Тема закрыта

Причина: 0

Зеленые сопли. Чем лечите?

Народ, поделитесь опытом, чем лечить зеленые сопли? Густые и противные? У нас всегда сопли легко проходили, не было никогда таких порблем, поэтому не знаю, что делать. Подскажите!

а они у вас сколько идут???
а так..промывать нос настоем из сосновых почек...

полидекса, ринофлуимицил. Тот и другой препарат содержат антибиотики местного действия...

и еще - "кукшка " рулит!!!!!!!!!!!!!

Откуда они вообще берутся такие сопли? Простуда или аллергия?

зеленые - это воспалительный процесс.. это не аллергия... так мне объясняла лор из диагностики

oksana77
"кукшка " рулит!!!!!!!!!!!!! потом у ребенка истерика при виде любого жужащего предмета...

oksana77
еще - "кукшка " рулит!!!!!!!!!!!!!

что за "кукушка" такая???????????????????????????????????

у нас наоборот, долго были мыльные.. полупрозрачные... потом образовалась как бы припухлость на переносице... температура поднялась небольшая.. поехали срочно к лору.. - говорит синусит..., сопли глубоко засели.. наружу не выходят....
назначила кукушку и синупрет...
На кукушке - Слушайте... я столько соплей в жизни не видела!!!!!!!!!!!!!
на 3-м сеансе пошли уже нормальные желто-зеленые сопли... т.е. отходить стали...

кукушка- промывают носик - кладут ребеночка на спинку, головой к медсестре, а она таким "пылесосиком" их отсасывает, попеременно, сначала одну ноздрю, потом другую... при этом чуть-чуть фурацилинового раствора подливает в носик..
процедура конечно же не из приятных, но не больно!!!

все детки по разному реагируют...
мой сначала плакал, конечно же...

С неделю были нормальные обычные сопли, а вот дня три назад стали зеленые, густые и много.
А что за настой из сосновых почек? Где его берут и как промывают?

в аптеке покупаете сосновые почки, завариваете их (я в термосе делала), раза 3 в день грушей маленькой (я соплеотсосом детским "мир детства") промываете носик.
А так похоже, что у вас просто завершающая стадия пошла... :)
сопли изнутри стали выходить наружу...

а меня теперь наоборот, у нас мыльные сопли настораживают... :(

oksana77
А так похоже, что у вас просто завершающая стадия пошла...
сопли изнутри стали выходить наружу...

Ой, хотелось бы верить, что завершающая. Вообще-то они все время наружу лезли, всю дорогу. Просто щас их о-о-очень много.
За идею с почками спасибо большое!

Neroly

большое пожалуйста!!! ;) Выздоравливайте!!!!

а почему у взрослых не бывает зеленых соплей???? вот меня всю сознательную жизнь этот вопрос мучает

gerbe.ru

%) блин, что, правда не бывает????

oksana77
oksana77

бывают? *) у меня не было ( и вот видимо я сделала подобный вывод

вспоминаю..... желтые были... а зеленые..... не помню........

Дума
ринофлуимицил

сосновые почки- супер, еще протаргол рульная штука, ну и диоксидин

мне советовали диоксидин, но я дома открыла фармакологический справочник, почитала... и решила, что ребенку я это использовать не буду

А мне кто-то из медиков говорил, что зеленые сопли - это застойные, которые до этого где-то скопились, а теперь наружу выходят, что это хороший знак, значит отеки слизистой проходят и скоро конец болезни (примерно так). Вот если желтые, то это острая стадия заболевания. Поэтому специально как-то не лечу зеленые, просто продолжаю начатое лечение.

Neroly
чем лечить зеленые сопли

Дума
ринофлуимицил

плюс перед ринофлуимуцилом ОБЯЗАТЕЛЬНО Аква-Марис забрызгать и высморкаться - это как-бы промыли носик, а потом уже ринофлуимуцил. Действительно помогает. НО ВСЕ-ЖЕ СХОДИТЕ К ЛОРУ, т.к. зеленые сопли могут быть признаком или предвестником гайморита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы