачем вообще мазать??? Для чего?

А у нас девочку обсыпало прям в день рождения, я её качественно мазала зелёнкой, мы одели зеленое платье и были страшно довольны - "мама, я царевена-лягушка !"

Для красоты :). Правда-правда ;).
Это вы должны сказать, для чего )))))). На заживление зеленка однозначно не влияет, это как раз однозначный факт :). Мажут для того, чтобы а) определить сроки, когда были последние высыпания (но это можно уж как-нибудь без раскрашивания определить) и б) предотвратить возможное вторичное инфицирование (но это не доказано, и вполне можно предтвратить соблюдением элементарой гигиены, в частности мыть почаще ;))

Эге-гей)) Я в 20 лет болела ветрянкой-это капец))) КАПЕЦ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы