Тема закрыта

Причина: 0

"Поехали к Медвежонку!" или какую глупость я совершила!

У нас с Данюхой есть такой психотерапевтический Медвежонок. Я о нем рассказываю сказки каждый вечер и по мере надобности днем. О том, как он ходит в садик, как дружит-ссорится, как по деревьям лазит, мед добывает, на море едет и пр - на злобу дня, о том, что нужно "проработать" или Данюху разговорить.
На той неделе достал меня этот зануда-медведь, и меня понесло в приключенческую сказку, как медвежонок на смаолетике прилетел к мальчику Данилу и они все отправились добывать сокровища. В голове у Данюхи чего-та перещелкнуло, и Мевежонок из сказки, видимо, для него материализовался, и он теперь меня мучает:

• Мам! поехали к медвежонку! - стонет, ноет, ревет.
  • Медвежонок живет в сказке
  • Поехали в сказку! Хочу в сказку
  • я дороги не знаю
  • я тебе покажу! смотри мам! надо вот туда ехать! и все!
  • меня туда не пустят, взрослых в сказку не пускают
  • Дядя не пустит?.. (задумывается) а я взрослый?..
  • ты - ребенок
  • ...(видимо, сделав какие-та выводы) Мааам! хочу в скааазку!

И так несколько раз в день с разными вариациями!
чиво делать?
достало уже пережевывать это, сил нету!

А! Игрушечных медведей не предлагать!
"это другой! медвежонок! надо другого! он в садик ходит! он на самолете!"

придумай напрмер какую то весточку от медвежонка.типа письма,что давай Данил расти быстрее и попадешь в сказку ко мне . ну типа встреча неизбежна,но потом

у нас мышонок пик ушел на каникулы....

Синица
какую то весточку от медвежонка

я уже боюсь, что если его еще больше "материализовать", то он скоро к нам в гости придет

Такой Медвед придет и скажет "ПРЕВЕЕД!" :D

сводите в театр. можно в кукольный или с куклами-великанами (как там они называются, когда человек внутри сидит...) на спектакль про медвеженка какого-нибудь...
ну или в цирк хотя бы...

Не знаю, доступно ли это двухлетнему ребёнку, но сказка, если в неё верить - это то, что не зависит от конкретного человека. Это параллельный мир, в который нельзя попасть специально, можно только дождаться, когда он захочет, чтобы его увидели. Вот в таком ключе. Грубо говоря, если делать то, что любят мишки, то мишка рано или поздно придёт сам. Вряд ли мишки любят, когда кто-то ноет, стонет и ревёт :) Ещё можно мишек рисовать :)

Danka-Мюмла
я дороги не знаю

может пусть сказка будет на облаке? Помнишь как ёжик с медведом по облакам скакали? Как будет дорога , так и доедете... ;)

Ещё можно мультик про Тоторо показать, он почти медвед :)

Можно на ДР приезд медвежонка организовать, а пока письмо написать от него - ты замечательный малыш, поэтому приеду к тебе на праздник - классно все можно обыграть, сейчас орг. досуга детей полно, и детенку праздник :) !

Как вариант: С ним можно повстречаться только во сне. Это же сказочный Медвежонок, а все сказки живут во сне.

А вообще интересно, что он по-нстоящему к Медвежонку захотел. Я сама в детстве очень много фантазировала и в реальность своих фантазий верила, но они для меня существовали в параллельном мире, во снах и мне этого было вполне достаточно.

Слушай, а ты расспроси его, как туда можно добраться? На чем ехать? И как Медвежонок живет? Как он вас встретит? Как вы будете с ним играть? Куда пойдете? Пусть сам дальше фантазирует и сам сказки придумывает! Может быть, это ему и нужно?
И вот еще: можно же нарисовать этого Медвежонка!

Катающая::на::Луне
С ним можно повстречаться только во сне. Это же сказочный Медвежонок, а все сказки живут во сне

токо хотела написать

Danka-Мюмла
Такой Медвед придет и скажет "ПРЕВЕЕД!"

С ним можно повстречаться только во сне.

выбрала этот вариант. Замечательно помогает укладывать спать. только потом он изо всех сил глаза таращит и ждет - когда придет Медвежонок :)
Потом все-тки заснул, посреди ночи к нам приходит, с ревом "Мам! Медвежонок приходил?!" (типа, я тут спал, все пропустил)

Слушай, а ты расспроси его, как туда можно добраться? На чем ехать?

дак он готов! ехать надо на машине, идем, мам, я покажу! вот туда и туда (рукой машет)
Сесть в машину и поехать под его руководством не рискую, потому что боюсь разочарования сильного, когда мы медведя не найдем %)

Вроде уже поутихло сейчас, но иногда вспоминает, что надо ехать в гости к медвежонку, но сейчас хорошо в рассказательную сторону отвлекается - что он там сделает, что медвежонку покажет и тыпы

Интересно как. А мой уже очень хорошо различает реальность и сказку. И в сказку с удовольствием играет. Например, придумывает, что к нам пришел бобренок и сгрыз всю мебель (как в книжке про Простоквашино). Кричит мне: "смотри, бобренок сгрыз мой диван, одни опилки тут! Смотри!" И показывает мне на свой, естественно, целый и невридимый диванчик. Я подхватываю игру и сокрушаюсь по поводу сгрызенного дивана, говорю: "Да, придется тебе теперь на полу спать, матрасик тебе постелем, что делать-то" :D

penelopa
письмо написать от него

мы так и делаем. Сын обожает эти письма, собирает их и заставляет время от времени перечитывать. А еще иногда буквы с них копирует, заодно и читать учится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы