Тема закрыта

Причина: 0

А что вы читаете(читали) деткам в 3-4 года?

Вотс, интересует, собственно этот вопрос, поскольку всю известную литертуру для этого возраста освоили, теперь заглядываемся на книги пообъемнее (типа "Карлсона" и в таком духе) и думаю - а в этом возрасте оно уже пойдет?

Мы читаем/читали золотую колекцию сказок........главное чтоб с картинками было и не очень длинное ))

А Биссета вы уже освоили?

Айри

Еще нет, но собираюсь.

Кстати, может заодно кто занет, где можно найти книжку про ослика Маффина?

У нас есть:) Можем дать на время

нам сейчас чуть больше трех.
мы любим Винни-Пуха (сейчас продается чудесное, имхо, издание в хорошими иллюстрациями. это из "пообъемнее". а так - любим Хармса, Чуковского, Бианки.

Лариса
У нас есть Можем дать на время

у нас "на время" не проходит. Тогда лучше ребенку даже не показывать книжку. Хочу купить, через И-нет долго, да и получать через почту не люблю. А скакать по всем магазинам времени и желания нет...

В интернете можно скачать и распечатать, видела где-то. Только не так интересно - без картинок

Лариса

я тоже что-то видела. Но читать листочками ребенышу скучно, это же для него не книжка, к которой можно потискаться...

Ну можно переплести, если надо. ТОлько там картинок от этого не появится, а без картинок такому ребенышу неинтересно будет

И Карлсон подойдет, и Винни-Пух, и Незнайка, и Крокодил Гена, и истории про Простоквашино. У нас только Чиполлино не пошел в таком возрасте, да и то потому, что картинок в книге было мало.

Мы читаем Буратино. По одной главке перед сном. Ничего, нравится ему.

про Алису Селезневу, Волкова самособой про джюса, Остров сокровищ, про Незнайку, Дети капитана гранта и т.п. хрень

Бумс
Остров сокровищ Дети капитана гранта

В 3-4 года? Не сложновато?

Элайза
Не сложновато?

сложновато, но пусть привыкает

Бумс
сложновато, но пусть привыкает

правильно! и собрание сочинений ленина!!! ибо нефиг!

мы много читаем из того, где написано "для среднего школьного возраста". НО время от времени переходим почти на ляльскую литературу. есть в ней какое-то очарование даже для меня. Сейчас купили толстую книжку с рисунками Сутеева - ее читаем да перечитываем. Чуковский "Крокодил" меня уже замучил :)

мы читаем Дюймовочку, золушку, карлик нос и т.п. сборник такой толстенный, вот думаю чего бы такого интересного в поезд взять.

Чебурашку, Веру и анфису

У нас на ура пошел Незнайка. А вот Волкова начали и быстренько убрали подальше. Потому что деть, услышав, что домик с девочкой и собакой унесло ураганом, и папа с мамой стали плакать, разрыдался на полном серьезе, еле успокоила, наскоро рассказав и показав по картинкам, что все кончилось хорошо, что Элли с Тотошкой вернулись домой к маме с папой. Но его все равно очень расстроило то, что домик Элли развалился, и даже то, что потом псотроили новый, его не удовлетворило. Видимо, само понятие Дом для него очень важное, и разрушение Дома - настоящая трагедия. Вот такая реакция на книжку %) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы