Тема закрыта

Причина: 0

ребенок какает в штаны

Блин, стыдно сказать, но в нашем то возрасте (5,5 лет), сын где-то неделю назад начал регулярно какать в штаны, обычно вечером, забираем иоз садика, а он обкакался. Проводили беседу, почему не попросился в туалет, говорит, забыл, неуспел, и так где-то 3 раза. В выходные то же самое, ЧТО ДЕЛАТЬ? До этого то все нормально было. В среду на море уезжает с бабушкой в спорт.лагерь. Куда идти, к психологу, невропатологу или еще куда?

Скорее всего у ребёнка данное состояние вызвано каким-то стрессом, как вариант ему необходимо привлечь внимание к себе и своим проблемам, вот таким вот образом

Я то же так думаю, но он ничего не говорит, спрашивала. говорит что все нормально, а почему в штаны накакал и ничего не сказал, говорит не успел

Приглядитесь внимательнее сами, что могло измениться в окружении, в отношениях, может в садике нянечка поменялась, или еще что-нибудь.
Ребенок сам еще не в состоянии отрефлексировать и четко ответить: мама, я накакал в штаны потому что то-то и то-то.

Ребенок привлекает внимание к себе. У нас тож такое недавно было.

гадливая кошка (kiса)
гадливая кошка

ребенок какает в штаны

извините меня, но может быть проблема у вас?

татьяна

Да. у меня проблема, потому что мой сын вдруг стал какать в штаны. В окружении ничего не менялось, и я прошу не вопросы задавать в ком проблема, а помочь советом.

А что так агрессивно, покакает - перестанет, нежнее будьте. И не надо на этом так зацикливаться.

Гык) сами себе ник выбрали, а теперь на людей кидаетесь... По-моему, ответ ну прям сам напрашивается.. хотя и не по сути, канеш))

Ну сменила ник, думаете проблема пропала, и скажите, а как не зацикливаться, если в течение недели 4 раза такой конфуз.

Т
А что так агрессивно, покакает - перестанет, нежнее будьте

т.е. предлагаете ждать, пока сам перестанет, пустить все на самотек так сказать, и почему вы решили, что агрессивно, к ребенку то абсолютно без агрессии. А вот что касается советов анонимов не по теме -

может подготовка к поездке так сказалась, боится новизны

татьяна

Может быть, только он последний месяц только об этой поездке и думает, дни считает, очень хочет поехать

Никто ни чего полезного не скажет вам, только обтявкают, посоветуйтесь с врачами. С кем - не знаю.

У меня ребенок конечно еще маленький, но вот как-то смотрела я передачу "Няня спешит" и там был такой же случай 5-6 летний мальчик какал в штаны. Няня посоветовала мыть ребенка несколько раз в день даже если он не обкакался, вот берешь и моешь. Один, второй, третий раз за вечер. Типа ребенок какал потому что ему не хватала внимания родителей, у них еще лялька была и старший ребенок. И вроде это подействовало.

Сходите к гастроэнтерологу и кишечник проверьте. У нас было, только просто трусики пачкал(каждый день да не по разу). Посмотрите, чем ребенок питается, может что-то новое съел. Мы стали восстанавливать кишечник, наладилось все само.

Я помню, как я какала лет в 5 специаально, я хотела, чтоб меня бабушка пожалела: "Моя маленькая, укакалась..." А потом я этим пресытилась и сама перестала..

моя доча тоже какаться стала, года а 3-4 как перешла в младшую группу, там были детки, кто какался в сон час, вот и мы стали :) как говорится и кнутом и пряником уговаривали, но помогло только одно - трудотерапия, каждый раз как какалась стирала за собой трусики, два раза постирала, а потом и охота отпала :)

Да, может быть, он просто не хочет в лагерь ехать.

*Юль*
как какалась стирала за собой трусики

тоже каждый раз сам стирает, скоро уже совсем стирать научится :)

Скрипка
не хочет в лагерь ехать.

в том то и дело, что он очень хочет поехать, дни считает, и едет он не один. а с бабушкой

Я, кстати, действительно предлагаю быть нежнее и терпеливее к ребенку, снизить ваш уровень агрессивного восприятия этой проблемы, быть мягче. И 4 раза за неделю - это не предел :)
У меня младший так вел себя у бабушки (редко у нее бываем, а тут еще и без меня). Как привезешь, оставишь - так обязательно и написяет, и накакает.
Со временем привык, сейчас сам просится, и штаны сухие.
И Анонимность здесь не при чем. Я ж не демон какой-то, просто вот так я хочу.

Т

ну так я и говорю, что агрессии то к ребенку не кто не проявляет, все говориться и объясняется в достаточно мягкой форме, мы его не ругаем за это, а пытаемся объяснить

Может быть чем- то увлечен? Думает, что сейчас закончит дело и успеет в туалет?
Просто предположение :)
Такое тоже бывает.

да ответы все на поверхности где-то. что происходит, когда забираете из садика? что в садике происходит? воспитатели сменились, может? присмотритесь-погуляйте с группой. может, у вас на работе что-то не так и приходите внутренне напряженная?

Люди, вы не представляете, какая актуальная тема. Я ребенка увезла к бабушке и он там по 4 раза в день такое выдает. А ребенку на днях 7 лет исполнилось. Вот проблема, ужас. Причем он и в туалете какает в унитаз. Но после этого может ив штаны. Придется его забирать в выходные. Бабушка уже стреляется. Люди, кто сталкивался с этим, помогите.

В частности, извините, конечно, по себе могу судить.
В детстве, в 7 лет, добрые родители отправили меня в пионерский лагерь - ну, примерно тоже самое выдавать начала (энурез начался), пришлось забрать меня - и дома все было нормально дальше.
Ну страшно было в туалет по темному коридору идти, воспитка была очень строгая, отпроситься не могла - это я сейчас могу сказать, а тогда только пальцем тыкать могли и дети, и взрослые.
Почему-то кажется, что каждый из вас что-то наподобие выдавал.

у нас сейчас такое. Причем, в садике он трусики не пачкает, только дома. Вот и думаю - это у него с кишечником проблема или со мной? %) Кстати, к гастроэнтерологу мы осенью ходили, анализы сдавали - все нормально, говорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы