Тема закрыта

Причина: 0

Почему уставший после мини-садика?

В общем, четвертый день в мини-садике. Он для нас новый, до этого ходили в другой, не смогли платить, сидели дома.

Сейчас нашли новый, подходящий по деньгам. Ходим. Приходит деть квеленький. Сидит сиднем на диване, а еще лучше - на руках. Я грешу на большой объем прогулок - 2 часа утром, 2 часа вечером (с папой пока сидели - гуляли только в теплую погоду по 2 часа 1 раз в день). Ну и еще на новые эмоции и т.п.

Папа у нас мнительный и бьет тревогу - поят, мол, детей чем-нибудь типа димедрола, чтобы спали. Сначала я его на смех подняла, потом задумалась.
Как определить? Спрашиваю ребенка - вроде лекарст-витаминок ему не дают. Уколов, естественно, тоже не делают. Когда прихожу за ним - движется не переставая (как и дома), с детями активно разговаривает. А только мы за порог выходим - становится тихим и немного капризным.

Вот и вопрос - усталость или димедрол тут имеют место быть?
Ну или скучает все таки по маме? Хотя он вообще в садик с превеликим удовольствием идет и только на условии отвода в садик меня на работу отпускает.

не обязательно димедрол, кто-то рассказывал что подпаивали пустырником, например...

мы тоже в мини, у нас после садика наоборот - очень активный.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2007 в 10:37

Фрези Грант
не обязательно димедрол, кто-то рассказывал что подпаивали пустырником, например...

%) блииинн....
как узнать-то???
может это только начальный период-адаптация..

А вы активные сразу были, с первых дней??
Вот счас звонила в садик - слышно втрубку, что дети носятся, как угорелые, орут-играют.. С пустырника ведь не будут так орать?

в любом случае мне кажется что еще рано переживать. Вполне может быть просто эмоциональная перегрузка за весь день.
Может, спросите других родителей - как ведут себя их дети после садика?

Я других родителей пока не видела, только деток. Мой там всего-то третий деть, одна девочка почти живет - приводят в 7.30 и забирают в 20.00. Дети активные все в садике.
Блин, я в принципе не мнительная и стараюсь реально смотреть на вещи. Но как-то папа со своими мыслями меня напряг.
Спасибо за ответы))

Мы тоже неделю всего ходим- ребёнок к вечеру такой же вялый .Воспитатель говорит они все по началу привыкают к новому режиму ,к новым знакомствам . Ничего страшноо я думаю -привыкнут!!!

ZVA
Воспитатель говорит они все по началу привыкают к новому режиму ,к новым знакомствам .

:dada: счас распечатаю и буду папу спокаивать))

Сделайте анализ крови и успокойте папу!!! Кстати, не обязательно давать димедрол в таблетках. мОЖНО ПОДМЕШАТЬ КУДА-НИТЬ... авЫ УВЕРЕНЫ В САДИКЕ, ЕСТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ? Если да, то спите спокойно. (Сорри, капсанула...)

Ямама
Сорри, капсанула...)

ниче страшного
На самом деле мне так повезло в прошлый раз с садиком - на радовалась на него. Там и обстановка теплая, и воспитатели просто любят деток, почти как своих (моего даже просто как своего) любили, и еда по детскому меню и все-все-все было отлично. Жаль, что пришлось уйти. И вот про тот замечательный садик на Еке были ТАКИЕ жуткие рекомендации... и воспитки пьют, и дети болеют и ужас прям не ходите..
С тех пор я рекомендациям не верю. Верю собственным ощущениям и настроению ребенка. Сейчас - просто пришла - посмотрела на воспитателя и на деток. мне понравилось. Деть ходит - довольный. Я и не парилась про его усталость - думала пройдет. А тут у папы такая версия - блииин.. вот и задумалась..

так может он у вас в садике долго спать не ложиться (вы на полный день ходите?) а потом под конец уже засыпает, а уже подъем. Да и впечатлений новых масса и нервов. По крайней мере у нас в садике это могло бы быть так.

а чо пустырник вредный что ли?

да просто устает ребенок: новые знакомства, новая обстановка, носятся весь день. очень хорошо, что гуляют много.
в пылу игры усталость не замечается. а как за порог, расслабился, и сразу почувствовал усталость, закапризничал. привыкнуть надо. вот если через месяц картина не поменянтся, тогда и поглядите. а 3 дня для адаптации - очень маленький срок.

больше года наблюдаю за тем, как дети привыкают к садику (второй год у меня свой мини-садик, теперь уже два) и каждый раз убеждаюсь, что все дети разные и привыкают по-разному. Одни возбуждаются от новых впечатлений так, что потом угомониться долго не могут, а другие наоборот - устают так, что засыпают в коляске или в машине по дороге домой... Вариант с более поздним, чем у других детей, засыпанием - тоже возможен. Хотя у нас в садике новеньких, если они не привыкли к нашему режиму, сразу не заставляют в него резко входить - позволяют в первое время спать, когда захочется....
В среднем на адаптацию уходит около 2 недель.

О, темка опять поднялась))
кароче - все нормально - скачет уже по вечерам по прежнему. Адаптация была.
А садик мне пока нравится. Ну не садик - просто женщина с детями сидит. Приходит не нервный, но и не апатичный уже, видимо действительно просто привыкал))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы