Тема закрыта

Причина: 0

До скольки лет детки спят днем?

Мамочки поделитесь до скольки лет детки ваши спят или спали днем? у нас ребенок "режимный", но последнее время отказывается спать, засыпает позно - встает позно, ясно что вечером не хочет засыпать...вот думаю не мучиться, не спит и не надо, но ему же самому под вечер тяжеловато...

моим 7,5 и 5,5 лет положишь - спят, не положишь к вечеру у мелкой капризы старший нормально. У меня брат младший даже после школы до 3 класса днем любил поспать.

круто...вот мне бы так...до 3 класса
ваще то это хорошо и правильно...нервенная система отдыха требует...

Мы в 2,5 перестали спать(((((( ничего не могу поделатьСообщение было изменено пользователем 09-07-2007 в 17:55

Нам почти три дрыхнем не могу сейчас добудиться, уже четвертый час пошел как спит. А бывает не затолкаешь поспать днем. Так что может и не надо настаивать?

GreenKa
Мы в 2,5 перестали спасть

+1
я заставлять не стала, так как дочь переносила день и вечер без дневного сна хорошо, не капризничала и вечером истерек не было. утром вставали нормально, а вечером засыпали в 21 час.

сейчас может иногда днем поспать, редко, но может - если погода плохая или устала сильно днем, или болеет, в машине долго едем.

И мы

GreenKa
в 2,5 перестали спать(((((( ничего не могу поделать

Очень редко может уснуть днем. Тогда вечером в кровать вообще не упихать...

мой в 3 бросил :( укладывала почти до 4, лежали, читали, закрывали глазки... не спал!! плюнула и больше заставлять не стала. ночью спит хорошо.

мой дома днем с 3-х лет не спит, только изредка бывает. А вот в садике спит, как положено, высыпается, и потом вечером не уложишь %) . А я сама с года не спала ни дома, ни в садике. Все воспитки ругались, но что тут поделаешь - я просто лежала, сама с собой играла пальчиками. Щас бы кто дал днем поспать!

моей 4 - обычно спит :) в садике - как сурок :) дома в выходные - укладываемся сложно, но чаще все-таки укладываемся, чем нет. а если по каким-то причинам она дома не только в выходные, а дольше, то дневное укладывание становится значительно проще. так что без сна днем нам пока никак :)
кста, сама я в первом классе тоже еще днем спала :)

сыну 6,5 - укладываю, засыпает всегда. очень редко просит не спать, в итоге к вечеру капризы.
планирую и дальше продолжать :)

Моей 5,5
Днем спит, если устала или укладываю я ее. Чаще укладываю. Так как ложится и сразу вырубается - значит, организм требует, устал...
Не укладываемся спать, если гуляем где-то, всякие театры, зоопарки и проч. раньше подгадывала так, чтобы к обеду возвращаться домой, щас не стала, но в эти дни часов в 9 вечера она у меня уже сонная...
Бывает, что сама днем просится спать.
Думаю, до школы будем днем спать,да и в первом классе тоже - врачи реклмендуют.. ну если не взбунтуется дочь, конечно

Нам 4,5 года. В садике спим(по крайней мере не жалуются на нас). В выходные дома укладываем - спят. Если где-то вне дома находимся, не спят и переносят нормально. Вечером в 9-10 укладываемся. Утром в выходные встаем в 7-8. В будни встаем в 6.30 - в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы