Все дети говорят рифмами? Или моя дочка будет сочинять стихи?

Дочке 3,4г. Как только начала говорить около 2-х лет, частенько пытается говорить в рифму, ну т.е. как будто стихотворение сочиняет на ходу, только многие слова просто придумывает, чтобы было в рифму:) это все дети так делают?:) Или может у нее есть какие-нибудь способности и их как-нибудь нужно развивать?

можете конкретней написать? прям заинриговали :love:

Natali_po
это все дети так делают?

нет - мой так не делал

Natali_po
какие-нибудь способности и их как-нибудь нужно развивать?

мне кажется в 3,4 не нужно, если есть - то сами потом разовьются , ну или хотя бы ближе к школе начинать

мои так не делают!
А вообще круто!

lessy28
можете конкретней написать?

ну даже не знаю:) под настроение начинает рассказывать стихи собственного сочинения, но, естественно, там полная бессмыслица:)) и половину слов просто придумывает. вчера что-то рассказывала, вставила строчку "и мышка съела кошку" ))))))))
меня, кстати, иногда беспокоит, что она придумывает много слов. это нормально?Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 16:46

Мой рифмовал все, что видел. Стихи не пишет. :)

мой так делает, но я и сама так делаю иногда. :) мы с сыном иногда стихотворения переделываем или досочиням :) . я стихи раньше писала, сейчас некогда и лень записывать.

Также делает.
Еще при этом рассказывает нараспев.
Иногда придумывает некоторые слова или окончания к ним, а последенее время стала сочинять не рифмоанные, а как японские стихи. Иногда красиво получается.
Еще песни придумывает и нам поет.
Но мне все-таки кажется многие дети так, кому много стихов читают. Они пытаются также как в стихах разгоаривать.
Года в 2 она у меня словами русских народных сказок говорила и пересказывала их дослоно как в книжке.

orenta
Еще при этом рассказывает нараспев.

да-да, и песенки моя тоже поет. смешно так:)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
моя темка
времени много прошло
рифмует
стихи особо не сочиняет... ну, разве что раз в месяц выдаст что-нибудь

kvetek

ха-ха! веселая темка

kvetek
рифмует
стихи особо не сочиняет... ну, разве что раз в месяц выдаст что-нибудь

вот, так же... У вас там в темке написали

Дамиана
Как чукча. Что вижу-то пою

Вот у нас так

кран подъемный тсроит дом
Будут жить зверушки в нем
Кот в подполье, мыши в норке
будет жить сверчок за шторкой
приходите в гости к ним
чай попьем и посидим
нам 3,4
Рифмует все подряд)) иногда бесить начинает
утром встает-где моя зубная щетка и колючая вехотка
и такая дребень каждый день... %)

сочинять очень любит и фантазировать

Дочке 7 лет почти. Тоже стихи сочиняет. Иногда фигня полная, иногда неплохие получаются. На память не вспомню ничего, т.к. бабушки - наши самые преданные поклонники и они все записывают в тетрадочку, которую бережно хранят. Я отношусь проще к этому. Сама в детстве что-то сочиняла, потом в юности, но таланта особого не развилось.

NataMS
и они все записывают в тетрадочку, которую бережно хранят

я последнее время стала записывать...

NataMS
Я отношусь проще к этому. Сама в детстве что-то сочиняла, потом в юности, но таланта особого не развилось.

так же... щас могу сочинить, но уже сложнее, рифма как бы выдавливается... а на сына смотрю-у него стихи рекой льются и без напрягов

JH2006
здорово как!моя стихи не сочиняет,рассказы придумывает да,но там белиберда всякая обычно

рассказы тоже сочиняет. есть парочка довольно удачных. но в основном-что вижу, то пою

JH2006
здорово как

:) спасибо от сына

Mиланка

очень классно и трогательно! И знаете, не хуже большинства детских поэтов :) :)

Mиланка
и такая дребень каждый день...

Мне б такую дребедень, прикольно же, вы чё!!! У меня сын готовый стих не хочет учить, а тут сами выдумывают!

сапфирчик
очень классно и трогательно! И знаете, не хуже большинства детских поэтов

сапфирчик

Мне б такую дребедень, прикольно же, вы чё!!! У меня сын готовый стих не хочет учить, а тут сами выдумывают

спасибо, девочки)) я просто, видимо, к самой рифме придираюсь уже а так-то да, ему ведь всего 3 :=-O:
вот еще нашла запись-из последнего
Ночь пришла-луна взошла
Прошептала тихо:-"Спать тебе, малыш, пора!"
Мяукнул кот на крыше...

Звезды святят мне в окно
А за окном темным-темно...
Во сне я к звездам полечу,
Звезду я маме подарю!

Сатурн, Плутон, Венера, Марс
Как далеко они от нас..
Их не потрогать, не достать
Их надо людям изучать

Он помешан на звездах, планетах,астрономом, наверное будет... может вечером подолгу смотреть в окно на звезды и плести, плести, плести...

Mиланка
и такая дребень каждый день...

то тюлень позвонит то олень

всегда думаю.... как природа нерационально рапределяет умения и способности вот мне очень хочется, чтоб он гонял на велике, лазил по заборам, прыгал, танцевал (всего этого не умеет ), а он читать пытается, считает до ста, складывает ипр... смотрю на подругиного сына-завидую! тОТ очень шустро гоняет на велике, пляшет уже во всю, рисует отлично...
так, мысли вслух

sheveleva82
то тюлень позвонит то олень

точно!

Mиланка
точно!

Мы наизусть знаем "телефон", но моя каждый раз читает по новому. Переставляет, добавляет. Иногда складно, иногда как рассказ.

Mиланка
Ночь пришла-луна взошла
Прошептала тихо:-"Спать тебе, малыш, пора!"
Мяукнул кот на крыше...

Звезды святят мне в окно
А за окном темным-темно...
Во сне я к звездам полечу,
Звезду я маме подарю!

Сатурн, Плутон, Венера, Марс
Как далеко они от нас..
Их не потрогать, не достать
Их надо людям изучать

ничего себе! здорово:)

Mиланка
мне очень хочется, чтоб он гонял на велике, лазил по заборам, прыгал, танцевал

радуйтесь, ребенок целее будет:) в спорт отдайте куда-нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы