Тема закрыта

Причина: 0

Как научить сморкаться?

Девочка- невеста практически, а чистить нос не умеет. И что делать? Как эту премудрость старшие освоили и не помню, видимо проблем не было... А эта красотка всё в себя тянет, а как выдувать не понимает. %)

одну ноздрю зажимаю и говорю - выдыхай - получается :)
мда, еще предварительно аквамарис заливаю

LadybirD
одну ноздрю зажимаю и говорю - выдыхай

а Юля вдыхает...звук получается похж, а вот результат. :(

А мы рано научились: у нашей бабушки кошка на ребенка постоянно шипела. Дочка стала шипеть выдыхая носиком одновременно открывая рот. так вот платок к носу и говоришь: Таня, как киса шипит? и все сопли в платке :)

Мы вместе фыркаем. Так и командую - фыркай, и сильно фыркаю. Она смеётся и повторяет. 2 года - замечательно сморкается, каткгорически соплей не любит.

Katty
фыркай, и сильно фыркаю

так...вот это с утра попробую...

Можно какую-нибудь игру придумать, типа дуть носом на перышко или на свечку, если получается, то перышко улетает или пламя колышется, сразу все кричат УРА!!!

Zебра
А мы рано научились: у нашей бабушки кошка на ребенка постоянно шипела

и мы так же научились!

Мне стыдно признаться, но я своего и в 7-то не могу нормально заставить.. Технологию он знает, нотсчитает процесс неприятным и ни за что.. :(

мы ежика показывали%) постепенно стал и на просто "сморкайся" реагировать
но мы совсем маленькие:)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2007 в 00:52

У меня Машка сама как-то научилась - у нее само получилось я вокруг плясала с радостными криками УРА!! Маша молодец!!! сначала реагировала на мое шмыгание носом, потом стала просто реагировать на просьбу посморкаться ;) а Светка вот никак не сморкается

Ничо не вышло... Тянет воздух в себя. Выдыхать носом не хочет или не понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы