Тема закрыта

Причина: 0

Надо ли выдергивать молочные зубы?

У ребенка меняются зубы. Молочные уже шатаются, некоторые уже выпали. Надо ли самим расшатывать и помогать им выпадать?

Ежели охота в дитячем рту поорудовать, тогда вперед :D Но они и без вашей помощи выпадут, правда чуть позже

Дак вопрос в том не мешают ли они расти новым?

Oksano4ka
Дак вопрос в том не мешают ли они расти новым?

аха :))) там просто может быть такое, что новый растет, а старый не выпадает, новый-то все равно канеш вырастет, тока криво... А так-то канеш просто так не надо их выдирать :)

Вот в этом то и дело, боимся что новые вырастут криво. Просто у нас сыночка переживает за свои зубы, и те которые уже на волоске держатся, он на них и не кусает, и не жует....вообщем всячески оберегает :) . Вот мы и подумали, что раз они уже совсем непонятно на чем держатся, то может им просто помочь чуть-чуть...Вчера один папа легким движением руки достал один, видимо он уже совсем ни на чем не держался....

Oksano4ka
те которые уже на волоске держатся

Такие выдергивайте сами. Если зуб мешает жевать, но ещё крепко сидит (руками не выдернуть), то можно в стоматологии выдернуть.

у моей дочки шатались передние зубы и она говорила что там больно. я заглянула в рот а там второй ряд зубов. мы побежали к зубному нам выдернули молочные и новые через некоторое время выпрямились.

чем быстрее убрать шатающийся зуб - тем лучше. Чисто мое мнение, у сына подолгу не выпадают, под ними как правило уже лезут новые, на рентгене видно.
а в стоматологиях удляют махом - при мне мальчику-школьнику убрали 8! зубов

ZemLana
на рентгене видно

Ага.Тоже ходили сыну лечить коренные зубы,сделали снимок,а там уже как у акулы в два ряда...Стоматолог сказал"однозначно удалять".Совершенно спокойно удалили 4 зуба,а теперь моё чудо сам себе рвёт оставшиеся молочные зубы,поросёнок..

У меня в детстве такое было - передние верхние зубы в два ряда. Я скрывала сей факт от родителей, боялась, что поведут к врачу и будут выдергивать. Ничего, сами выпали, между новыми была вначеле щербинка, потом она закрылась, зубы абсолютно ровные, никаких проблем. А так шатающиеся зубы я выдергивала себе сама, сначала раскачивала, потом вытаскивала. Даже помню очень хорошо ощущения.

Хочу спросить у VEerok. А как происходит выдирание??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы