Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок поздно засыпает, а вставать очень рано?

Мамочки! У кого какие свои средства по укладыванию дитя? Совсем стали плохо засыпать, а встаем в 6.15 в садик. Я уже чай купила "Волшебный сон" для лялек, там травка успокаивающая. решила подавать глицин по 1 табл. на ночь недельки две. Может еще кто что подскажет. Мы и читаем по часу на ночь, ну не в одном глазе? Утром будить, мучение одно , жалко,

ИМХО позднее засыпание связано с долготой дня. Мои тоже позно стали ложиться спать, потому что светло. А вчера, когда была гроза и потемнело раньше, уснули тоже пораньше в 21.30, а не в 23 часа как обычно. Зимой кстати ложились спать в 21.30. Может создавать искуственно темноту, зашторивая окна?

я всегда ложу где-то в 21.30, когда на улице светло, просто шторки закрываю и все. А так постою возле кроватки, поглажу по головке, потом он сам говорит мама пока, я сижу возле кроватки пока не заснет.

Та же проблема, мы с мужем спим уже, а деть ни в одном глазу, говорит светло, неспится, может лежать и играть до 12 ночи, а утром не поднять
Чай тоже пробовала давать, так он его пить отказывается

у нас сначала ритуал (чтение плюс песенка), затем шторы закрываю и ухожу. иногда если долго заснуть не может, то глажу по головке и нараспев рассказываю сказку с повторами ( Репка, Колобок), медленно растягивая слова, зхдесь главное монотонность интонации. действует безотказно у нас

У нас на ребенка 5,5 лет ни сказки, ни печенки, ни шторки не действуют

Oli4
плюс песенка

Я пела до года, вроде голос неплохой (в детстве даже в хоре пела), но когда доча начала говорить, она мне как-то сказала "Мама, только не пой" Представляете.
Сейчас, правда, она сама стала часто петь, и когда слов не знает, я ей подпеваю, пока вроде больше не предлагает мне не петь. А то я всегда с ужасом жду, что опять мне скажут не петь

я с поздним засыпанием вообще плюнула бороться :) бесполезно :)
а утром, чтобы ее поднять, включаю любимый мульт - она слышит и постепенно сначала один глаз, потом другой открывает, тут и одевать-собирать ее можно :)
а то, что ночью недоспала, наверстывает в садике - там она первая соня :D

А я то думала у меня одной такие проблемы. Поздно ложиться даже если днем не спала. Может жарко? А может то что светло? Уже незнаю что и делать, у меня из-за этого у самой недосып жуткий, а она как будто батареек наелась. Правда нас утром не добудиться)))) Спит как минимум до девяти, а так если не кантовать так может и до пол одиннадцатого дрыхнуть. Может что нить придумаем вместе? Как их усыплять?

я вапще не заморачиваюсь укладыванием :)
сама ложусь, а он уже когда захочет.

Нюрка
как будто батареек наелась

Да уж девчонки, читаю и все больше убеждаюсь, что время сейчас реактивное, и детишки видимо соответствуют. Суток им точно мало. Маленькие "энерджайзеры" какие-то :dance2: :dance2:

mami
Маленькие "энерджайзеры" какие-то

это точно, у нас на днях в Карнавале на катке даже не знаю сколько кругов намотал (это вечером, после садика и занятий по английскому). Ну думаю, уснет дом сразу же. Ага, размечталась, не тут то было. Как обычно до 23,30 смотрел мульты и играл в машинки

Один в один, только у нас девчонка. Живем (временно) на Ботанике, в садик водим на Эльмаш, в школу развития на Уралмаш. Дома вечером наматывает уж, незнаю сколько км... поет, танцует... спать то не хочет, а утром в 6 с небольшим будить, сердце кровью обливается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы