Тема закрыта

Причина: 0

Если нога маленькая - она сохранит свой маленький размер до взрослой жизни? Как это сделать? :)

Моя дочь - фанат обуви. У нее обуви больше, чем у меня - это точно. И вот есть у нее туфельки розовые (в принципе, простые-препростые, ну в общем, ничего особенного). Она их называет "каблуки", потому что подошва достаточно тяжелая и стукает, когда идешь.
Раньше, когда башмаки становились малы (хотя таких было немного - всего пары 3), она сразу говорила: "Пальчик больно" - и все, фик уже наденет эту пару. Эти туфли 21-го размера. Мы их все еще носим (ну так-то нам уже 3г 4 мес). На вопрос: "Олеся, тебе туфельки не жмут?" однозначно отвечает "Нет". Ну не может ей быть нормально 21-ый размер. У нас босоножки и ботинки 22-го. Ну и вот в общем-то вопрос: Может она врать про туфли и терпеть, ходить в них только потому, что они ей очень-очень нравятся? Были ли у вас примеры такого "вранья"? (ну я не считаю, что это прям вранье - хитрость такая)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2007 в 23:55

Осознано в таком взрасте дети не врут, а именно хитрят.
Хотя моя красавица такие фокусы иногда выкидывает, если купишь туфли и ей они не понравятся, то померяет и начнет шуметь, что мол жмут и больно и носить не буду и т.п.
Я просто убираю туфли на какой -то период, потом делаю так, что доча их случайно находит, опять меряем, обычно уже нравятся туфли (от сознания, что сама нашла) и если ей удобно, то начинаем носить.
Я думаю, что если Олесе было бы действительно больно, то она бы сказала, ведь бегать и ходить было бы сложнее (она в туфельках много ходит, как пальчики выглядят после долгой прогулки, вы на носочек нажимали, смотрели куда пальчики упираются?) :)

Может-может! :D Сделай проще: обведи ее ножку, вырежи и вложи этот следок в туфельку - вот и увидишь хитрит она или нет! А вообще, если вы носите 22-й размер, то может быть и правду говорит, т.к. у разных фирм есть различия в размерах. Вот если бы у вас вся остальная обувь была к примеру 24-го размера - вот это да, сразу лукавство на лицо.

Елизавета
убираю туфли на какой -то период

Ага, я тоже иногда так делаю, когда вдруг ей какая-то купленная мной вещичка не нравится. Потому, вдруг, становится чуть ли не самой любимой.

Елизавета
она в туфельках много ходит, как пальчики выглядят после долгой прогулки, вы на носочек нажимали

Достаточно много - в садике на прогулке, мы с ней топаем пешком на большие расстояния (не любит она на машине ездить).
Про пальчики: мне одно время начало казаться, что ей дават башмаки (только садичные), показалось, что ноготок большой загибается, так я купила ей новые в садик. А тут вроде бы ничего не заметно.
Носочек не нажимала как-то и не подумала :)

Береза
вся остальная обувь была к примеру 24-го размера

Ну вот сегодня нам отдали сланцы 24-го размера, они ей почти хорошо. Это как так? До этого у нас 24 были только зимние сапоги, да и то потому, что 23-го тогда не было, а носить нам было совсем нечего, пришлось купить большой размер. С шарстяным носком - самое то.

Добрячок
Достаточно много - в садике на прогулке, мы с ней топаем пешком на большие расстояния

;)
Вот видите, наверно все-таки не хитрит.
Действительно, у разных фирм производителей и размерчики теперь разные, а разница между 21 и 22 размером небольшая. :dada:

Может-то может, но по ногам видно было бы, если обувь мала.

Satoko

А как? Они ей действительно немного узки (там взъем ну совсем малюсенький), а так - как еще заметить?

Satoko
Может-то может, но по ногам видно было бы, если обувь мала

+1
Мы тут санды на лето купили, 23-й, Котофеи. Мерили Зебру, 24-й и Флипы 25-й.
Идентичны, сволочи! :)

Добрячок А как?

На ногах следы остаются :) Можно посмотреть после прогулки например, на предмет покраснений, потёртостей и прочего.

Satoko

Да вроде ничего этого нет (только комариных "следов" хоть отбавляй). Ладно, значит не сочиняет моя мадам. А вообще, как вы думаете, у нас маленькая нога для нашего возраста? Я почему спрашиваю: если маленькая на самом деле, то какова вероятность, что она останется маленькой до взрослой жизни. Ну не хочу я своей дочери 39 как у меня.

Отвечаю на вопрос в теме. Предварительно ужаснувшись, на фига это делать :) Не покупаете обувь больше определённого размера. Не обращаете внимания на причиняемые этим неудобства. И так несколько лет. Рецепт моей бабушки :) Надеюсь, вы им не воспользуетесь :)

Satoko
Предварительно ужаснувшись

Да нет, я не собираюсь причинять неудобства :D Просто слышала такую мысль, что если ребенку покупать обувь впрок (ну чтобы она была чуть свободной), то нога будет быстрее расти :) А если всегда только размер-в-размер, то вырастет такая, средняя. Это как, вообще фигня, да?

Добрячок Это как, вообще фигня, да?

Это бабушкины сказки :) Просто в бабушкины времена иметь большой размер ноги девушке считалось очень стыдно :) Поэтому они были готовы на жертвы ради "красоты". Не стоит, конечно, сильно навырост обувь брать. В нашем возрасте нужен сантиметр запаса, это я знаю. Для более старших детей - я уже не в курсе.

насчет того, сохранит размер или нет...у моей старшей нога была в раннем децтве как у дюймовочки...в первом классе - как у четырёхлетнего ребёнка. Не знаю, когда она выросла, но вот в 14 лет мы носим 38-ой размер(((( ласта ещё та((( причём росла нога видимо скачками, так как помню, что 31-ый и 36-ой размеры мы не носили и даже обуви у ней не было на эти размеры.

Мега

Ну вот... А я уж размечталась... Хотела ей намечтать размер 36-37 где-нибудь... А вообще, есть какие-нибудь таблицы (ну как предполагаемый рост ребенка в зависимости от роста мамы и папы), чтобы расчитать предполагаемый размер ноги?

Помню в детстве мне многая обувь была мала, видимо нога была большая и ничего на меня не подходило. Папа часто говорил, что если немного давит, то разносится, потом оказывалось, что разносить не так-то просто... Но несмотря на это мои ноги смогли вырасти до 41 размера, а после беременности уже и 41-й мал:-( думаю против природы тут не попрешь, только одно мучение и искривленные ноги.

Добрячок
чтобы расчитать предполагаемый размер ноги?

и размер нашего с вами любимого пузика ;) ))))

опыт личный= моя старшая дочь в годи 4 носили сандалики размер ножки 10,5 см.. никогда ркупной небыла и нога соотвественно - щс девочке 16 нога 36 максимум если даже по разным производителям максимально судить.. что дальше будет не знаю,у меня была чутьбольше нога - потом в процессе после родов и вообще взросления увеличилась и по длинне и полноте тоже.. двойншки к примеру - мальчик в 1,5 года размер практически 23, девочка 19 ращмер..копирует внешне старшую дочь во всем = погляждим какой вырастет:)

Во всяких азиатских странах на девочек колодки надевали. Нога не росла. Тока деформировалась. И ходили потом девушки с трудом. Но тогда долго не жили, так что долго и не мучились.
Я считаю- размер ноги, как и рост, генетически заложен.

У меня вот нога росла быстро, взрослые босоножки мне купили одной из первых в классе, подружки чуть не плакали. Они были на 34-35 р., до сих пор смогла бы их надеть при желании, хотя сейчас 36 обычно покупаю. Так что всё-таки генетика взяла своё, хотя в детстве ничто не предвещало.

Хрюша
Но тогда долго не жили, так что долго и не мучились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы