Тема закрыта

Причина: 0

Царапки

Доче 5 лет. Когда ее кусают комары - ребенок начинает чесать места укусов. Вечером купаем в чистотеле, мажем зеленкой. Утром все подсыхает. Но когда приходит вечером из садика, места укусов опять разодраны до крови. Просто незаживающие раны, которые становятся все больше. Посоветуйте, плиз, что делать?

бальзам Звездочка, самое первое что на ум пришло...содовый раствор,.

Каждый день даем ребеночку бутылочку с детским средством для отпугивания комаров - берет с собой в садик, там брызгают на прогулке. Только очень накладно выходит - каждый день про бутылочке!:)Не будут же её одну брызгать - брызгают всех, соответственно, бутылёк на один денёк!А другим родителям, видимо, не очень важны царапки - никто больше не приносит такие бутыльки...Хотя было бы совсем нетрудно всем по очереди принести спрэй - вышло бы так, что каждый приносит 1 раз в месяц...И без проблем!!!:)

MaIriS
бутылочку с детским средством для отпугивания комаров

мдя...и помогает???

Ермолаевна
помогает???

Предотвращает...:)Укусов меньше, точнее, почти вообще нет, соответственно, и расчёсывать нечего...

MaIriS
Предотвращает...

мои днями на улице были, один-два укуса...но чтоб до расцарапывания - не было такого...

мы как-то проще делали- одевали одежду с дл нными руковами и брюк- все из тонкого ситца- и не жарко и солнце не припечет ни каморы не покусают

Спасибо за советы, но
дело не в новых укусах, она расцарапывает старые, и они не заживают.
Понятно руки не всегда чистые, соответственно грязь попадает.
Может заклеивать на день бактерицидным пластырем?

нет постараться объяснить, уже взрослый ребенок, и что-нить давать типа супрастина или фенкарола, чтоб не чесалось.

Наталья
мы как-то проще делали- одевали одежду с дл нными руковами и брюк- все из тонкого ситца- и не жарко и солнце не припечет ни каморы не покусают

каморы может и не покусают, а вот комарам пофик на ситец %) меня через блузку из трикотажа покусали %)

Жрица

Не хотелось бы пичкать ребенка таблетками, тем более без консультации врача. Да и не думаю, что эти старые ранки у нее реально чешутся, иначе бы он царапала их ночью, когда спит. Мне кажется, что она получает удовольствие от чесания. Пробовал разные методы для отучения, но пока ничего не помогает.
Есть еще мнения?

может они ночью ее не раздражают, а днем в садике зацепит и за ново начинают чесаться, так у моей мамы происходит

hopeful
она расцарапывает старые, и они не заживают

дак наверно чешутся они вот и чешит силино..а не в привычке дело....мв соду питьевую разводим и мажем немного сушит кожу конечно..но и снимает раздражение и наша красотка не чешет потом....попробуйте может поможет...но мажем переодически.

есть еще псило-бальзам, своего мажу вроде помогает, но кажется им надо мазать сразу после укуса, по крайне мере у моего тогда шишки нет, а так укус увеличивается, все краснеет вокруг.

Бальзам после укусов насекомых Дэта. нам помогает. А уже расцарапанные бепантеном мажьте, он заживаляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы