Тема закрыта

Причина: 0

Когда второго лучше родить?

Интересуюсь вашим мнением. Как вы считаете, когда лучше второго ребеночка заводить? Когда старшему год до школы останется (чтоб к школе мелкому уже годик был) или рожать когда старший ужо учиться пойдет?

svetabok
Когда старшему год до школы останется

Это одни заботы.

svetabok
когда старший ужо учиться пойдет

Это другие.
Забот не меньше. Рожайте, как хотите. У ребенка после поступления в школу адаптация пойдет, то-се, привыкание - это уйма работы для родителей.

у меня сестренка родила когда старшая в 1 класс пошла, родила в декабре, так что и у ребенка аклиматизация в школе прошла еще и братик появился.
Вообще в этом вижу много плюсов....
И старшей со школой помогаешь и с мелким дома сидишь....

ИМХО чем раньше - тем лучше. У детей будет больше общих интересов и они, соответственно, будут более дружны.

Как сами готовы будете так и рожать второго можно. При любой разнице в возрасте есть свои плюсы и минусы. И ревности не избежать в любом возрасте это естественный момент.

Мы выбрали вариант

svetabok
Когда старшему год до школы останется (чтоб к школе мелкому уже годик был)

И не жалею, т.к. вначале на старшего времени практически не оставалось (младший был совсем ручным ребенком), хоть садик выручал. А сейчас младшему вот-вот годик, внимания стало требоваться намного меньше, и старший пойдет в 1-й класс. Я смогу спокойно его забирать из школы, помогать делать уроки. И он уже привык к младшему братику, ревность уменьшилась, стресс прошел.

иь

Дак сама готова хоть сейчас, а волнует именно относительно первого ребенка, чтоб ему большого стресса не было. Ведь понятно, что внимания ему меньше будет. Поэтому и спрашиваю "двудетных" мамочек.

У моих разница 5 лет,я очень довольна.Старший пошёл в перый класс,младшей два года было.Младшая уже понимала,что брату надо делать уроки и не мешала ему(год назад она не давал ему даже за стол сесть).Так что думаю у нас были бы проблемы.Когда рожают прямо к школе-в результате наверное внимания ни тому ни другому не хватает,ведь неизвестно как старший будет учиться и как маленький будет часто плакать.А вообще наверное всегда можно приспособится к любой разнице.

Моей младшей тоже два

rippi
Младшая уже понимала,что брату надо делать уроки и не мешала ему

Ну и до сих пор ничего делать не дает. И вообще они из-за всего спорят-делят

Вообще нормально все, у меня между сынами как раз 2 года с небольшим, сейчас старшему 6 лет, друуужат и дерутся тоже, но везде вместе. Удачи вам!!!!

когда я пошла в первый класс родилась сестренка.. стресса не было никакого - школьные заботы, типа взрослая - крутая была, если бы раньше она появилась - кто знает, может бы было время на этом зациклиться и ревновала бы.... а у знакомых детки почти у все погодки - не считаю что это хорошо.. когда старшему ребенку всего 2 года а он уже старший и имет какие-то обязанности и уже что-то должен, хотя бы делить маму.. слишком нежный еще возрас, имхо.

у моих разница 5,5. Считаю - очень большая разница. Слишком мало общего у них. На данный момент они не дружат. У каждого свои интересы, свои пристрастия, соответственоо возрасту. Надеюсь, что наступит время и они начнут нормально общаться, больше доверять друг другу. Но пока этого нет

У нас разница 3,5 года. Когда малышка родилась сын уже два года в садик отходил, стресса не было очень мне помогал, особенно летом, когда у него садик закрыли. На следующий год в школу идем, малышка уже большая и я спокойно смогу старшему помогать по школе, с уроками. Сейчас очень дружны, хорошо вместе играют, хотя всякое бывает, но это естественный момент. Мне очень нравится наша раздница в вазрасте. Не хотела совмещать рождение второго ребенка с о школой т.к. боялась, что не смогу старшему уделять должного внимания, помогать с уроками.

Мне кажется чем раньше тем лучше. Сама уже чуть ли не каждый день думаю, что пора второго ребенка.
А тут еще знакомого встретила, спросила как дела у его сестренки , он отвечает:" Понятия не имею! У нас с ней нет общих интересов! У нас с ней разница 6 лет!". Да еще с такой интонацией... Хотя раньше постоянно заботился о ней.
:megashock: :megashock: :megashock:

Я старшая, брат младше на 3 года, сестра на 5 лет. В детстве, конечно с братом играли больше - мелкую гнобили. потом когда мне лет 15 было, сестре 10 - мы как-то друг к другу тянуться стали. СЕйчас общаюсь и с тем и с другой - отличные отношения.

Всем привет,было бы желание родить,а какая будет разница это не важно!Лично у моих девчонок разница 8,5 лет(!)Старшая заканчивала 1-й класс родилась малышка! и ничего,старшая помогает,я могу спокойно заняться своими делами!Так что всё в ваших руках! (или не в руках?) :P :P :P

У меня со страршей сестрой разница семь лет - никому не пожелаю. Общих интересов никогда не будет, одна только ревность и обиды. Так что на мой взгляд - для самих детей и их будущего разница чем меньше, тем лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы