Тема закрыта

Причина: 0

хочу устроить проверку на сознательность собственному ребенку

пастушка
Грустно мне

ничего не грусно
почему ребеныш в столь нежном возрасте должен уже бояться и думать всякие гадости про других?? оставьте эту привилегию взрослым уже;)

Икамо*
а выводы делаем сами, если получится..

А мама ваша, интересно, какие выводы сделала (помимо ремня)?

dansv
думать всякие гадости про других?? оставьте эту привилегию взрослым уже

как в анекдоте, да:
-Винни, за что?!!!!!
-Идешь, всякие гадости про меня думаешь!

пастушка
какие выводы сделала

сие неизвестно.

выводы сделала я. причем не из-за ремня, а из-за слез маминых. до сих пор стыдно.хотя и маленькая была.. стала хорошей :)

Мы с сестрой были дети конца 80-х так что были запуганы натуралистичными рассказами про бандитов (ни с кем чужим не ходили и не говорили), про ядовитые и взрывающиеся безделушки (так что соответственно ничего не подбирали) и про маньяков (так что однажды дядьку какого то со двора выгнали - думали маньяк - так заголосили что хоть святых выноси - он и сбежал) а может и правда маньяк был кто знает. Нам просто объяснили что нельзя делать определенные вещи иначе это может обернуться определенными последствиямиСообщение было изменено пользователем 19-06-2007 в 17:32

Пастушка! Эксперимент может только показать, поверил ли Ваш деть данному конкретному взрослому или нет! Понимаете??? Если деть не пойдёт - значит его не так позвали! У "проф.киднепперов" знаете сколь приёмчиков, они на сотнях детских душ отработаны!!! Не нужно валить ответственность на маленького, хотя, конешно, хочется, чтобы ... эххх...Сообщение было изменено пользователем 19-06-2007 в 17:33

мой сам от меня не отходит и чужих побаивается. Хотя... рядом с мамой вроде как не боится. Но у чужих ничего не возьмет из рук пока мама не возьмет...

Mirelf

Я собственно почти ровесница ваша. Не припомню, что б меня как-то целеноправленно запугивали - я видимо просто сознательная была. А в садик (в 6 лет) меня отправляли одну - он прямо перед домом находился. Мне самой это сейчас странно. У нас садик на первом этаже в нашем подъезде - не отпущу ни за что одну.

Lenka-Penka

Я ж говорю, когда мама в пределах видимости - и не пойдут многие (особливо малышня) - зачем??? Но на большее не стоит уповать.

Я постоянно напоминаю дочке (почти 5 лет, очень общительна) , что на все подарки, предложения , просьбы знакомых и незнакомых надо отвечать : "Мне надо спросить у мамы !" Даже если подружка зовет сбегать на соседнюю дет. площадку. Когда вела с ней воспитательные беседы, то доча признавалась что мам своих подружек чужими не считает, а значит может доверять.И как себя вести в этом случае?

Вот. В том и дело. Тем более что "подружкой" деть может посчитать того, с кем играет всего пару часов...

tilitili
когда мама в пределах видимости - и не пойдут многие

а когда не в пределах - можно просто взять и утащить;) в машину затолкать или ищо чего:)
даж теоритезировать не о чем

я только с позиции ребенка могу сказать - меня родители натурально зомбировали всю мою сознательную жизнь начиная чуть ли не с тех пор когда я вообще слова понимать начала, в нашем городе тогда маньяк-педофил промышлял и мой папа жутко за меня боялся, он мне каждый раз перед тем как пойти на улицу твердил, что ни с кем никуда, даже если тетя колсяку попросит помочь в лифт, даже если милиционер, даже если старенькая бабушка, даже если скажут что мама послала... и бесконечные бесконечные "даже если" без устали проговаривал мне.... не скажу, что я прям панически стала людей боятся, не было такого несмотря на весь родительский напор, зато один раз меня это выручило:
мы жили в общаге, там были работнки какие-то типа сантехники, электрики, я понятно всех их хорошо знала, здоровалась.. однажды один на улице мне сказал типа мама послала нас с тобой за пельменями... а сам стоит в руке пакет держит и денежку показывает - типа вот, мама дала... и у меня результат зомбирования сказался - напрочь отказалась с ним идти, крикнула маму - грю ты меня с ним отправляла? она удивленно грит - нет... папа чуть не убил его потом.... но тот такой был странный... как блаженый... мне было лет 5 тогда...

Другая сторона проблемы: как приучить ребенка к самостоятельности , умению самому оченивать ситуации ,если постоянно водить за руку до 10 лет. ?

ну за руку наверно не надо;) а вот чтобы был в пределах досягаемости - да и вообще, не фиг шататься по улицам, лучше всякие кружки-секции-музыкалки
ну и объяснять-объяснять-объяснять

в конце то концов поймет поди:)Сообщение было изменено пользователем 19-06-2007 в 17:54

ZebRa
Другая сторона проблемы: как приучить ребенка к самостоятельности , умению самому оченивать ситуации ,если постоянно водить за руку до 10 лет. ?

Ну вот, очередная тема дошла до стадии вывода "не только полезно, но и вредно"

dansv
не фиг шататься по улицам, лучше всякие кружки-секции-музыкалки

Вы правда так думаете? А как же свобода - и все такое? Какая тоска была когда в 6 например классе, в разгар весеннего гулянья мне надо было тащиться на сольфеджио - словами не передать. И потом, в музыкалку я ходила опять же одна. Через парк.

пастушка
Вы правда так думаете? А как же свобода - и все такое?

правда-правда:) сама такая была :D и ходила одна - но было другое время..
просто один раз я ушла в первом классе в гости к однокашнику и никого не предупредила
это был единственный раз когда маман мне заехала по заднице - а я все равно не поняла за что

а вот мне тоже внушали, иногда срабатывало, а один раз не сработало и я уговорилась проехаться с дядей в его машине до папиной работы.... Он другом представился. Ну на мое счастье он действительно оказался другом и мы доехали до папиной работы без приключений :). Но блин я потом уже поняла ЧТО могло бы произойти....... Так что.... как ребенка зомбировать... даж не знаю.... видимо до свадьбы за ручку, тож не метод :( Страшно ведь....

Да чего там о 3-х 4-х летках говорить, когда средние школьники на ОБЖ(!) после того как тема была "Моя безопасность" и им толдычили что с посторонними нельзя никуда ходить и ездить, в тесте на вопрос,
если бы вам предложили покататься на машине, в какую бы из ниже перечисленных вы сели:
а) жигули
б) волга
в) мерседес
все дружно выбрали вариант "в"
и это средние классы!

ну там же не было варианта г) ни на какую.... А тест подразумевает выбор ответа из имеющихся....

Lenka-Penka
уговорилась проехаться с дядей в его машине до папиной работы.... Он другом представился. Ну на мое счастье он действительно оказался другом и мы доехали до папиной работы без приключений

А каким интересно местом думал этот дядя, когда уговаривал ребенка сесть к нему в машину? Или он тоже экспериментировал (слово-то какое, а)? На месте ваших родителей я б ему вставила за такие услуги.

Lenka-Penka
видимо до свадьбы за ручку

чтобы сразу за маньяка замуж :dada:

пастушка
чтобы сразу за маньяка замуж

ну получается что так :)))))))) страшно :(((( боюсь каждый день, хотя мы еще мелкие

МаRI
все дружно выбрали вариант "в"
и это средние классы!

:D
Хотя и не смешно.

Lenka-Penka
ну там же не было варианта г) ни на какую

скорее всего был, я точной формулировки не помню, давно это было.
мне свекровь рассказывала, она кроме всего прочего и ОБЖ преподавала.

МаRI
в какую бы из ниже перечисленных вы сели:
а) жигули

называется "если бы вам предложили на выбор ночь с вашей женой или с одной из кинозвезд, кого из знаменитостей вы бы выбрали?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы